Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 декабря 2010, 16:34, Досуг, Кулинария

поделитесь рецептом как приготовить поросенка

Девочки, всем добрый день! прошу у вас помощи. муж притащил домой целого поросенка и просит,чтобы его на НГ приготовила, но я никогда не готовила поросенка в духовке. Подскажите, может кто делал, поделитесь рецептом как его правильно приготовить,чтобы не пересушить и чтобы не подгорел, а был сочным. Или может его замариновать нужно, но как и в чем? Вопросов куча, а ответов на них нет, помогите кто сможет))))))))))) спасибо !
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мирина Надежда, 2 ребенка
не знаю, но когда вижу жутко жалко и не очень как то, есть бы не стала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
присоединяюсь....не ела бы :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше , периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
Спасибо большое !!!а подскажите еще, а в духовке его ставить на самый низ или можно посерединке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ну если он у Вас влезит на середину-то поставьте..А вообще-я такого поросёнка не разу не готовила..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Для начала нужно навести солевой раствор (вода,соль) на вкус, и положить в раствор поросенка на 1,5-2часа вымочить и насытить солью. После чего вытащить и удалить изнутри ребра и позвоночник, аккуратно не испортив шкуру. Приготовить фарш для начинки.
[На поросенка весом 3-5кг для фарша: фисташки очишеные 150 -200гр, хлеб белый или батон 200гр, молоко 150мл, оливки 100гр (без жидкости), Свиное сало приблизительно 300гр, и можно добавить свиной задок или шею предварительно прокрутив через мясорубку, Лук репчатый 200гр порезать и слегка обжарить после пропустить через мясорубку все компоненты хорошо вымесить добавить соль, перец белий и черный можно специи но это по вкусу и желанию. Готовым фаршем плотно заполнить поросенка и внизу его зашить. Если поросенка приготовить на пару то его нужно обернуть марлей и хорошо закрепить шпагатом готовится 1,5 - 2 часа, если запекать то в фольгу и в духовку 220 - 240 градусов тоже 1,5 - 2 часа и готово. Готового поросенка остудить, майонез соединить с разведенным желатином и сверху покрыть поросенка в 2-3 слоя. украсить кольцами оливок или маслин и болгарским перцем. на гарнир хорошо подойдет гречка с грибами или овощи запеченные. Желаю удачи и приятного аппетита. Вот такой еще рецепт нашла...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
Спасибо большое!! вы - моя кулинарная спасительница!!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Да это не я-это гоогле нам помогает всё найти))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
ну уж нет!!! а вот тоже искала, да все какое-то не такое попадалось)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
из-за дочки да из-за себя готовила один раз лет 25 назад....я могу дать вашему мужу адрес своей одинокой родственницы...очень вкусно готовит поросят!она и денег ему на дорогу вышлет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
родственница, да еще и одинокая)))) неее, лучше пусть муж дома посидит и кушает то что у меня получится. а то вдруг действительно так вкусно поросенка ему ваша родственница приготовит,что он возвращаться не захочет))) нет, будет есть,то что я приготовлю!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
да....получили от мертвого поросенка уши..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
напишу рецепт, на первый взгляд страшно, но очень вкуууусно. нужна большая кастрюля, чтоб туда влез поросенок. на 4кг нужно взять 1кг соли(пересчитайте сколько нужно вам соли) поместить поросенка в кастрюлю, насыпать соль, налмть воды, чтоб поросенок весь утонул. варить строго один час.и оставить в этой воде на 12часов. мясо получается очень вкусным и сохраняется естественный вкус. ну потом при желании можно обмазать всякими вкусностями и в духовку. так же можно приготовить и курицу, гуся, утку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
спасибо за рецептик! меня такие страсти не пугают)))) а на каком огне варить нужно? и час отсчитывать с того момента как вода закипела, или как сразу на огонь поставили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIKTORIA, 2 ребенка
помню отмечали 2007 год купили поросёнка делала его целиком в духовке ,такая гадость на мой взгляд, у нас его никто есть не стал(даже собака) вкус молочный ужас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
а как делали, расскажите, пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIKTORIA, 2 ребенка
сейчас точно не помню,помню что с мёдом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Если поросенок молочный, то мяса там очень мало. На выпекание вы потратите 2 часа, а есть там будет нечего. Поэтому потроха из поросенка порубите и перемешайте с рубленой свининой или говядиной, посолите месево, поперчите и засуньте в поросенка. И после внешней обработки солью, перцем и чесноком отправляйте в духовку. Уши я отрезаю всегда. Они у меня сгорели как-то, а с дымком невкусно получается. И еще - за полчаса до готовности оберните поросенка фольгой, чтобы он дошел. Так он точно не подгорит, не высохнет, но пропечется и будет очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
спасибо за рецепт! а как узнать молочный поросенок или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
)))) По весу! )))) Ну, они совсем маленькие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
а если вес 5 кг, это какой? просто поросенок или молочный?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикториЯ, 2 ребенка
Мы готовим поросенка каждый НГ,но мы готовим простенько.Ничего нет кроме аджики и соли))А ну еще фаршируем его картошечкой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
а картошку сырую кладете, целиком или кусоками режете? а аджику и соль как используете? расскажите весь процесс, буду записывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикториЯ, 2 ребенка
Картошку режим кусочками и набиваем брюшко(так же можно и овощами набить).Ну а соль и аджику,кто как любит,мы например просто смазываем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикториЯ, 2 ребенка
Вот вчера муж побрил поросенка и теперь он в холодильнике лежит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас