Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 апреля 2012, 15:54, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом тортика)

Хочу испечь тортик, но никогда этого не делала, поэтому нужно что-то простое, но вкусное)) Желательно бисквитный.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Санька, 1 ребенок
вот такой попробуйте Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Любые фрукты (у меня клубника, киви и мандарин)

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа (лучше подольше). По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
действительно просто. спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
на здоровье
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
сегодня попробую приготовить по вашему рецептику. Спасибо!
А сметану какой жирности берете?
И я правильно поняла, что желатин со сметаной в последнюю очередь лить надо? В серединку не нужно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
слоями фрукты и бисквит, сметану 20%, главное чтоб желатин хорошо набух
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Спасибки! Попробуем!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lika, 7 детей
ВЫ что мои мысли читаете)))) Я только хотела спросить про тортик и вы меня опередили, теперь буду следить за комментами)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ариша
Самое простое и вкусное - шарлотка. А там можно экспериментировать, можно классическую с яблоком, можно с вишней, можно с грушей. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки. Сахар с яйцами взбить, засыпать все остальное, замесить, добавить нарезанные яблоки, в смазанную форму, минут 40-50 и все готово
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
магазин+деньги=торт. вот мой рецепт. а по теме, умею только шарлотку, но это не торт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
магазин+деньги=торт. вот мой рецепт. а по теме, умею только шарлотку, но это не торт

вот и я такая же)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мужнина жена
Сегодня пекла:)
"Развалины замка"
Для теста:
5 столовых ложек сметаны+1стакан сахара+0,5 банки сгущенки+2 яйца+ 1чайная ложка соды гашеной уксусом+2 стакана муки
Для крема:
800г сметаны +1 стакан сахара=взбить
Приготовление
Все ингредиенты смешать миксером. Третью часть теста вылить в форму и выпекать при 180 градусах минут 20-30. В оставшееся тесто добавить какао порошок и так же выпечь в форме. Даю коржам остыть, затем темный корж режу кубиками. Каждый кубик обмакиваю в креме и укладываю на светлый корж произвольно горкой. В пространство между кубиками кладу консервированный ананас или апельсин. Ставлю пропитаться на 2-3 часа.
Очень вкусно получается. Пока не придумала как украсить :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Помпезное название))) Я такой торт называю "типа "Панчо";)) Действительно очень нежно и вкусно получается, фрукты можно любые, я киви с бананом запихивала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мужнина жена
Если горочкой кубики выложить, то вполне на развалины похоже:) В этот раз форма другая, кубиков мало получилось, поэтом только "фундамент":)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я, наверное, тоже в прошлый раз кубиков пожадничала, у меня при- мерно как у Вас получилось))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
6 яиц, 2/3 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя.
Белки от желтков отделить. Белки взбить с сахаром, добавить желтки. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Выпечь на бумаге при 220 градусах. Крем любой, бисквит ОЧЕНЬ хороший
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
да, еще забыла написать. Если вылить это тесто на квадратный противень не сильно тонким слоем - получится бисквитный рулет. Его горячим вынуть, промазать кремом, повидлом и быстренько скатать. И печь все на бумаге смазанной растительным маслом. За полчаса получается вкуснота, которую даже гостям не стыдно на стол поставить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
а до какой степени белки взбивать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
Начинайте белки взбивать без сахара, сахар постепенно добавляйте и продолжайте взбивать. В итоге должно получиться консистенция как на оладушки. Потом выливаете ВСЕ желтки, взбиваете. Постепенно, продолжая взбивать, добавляете предварительно перемешанную с пакетиком разрыхлителя муку. Все. Если будете делать рулет, то на квадратный противень выстилаете бумагу, смазываете ее растительным маслом, и в духовку. Первые минут 5-7 духовку не открывать, чтоб бисквит не осел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
Да, еще если будете делать на магазинных яйцах, получается коржи как на магазинных тортах, а на деревенских - тесто более плотное и желтое. Мне нравится, если честно, больше на магазинных)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Ну деревенских у нас нет, поэтому выбора не остается))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
А мне из деревни иногда передают, но они хороши на куличи. Вот испекла, а куличи - оранжевые почти - красота.

Не за что)))) Если чего надумаете печь - обращайтесь, рецептов много, грешу этим частенько))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас