Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2012, 17:23, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом заварного кофе, который получается у Вас необыкновенным.

Если не жалко раскройте секрет. Ведь это вообще 80 процентов успешной встречи - удачный и вкусный кофе. Может Ваш секрет в помоле или сорте кофе, а может в добавках? Спасибо заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая горячка
Я люблю робусту. Завариваю во френч-прессе, добавляю бадьян, корицу, мускат кайенский перец (не все вместе, по настроению). Недавно купила пакетики кофе гляссе со вкусом пломбира, стала добавлять в мою любимую робусту. Получается очень интересный вкус и потрясающий аромат.
Ну а вообще погрею уши в теме, люблю кофе)
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
ммм ну вы гурман! хочу такого кофе тоже :)
Пожаловаться
Белая горячка
))) Какого? С пломбиром?
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
если честно, то дома ни одного из вами перечисленного не делала :) если можно, то поделитесь пропорциями, я боюсь у меня не получится также вкусно. спасибо!!
Пожаловаться
Белая горячка
А нет пропорций) Все на глаз сыплю. Робуста у меня расфасованая по 50гр вроде. Я ее такую и покупаю. Пакетик завариваю на 2 большие чашки. Бадьян добавляю 1 или 2 лепесточка (не знаю как правильно назвать), корицу где то 5мм от края чайной ложки, остальное прям щепотку. Лучше еще добавить, чем переборщить. А кофе со вкусом пломбира, тоже покупаю в фасованых пакетиках. Там фильтр-пакетик для кофемашины, я его потрашу, высыпаю в пресс на 50гр робусты.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
записала )
Пожаловаться
Просто так
Мокко свежемолотый
Пожаловаться
А я варю кофе с солью. Вкус супер-пуперский! Пропорций не знаю, щепотку, может, чуть больше на турку.
Пожаловаться
АлёнА
а турка у Вас сколько мл?
Пожаловаться
А фиг ее знает, у меня простая совдеповская, вроде, на 250 мл.
Пожаловаться
КО
Я покупаю кофе в КофеБин в зернах. Жёлтый Бурбон. (правда он где-то 250р. 100грамм) Ещё в Икеи неплохой кофе в зернах продают.
Вкусный кофе исключительно в зернах (молоть порциями перед каждым приготовлением) Кофе всегда добавляю в холодную воду, и в турке довожу до кипения. на медленном огне. процесс долгий:-) Можно перед добавлением воды немного "обжарить" молотый кофе в турке, т.е. насыпать в турку и подогреть на огне, потом залить водой и доводить до кипения. Если пьете сладкий-то добавте одну ложечку сахара при варке. Вкусный кофе с корицей (сверху посыпанным на молочной пенке). Можно при варке добавить сахар с ванилином - на любителя.
не люблю кофе с добавками разными. ненастоящие какие то они мне кажутся.
Но у меня хорошая профессиональная кофемашина - муж подарил недавно Jura - кофе делает изумительно:-)
Пожаловаться
АлёнА
Доводите до кипения, чтобы не убежал, да? или помешиваете, когда уже кипит?
Пожаловаться
КО
воду использую уже кипященую, но холодную. до кипения только довожу. не кипячу:-) поэтому и вода кипяченная уже.
Пожаловаться
Гали
По-разному. Общий принцип - не кипячу( это про турку). Только начинает шапочка подниматься - снимаю. Делаю такие варианты: кофе с шоколадом - ложку столовую кофе, столько же шоколада ( который используется для приготовления горячего шоколада) заливаю горячей водой, ставлю на огонь - и до поднятия пенки. Кофе на молоке: кофе заливаю не водой, а молоком. Кофе кладу полторы столовых ложки. Еще вариант: смолоть кофейные зерна с одной гвоздичинкой, добавить кофейную ложечку меда, залить и до пенки. С минеральной водой: 2 стол. ложки кофе, до пенки, в чашку налить чуть больше половины и тут же добавить мин воды. В общем, по настроению.
Пожаловаться
Elena
Покупаю кофе в зернах в кофейных магазинах, очень люблю Эфиопию. Она с кислинкой. Мой секрет прост: пол турки кипятка, остальное доливаете холодной водой и до возникновения шапочки. Под шапочкой должен настояться минуты 3-4. А, вообще, я себе кофеварку приобрела, меня на каппучино потянуло. Кстати, не экономьте на кофе. Я на маленькую турку кладу 2 чайных ложки с горой. Моя мама кладет пол чайной ложки, потом удивляется, почему у нее бурда получается
Пожаловаться
капля
При варке кофе (поднялась пена-отставить ,и так трижды) добавляю чуточку корицы,аромат обалденный.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
я лаваццу варю .Очень крепкий, без сахара .Три полных чайных ложки(прям с горкой) на большую кружку(примерно 300-3520 мл)
Оч люблю потом его с кофейным ликером употребить)))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас