Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2012, 10:47, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом тортика

Девчонки всем привет! Решила мужа тортиком побаловать! Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом, что-бы уж наверняка вкусно получилось! Тока мне надо подробно сколько чего и как. А то я в этом дела полный чайник!!!!Может у кого есть рецепт Графских развалин или Панчо. В инете миллион рецептом и на один и тот же торт они разные, не угадаешь какой вкусный! Спасибо!
Девочки все огромное спасибо! Сладкое мы любим, со временем попробуем все рецепты!Пошла радовать мужа!:)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
а какие названия,я посижу -пооблизываюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
Панчо... бискит пеку, потом пополам разрезаю... покупаю в банках манго, ананасы, и персики, орехи миндальные немного поджариваю и в блендере немного перемалываю... второй корж режу на кубики небольшие... и потом корж на него сметану с сахаром взбитую, потом манго, ананасы, персики на квадратики и тесто и опять заливаю сметаной и делаю горку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Роднуша
вот кусочек успела сфотать... я ещу сухофрукты положила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
ТОРТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

1этап: замесить тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана сахара,1 столово1 ложки меда, 100 грамм сливочного масла,2 яиц, добавив 1 чайную ложкугашеной соды. сделать из теста шарики, величиной с грецкий орех (примерно 55-56штук). разложить на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусовдо желто-коричневого цвета.

2 этап: плоское круглое блюдо (или глубокую верхнюю крышкуот торта) покрыть шариками (дно "гнезда", залить дно горячейщоколадной глазурью. сделать из шариков бортик (чтобы получилось"гнездо" и залить оставшейся глазурью.

шоколадная глазурь: в глубокой кастрюле смешать 400 грамм густой (неменее 20 процентной) сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 4 столовые ложкипорошка какао (или 7-8 плиток темного шоколада) и, постоянно помешивая, довестидо кипения. снять кастрюлю с огня и добавить 50 грамм сливочного масла.дать слегка остыть.

3 этап: все оставшиеся шарики положить внутрь"гнезда" и залить их сметанным кремом. эти белые шарики и будут"яйцами" из "гнезда". поставить торт в холодильник на 2-3часа (лучший вариант на ночь).

сметанный крем: с помощью миксера взбить 150-200 грамм густой сметанывысокой жирности (20-и процентной, в идеале 25-30 процентов) с 0,5 сахарногопеска. нужно взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью растворится исмесь не приобретет кремообразную консистенцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Только один раз в жизни торт делала)) "Наполеон", из покупного теста, получился ну очень вкусный, а, ну еще "Тирамису", тоже из покупных палочек, тоже вкуснятина получается. А так в этом деле я не спец...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIOLA
Торт Ореховый
Ингредиенты:
400гр. сахара
6 яиц
200гр.маргарина
1 стакан грецких орехов
1 пачку разрыхлителя
2,5 стакана муки

Всё перемешать и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Пирог готов... обрезать края, разрезать пополам и смазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой от пирога.
КРЕМ : 1 банка сгущёнки и 250 гр. масла мягкого, всё на миксере взбить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любительница
я тоже этот очень люблю... но он, зараза, такой сытный)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
я вчера пекла обычный бисквит (3 яйца , стакан муки , стакан сахара , маргарин добавила пол пачки, соду гаш. уксусом ) . В духовку. Разрезала на два коржа. Промазала сгущенкой (не варенной). Сверху шок. глазурь (4 стол .какао, смет 2-3 стол. ложки , сах.грамм 100 , масло 50 гр), закипятить , дать остыть. Полить. И такой тортик буду делать всегда . Работы на 20 минут , и все дома любят. Я , лично, не люблю торты по типу "птичье молоко" - с белковой прослойкой , люблю такие - кусок съел и наелся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
вот недавно делала тортик - "Сникерс"

• Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
• Сахар (тесто) — 1 стак.
• Разрыхитель теста (тесто) — 1 ч. л.
• Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
• Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл
• Масло сливочное (крем) — 200 г
• Арахис (крем) — 200-300 г
• Крекер (сливочный; крем) — 200 г

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки";).
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Бисквит очень хорошо поднимается.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем
Накрыть вторым коржом.
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока. И покрыть торт со всех сторон

нам очень понравился, делала с крекером и без, разницы незаметно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cak... я делаю такое тесто а начинка любая абсолютно, очень вкусно получаеться с кусочками бабанов, на самом деле очень легкий рецепт


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
Тесто для Наполеона- растопить пачку маргарина(дать закипеть),добавить туда 3/4 стакана холодной воды,перемешаной с 1,5 чайными ложками уксуса.Размешать и постепенно ввести туда 3 стакана муки,тщательно размешивая.Поставить в холодильник на час. Дальше достать тесто и отрезая по кусочкам,размером с мандарин,раскатываю так тонко,как папиросная бумага(стол просвечивает сквозь тесто),обрезаю тесто по крышке от эмалированного ведра(ровный круг !) И НА СУХОЙ ПРОТИВЕНЬ В СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, МИНУТ НА 7.,ДО ЗАРУМЯНИВАНИЯ.Получается коржей 15.Крем -либо заварной,либо сгущенка с маслом,либо сметана с сахаром. Получается вкусно.Коржи будут вздуваться в духовке-либо накалывать вилкой,либо прижимать разделочной доской перед смазыванием кремом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
Не сложно получается? Хочу попробовать. Я пока умею только медовик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
самое сложное раскатать тесто тонко... я раскатывала на доске разделочной, потом аккуратно на скалку чтоб не порвалось...оно очень нежное тесто....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
Вот спасибо! Вопрос с языка сорвали)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
зато он не такой как в магазине, нежнее и вкуснее и даже из покупного теста не такой... я делала из покупного ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
Нужно попробовать. Мужу нравится Наполеон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
это рецепт 18 века румынский... я делала с заварным кремом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
кофейно-творожный торт

• яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
• кофе растворимый - 4 ч.л.;
• вода - 2/3 ст.;
• мука - 2 ст.;
• сахар - 1,5 ст.;
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
• соль - 1 ч.л.;
• растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
• ваниль - 1 ч.л.;
• темный шоколад - ;
• лимонная кислота - 1/2 ч.л.
• Ингредиенты для крема на полпорции:
• сливки 35% - 400 мл;
• творог - 1 пачка (200г);
• сметана - 100г;
• сахарная пудра - 70г.

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде . Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Тоже не специалист по тортикам. Но этот торт получился с первой попытки и всем понравился.
Графские развалины.
тесто: 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущёнки, 1 чай. ложка соды (погасить), 3 стол. ложки какао = выпечь 1 корж, который затем разрезать вдоль. Один корж будеть основой, которую смазать кремом. Второй корж порезать на кубики и обмакивая кремом в виде горки выкладывать на основу. В конце все залить глазурью.
крем: 1,5 стакана сметаны, 6 стол. ложек сахара, ванилин = взбить
глазурь: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек какао, 6 ст. ложек молока, 100 г масла, ванилин = проварить на огне, недолго, пока чуть-чуть "забулькает".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
вот такой торт хочу сделать в ближайшее время
Торт "Пани Каролина"

Тесто:

Мука-1.5 ст (стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст
Белки-7 шт

Крем:

Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад черный горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:

Чернослив без косточек-300 гр

Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел

Крем:

Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
я пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/
все, что готовила по тем рецептам, получается отлично. выпечка в том числе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лень ходячая
Я сейчас вот таким летним тортиком увлеклась:)
"Берете пачку маргарина и смешиваете ее с мукой (вот сколько возьмет), делаем песочное тесто. Когда получится красивый комок теста, раскатываем его пластом, кладем в форму (со съемными бортами) так, чтобы оставались небольшие бортики из теста. Выпекаем минут 25.
В это время готовим 20 гр (2пачки по 10 гр) (но не кипятим) желатин по инструкции на пачке. Отставим в сторону, пусть остынет.
Обычно к этому времени корж готов. Достаем из духовки, оставляем остывать в форме.
В это время смешиваем 2 пачки творога, сахар (по вкусу) и вливаем половину желатина. Хорошо перемешиваем и выливаем полученную массу на корж. Ставим в холодильник минут на 20. В это время (или еще раньше) готовим фрукты. Любые. Какие нравятся. Режем пластами, дольками или как еще захотите.
Когда желатин слегка возьмется достаем его из холодильника и сверху выкладываем фрукты (надо ждать пока застынет желатин с творогом. чтобы фрукты "не утонули" в твороге). Сверху аккуратно заливаем оставшийся желатин, стараемся чтобы фрукты не всплыли. И в холодильник на пару часов.
Все. Этот торт смотрится очень празднично, затрат почти никаких и делается быстро. В промежутках пока что-то остывает или замерзает можно с ребенком поиграть.
Если этот торт делать с утра. то к вечеру уже будет готов. Если хочется к завтраку, то делайте вечером накануне." (данный рецепт любезно предоставлен Айрини:-) )
Очень легкий и вкусный:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лень ходячая
Я весной тоже рецепты спрашивала, вот тема http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... :) может быть что-нибудь еще Вам приглянется:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас