Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 сентября 2012, 21:48, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом лечо,пожалста!

Собственно вся мольба в заголовке.Заранее спасибочки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элла Бордюгова, 1 ребенок
3кг помидор на мясорубку,добавить 2 ст.л соли,1стакан сахара,1 стакан уксуса,пол литра растительного масла,чеснок по рецепту 2 большие головки,но я стакан давленого кладу,перчик душистый горошек и чёрный горошек,лаврушку,всё это закипятить и бахнуть туда 5 кг перца вымытого почищеного и порезанного в длинну на 4 полоски,варить 15-20минут и в стерильные банки,укупорить.закутать до полного остывания-оччень вкусно!!!
Пожаловаться
Frau Helga
спасибочки!а уксус не в конце варки добавлять?
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Неее,всё вместе! Чеснок можно минут через 5 как перез закинули,а можно сразу,смотря как Вы чеснок любите,я-обожаааююю))))
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Блииин,перец конечно!!)))
Пожаловаться
Frau Helga
ага,и я....так пикантнее получается))))
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Смачного!!!!)))) (приятного аппетита))))))
Пожаловаться
Frau Helga
пасибо!!!
Пожаловаться
Оля Лукойля
А уксус сколькипроцентный?И можно вместо стакана уксука налить в смесь соответствующее количество уксусной кислоты?Не охота лишнюю воду лить,охота,чтобы погуще получилось?
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
9 проwентный,если хотите погуще-проварите перекрученные помидоры минут 5-10. Да там не жидкая заливка получается,поверьте моему опыту))))
Пожаловаться
Оля Лукойля
Спасибо,попробую ваш рецепт,а с уксусом разберусь в процессе.)))
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Всё познаётся путём проб и ошибок! Пробуйте,усовер
Пожаловаться
Ми
Есть у меня такой рецепт, вкусно. Но соли я больше кладу. И варю около часа на среднем огне. Может, огонь большой сделать или крышкой накрыть? Ничччо не понимаю...
Рецепт: морковь трете на китайской терке, но не длинно, см 3, варите в томате или томатной пасте с водой (примерно 1 литр воды+1 стакан том пасты), соль, сахар, масло, уксус по вкусу. Это у меня много моркови осталось. И посмотрите еще в инете рецепт "Анкл-бенц" с кабачками.
Пожаловаться
Жена Лучшего Мужа
Вот несколько рецептов лечо http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORI...Лечо&sa=Искать&cx=000497074908464454040:fl4hyimttjs .Вообще сайт отличный,лучший из всех.
Пожаловаться
Frau Helga
спасибо,ознакомлюсь))))
Пожаловаться
Жена Лучшего Мужа
Там все рецепты с пошаговыми фото.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
3,5 кг помидор
2 кг болг.перца
4 дольки чеснока
10 шт. перца горошком
5 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
1 стакан подсолн. масла.
помидоры через мясорубку, перец нарезать соломкой и варить 15 минут, добавить чеснок, перец горошком, сахар, соль, подс.масло и варить еще 15 минут.закатать горячим.


Пожаловаться
Frau Helga
спасибо! у вас рецептик без уксуса или забыли написать?
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
без.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
У меня бабушка сначала помидоры уваривает примерно на треть. И только потом добавляет специи и перец.


Пожаловаться
Frau Helga
о,густенько получается,это здорово))))
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Лечо получается, как кетчуп густой с кусочками. Перец режется кубиками.
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
3 кг помидор,
3 кг перца
2ст ложки соли
0.5 стакан уксуса
1 стакан масла
1.5 стакана сахара


Пожаловаться
Frau Helga
спасибо,думаю закрою по нескольким рецептам))))
Пожаловаться
Олеся
я не знаю, лечо это или нет, у нас в семье испокон веков именно это называли лечо, рецепт офигенский, гости лопают столовой ложкой без ничего, особенно как закусь к крепенькому))
Сначала размешивается типа маринада: 0,5 стакана сахара+0,5 стакана томат-пасты+1ст.л. соли+250мл подсолн.масла
Ставим на несильный огонь, добавляем крупно резаную морковку - 0,5кг, закипает, потом 10 минут варится (помешиваем).
Через 10 минут закладываем резаные болгарские перцы - 7-8 штук, опять 10 минут после закипания.
Дальше - 0,5кг резаного лука, не очень мелко. Опять 10 минут кипит.
После закладываем 1,5кг томатов, мы всегда используем бурые, или зелёные есть такие, не помню как сорт называется, короче, если томаты красные, то не перезрелые. После закипания томатов варим на медленном огне минут 20-30, помешивая.
Уксус не надо.
Пожаловаться
Белка
как интересно....а храните где?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас