Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, 10:19, Форум, Досуг, Кулинария

Поделюсь-ка я рецептом.

Всем доброго времени суток! Спасибо форуму, часто готовлю по рецептам, позаимствованным отсюда. Теперь моя очередь поделиться.
Итак, рецепт приготовления творожных шариков. Честно- очень вкусно. Все очень просто:
- 500 г творога (такого, с крупинками)
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- полстакана сахара ( кладу меньше)
- пакетик ванилина
- сода
Все ингредиенты смешиваем. В емкости нагреваем масло для жарки (я брала оливковое). Формируем из массы шарики размером с крупный грецкий орех и жарим на среднем огне. Руки перед лепкой каждого шарика моем, чтобы тесто не прилипало. Да, минус этого блюда- жарка во фритюре, но, думаю, раз в полгода можно.
. Вынимаем шумовкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Так буде красивее. Приятного аппетита!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Natalya Reveha
Спасибо! Домашний творог подойдет?
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
У нас нет домашнего. Думаю, главное, чтобы не творожная масса типа густой сметаны, а именно творог с крупинками.
Пожаловаться
Natalya Reveha
У нас в осеновном домашний творог продают,у бабулек на базаре берем. В магазинах есть и фабричный,но мы привыкли к домашнему.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Думаю, это повкуснее фабричного)
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
сама творог делаю, из деревенского молока.
Шарики из него получаются плотнее, чем из магазинного.
И для меня вкуснее.
Муж и сын вроде и не замечают разницы.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Я не парюсь с шариками, просто чайной ложкой выкладываю в масло.
Конечно, получаются раскоряки, но все равно вкусно)))
И обжариваются быстрее.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Буду знать). Спасибо!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Аппетитно!!!!!!!!!!!!! и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! я делала такие шарики и выкладывала сначала на салфетку, чтобы масла меньше было )))
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Да-да, забыла написать, спасибо!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Приятно)))
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
это круглые сырники? ))))
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Я их так и называю))). Внутри они вкуснее получаются, такое пористое творожное воздушное тесто.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
это вкуснее. Они воздушные и вкуснющие.
Автор, спасибо. Давно искала рецепт.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Пожалуйста)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Ольга , 13 ноября 2015 года в 10:24
это круглые сырники? ))))
Судя по описанию - сырники точно. Только круглые.
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Да, только они не "мокрые" внутри, а творожно- воздушные. Как кексы
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не, там муки много. хотя смотря какие у вас сырники
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ох, калории, калории:))) Но судя по всему - вкуснятина умопомрачительная
Звездую:)))
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Спасибо большое))) , Они очень воздушные и легкие внутри
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
а если творог заменить обезжиренным тоже вкусно получится. Проверено)))
Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
И Вам спасибо)
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Творог - да, но масло-то не обезжиришь, без сахара не обойдешься

Я в очередной раз голодаю, чтобы в новогоднее платье влезть, вот и бурчу по поводу калорий
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
недавно делала-разочаровалась, в детстве они казались вкуснее. еще и палец обожгла(


Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Жаль( Я их редко делаю, моим нравится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас