Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 августа 2015, 08:56, Досуг, Кулинария

Подливка - делитесь рецептами.

Есть в наличии говядина (тушёная с перцем и лавролистом), в ней много бульона. Хочется какую-нить вкусненькую подливку сделать, рецептов не нашла. 
Томатная и сметанная уже с курицей приелись 
 
Поделитесь рецептом! 
 Буду благодарна 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сметана+томат и специи какие любите.Немного муки для густоты Грибы в блендере до состояния каши немного бульона, сметана .специи.немного муки
Пожаловаться
*
Томатная и сметанная уже с курицей приелись
с грибами вариант
Пожаловаться
Горчица дижонская,соевый соус,мед,Оливковое масло В равных частях. 2. Запеките в духовке перец и помидоры ,подержите в целофановом пакете ,очистите,в блендер+ сметана.
Пожаловаться
Julia Kosta
С курицей мои сырную любят, а с говядиной- сметанную с укропчиком и чесночком
Пожаловаться
Лоу
Бульон,мука,красное сухое вино.
Пожаловаться
*
вина нет
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.
Пожаловаться
Lancome
обжарить муку и добавить в бульон. Тушить пока не станет в объеме вдвое меньше. Можно еще обжаренный лук и чеснок туда бахнуть. Если бульона сильно много - в пакетик его и заморозить.


Пожаловаться
*
муку без масла жарить?
Пожаловаться
Lancome
слив. масла кусочек растопить, но чтобы не начало гореть, где-то столовую ложку, 2-3 столовые ложки муки, размешивать, чтобы мука приобрела приятный бежевый цвет. Потом ввести бульон, размешать до однородности, можно венчиком помешивать чтобы комочки муки разбить, поставить на маленький огонь потушить, следить только надо, чтобы не пригорело.
Пожаловаться
Сакура
кто как делает. я без масламуку поджариваю до золотистого цвета и потом в бульон+грибы или много лука
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Полкило говяжьей мякоти;1-2 шт. лука;2 ложки муки;15 мл томатной пасты;Ложка растительного масла;350-400 мл воды.Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
с перцем болгарским говядина?
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Соус Грейви.)
Соус на мясном бульоне, либо на мясном соке, оставшемся после жарки или запекания.
Пожаловаться
Гали
Запеките перцы, помидоры, баклажаны, лук репчатый и кабачок, снимите с них шкурки и перемолите в блендере со специями (чеснок, паприка, перец). Можно чуть-чуть сахарку добавить. Соль. Отличный соус.
Пожаловаться
Гали
На всякий случай решила дополнить (вдруг непонятно) - бульоном от говядины разбавите до нужной консистенции.
Пожаловаться
*
Сообщение от Гали, 16 августа 2015 года в 12:11
Запеките перцы, помидоры, баклажаны, лук репчатый и кабачок, снимите с них шкурки и перемолите в блендере со специями (чеснок, паприка, перец).
это уже на завтра
будем экспериментировать. запекать под фольгой? или пусть "румянятся"?
Пожаловаться
Гали
Не, прямо на решетке - румяность не помеха, шкурка же снимается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас