Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, 16:33, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом обычных булочек(хлеба белого)

Нужен простой и вкусный рецепт белого хлеба или просто белых будочек, спасибо !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
~ Дульсинея ~
в магазине!
Пожаловаться
Hanna
Рецепт у меня простой: покупаю готовое тесто в Ашане, оно уже в виде булочек даже сформовано.
Его надо разморозить, расстоять и выпекать.
Пожаловаться
Самое Лучшее
А сколько стоит и сколько булочек?
Пожаловаться
Hanna
Про цену не скажу, не смотрела. А булочек там, кажется, 12 штук.
Пожаловаться
Маримар
я покупаю сухие дрожжи, на обратное стороне пакетика рецепт теста. всегда отличные булки получаются:up:


Пожаловаться
Пусси Мусси
1 булка хлеба: 1 стакан теплой воды,
ч.л. соли,
ч.л. сух. дрожжей
ч.л. сахара - смешать, дать постоять 15-20 минут, вылить в муку, замесить рукой сколько возьмет муки, вымешать на столе, и поставить на 1 ч. в теплое место, переложить в смазанную раст. маслом форму и оставить еще на час, потом в духовку на 1-1.20 мин, при темп. 160 градусов, выложить на доску, смочить водой укрыть  чем нибудь пока не остынет.
Пожаловаться
Самое Лучшее
Тесто должно быть как пластилин ? Примерно
Пожаловаться
Пусси Мусси
Думаю, все таки мягче, немного. Как выразилась одна знакомая "как си сь ка":D
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Белый хлеб и белые булочки - две большие разницы. Если хлеб, то там мука, вода , соль, сахар и раст. масло, а если булки, то там и яйца и ваниль и молоко и вообще много чего. Вам какой именно рецепт?


Пожаловаться
Самое Лучшее
Будочки не сладкие , как хлеб. Я хочу для фуршета в них жульен за печь и подать)
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Сообщение от Самое Лучшее, 21 октября 2014 года в 18:30
Будочки не сладкие , как хлеб. Я хочу для фуршета в них жульен за печь и подать)
Ой, что-то Вы замутили...... Жульен обычно в горшочках делается. Вы хотите сначала хлеб испечь, а потом в нём жульен делать, так он у Вас расползётся, соуса в нём много.
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
А если всё же надумаете, то вот вам рецепт как на батоны идёт: 1/2 чайной ложки сырых дрожжей растворить в 300 мл тёплой воды, добавить муку и 1 ст. л сахара, тесто должно получиться, как жидкая сметана. Поставьте в тёплое место, как подойдёт добавьте 50г растопленного маргарина, 2/3 ч. л соли, 150 мл воды и замесите тесто, довольно густое. Формируя булочки используйте растительное масло, а не муку. Можете добавить одно яйцо. Тесто должно подойти два раза, на третий после того как сформируете булочки, дайте ему ещё раз хорошо подойти. Наверное этот рецепт в Вашем случае самый подходящий.
Пожаловаться
Самое Лучшее
Спасибо !! Буду пробовать
Пожаловаться
ленка- пенка
я могу только рецепт быстрого теста, не надо делать опару и прочее, сразу раскатывать, но это больше для пирогов
Пожаловаться
VP VP
Хлеб с томатом


1 ст. теплого молока
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. размягченного маргарина (сливочного масла)
- 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

В мисочку налить 100мл. Теплого молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи, размешать и дать подойти.

В большой миске смешать оставшееся тёплое молоко, просеянную муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло (маргарин) и подошедшую опару. Немного вымесить, чтобы тесто стало однородным и разделить его на две равные части. Одну часть ещё немного повымешивать и положить в миску, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Во вторую часть ввести томатную пасту и хорошенько вымесить (можно добавить ещё чуть-чуть муки (если будет необходимость) и тоже положить в отдельную миску, накрыть и оставить в тёплом месте. Затем, когда тесто хорошо подошло, вымесить каждую порцию по отдельности, чтобы тесто стала эластичным и не липло к рукам. Раскатать обе части по отдельности в одинаковые прямоугольники или квадраты. Положить тесто с томатом поверх белого и свернуть в рулет (не плотно). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и положить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-2часа в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось.

Духовку разогреть до 230-250 градусов С, поставить в самый низ подходящую ёмкость с водой. Подошедшее тесто сверху обрызгать водой и поставить в духовку, на средний уровень. Через 10 минут убавить жар до 180 градусов С и выпекать хлеб ещё 20-25 минут. После чего готовый хлеб вынуть из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем вынуть и полностью остудить. Готовый хлеб (пока он ещё горячий) можно смазать сливочным или растительным маслом.

Выпечка  180*, 20-30 мин.:up:
Пожаловаться
VP VP
Японский молочный хлеб Hokkaido . Очень вкусно!!! По вкусу напоминает Свердловские слойки.:up:


Очень воздушная и ароматная булочка!!! 
• 450 пшеничной хлебной муки 
• 50 г пшеничной обычной муки 
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока 
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 10 г соли
16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
ванилин

После замеса тесто разделить на 9 частей, уложить в форму, поставить на расстройку на час. (тесто увеличивается в три раза).
Выпекать 30мин. 200*
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от VP VP, 21 октября 2014 года в 16:58
Японский молочный хлеб Hokkaido . Очень вкусно!!! По вкусу напоминает Свердловские слойки.:up:
Цитата фотографии

Очень воздушная и ароматная булочка!!! 
• 450 пшеничной хлебной муки 
• 50 г пшеничной обычной муки 
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока 
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 10 г соли
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
ванилин

После замеса тесто разделить на 9 частей, уложить в форму, поставить на расстройку на час. (тесто увеличивается в три раза).
Выпекать 30мин. 200*
ого счас запишу, интересно, а если туда мака добавить?
Пожаловаться
VP VP
Попробуйте! Я кунжутом сверху посыпала. Тоже очень вкус украшает! :)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от VP VP, 21 октября 2014 года в 16:58
Японский молочный хлеб Hokkaido . Очень вкусно!!! По вкусу напоминает Свердловские слойки.:up:
Цитата фотографии

Очень воздушная и ароматная булочка!!! 
• 450 пшеничной хлебной муки 
• 50 г пшеничной обычной муки 
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)
• 25г сухого молока 
• 125 г сливок (20% жирности)
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 10 г соли
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей
ванилин

После замеса тесто разделить на 9 частей, уложить в форму, поставить на расстройку на час. (тесто увеличивается в три раза).
Выпекать 30мин. 200*
а чем хлебная мука отличается от обычной?
Пожаловаться
VP VP
Наверное высший сорт и обычная мука. Но я пекла из высшего сорта и не парилась! :D
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да я вот тоже записала 500 г муки, хлебной не встречала
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
рецепт украла вечером делать буду.:up: 
Пожаловаться
VP VP
Удачи!:up:
Пожаловаться
VP VP
 Ароматный хлебушек с чесночным маслом.


Нам нужно: 
- 2 яйца 
- 4 ст.л сметаны 
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- 350-400 г муки 
Для начинки: 
-70 г сливочного масла 
- 3 зубчика чеснока 
- пучок укропа 
Для смазывания: 
- 1 желток 
Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. 
Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час. 
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. 
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами. Скручиваем рулетом и защепляем края. 
Полученный рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба. Оставляем еще минут на 40 подойти  в форме.Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки. :up:
Пожаловаться
VP VP
Все остальное у меня для хлебопечки, кажется! :D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас