Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012, 14:31, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом! :)

Всем привет!
Девушки, кто знает, подскажите рецепт вафель или орешков (со сгущенкой внутри), которые делаются в таких старых советских вафельницах (или орешницах))).
Пропорции, время приготовления и т.д.?
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
посижу послушаю
недавно вафельницу купила, рецепты еще не испытывала
Пожаловаться
а гуглояндексы отменили...
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
там рецепты немного смущают, в орешки, например, советуют класть крахмал и майонез О_о
вот и хотелось здесь узнать, можт кто готовил...
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
делитесь потом)
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
если все получится удачно - поделюсь обязательно))
Пожаловаться
в вас я не сомневаюсь)
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
спасибо за комплимент!:)
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
у меня мама всегда клала в тесто для орешков 1-2 соловые ложки майонеза, так орешки дольше не черствели
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
У меня вафельница электрическая,делаю в основном так:
Вафли "Хрустящие"
Состав: яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Яйца взбить с сахаром.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
спасибо за рецепт! :)
тесто, как японимаю, получается жидким?
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
получается как на оладьи
Пожаловаться
Натали
http://forum.say7.info/topic28494.html вот хороший рецепт
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
выглядит вкусно, спасибо!)
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
оооооой как захотелось орешков-то....)))))))))))
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
нам вот тоже захотелось, купила магазинные, а там вместо сгущенки чертичо)))
щас нашли форму для вафель, ищем для орешков, будем сами делать))
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
4/5 пачки маргарина ( не для выпечки, обычного сливочного) или сливочного масла, стакан сахара ( это если любите послаще, мы кладем меньше), примерно стакан муки ( иногда 2 стакана тк мука бывает разная), яйцо -2 шт. ваниль (можно заменить ванильным экстрактом, ну или ванильным сахаром или ванилином)
приготовление: в эмалерованой чашке или кастрюльке расплавить маргарин, добавить сахар и перемешать до максимального растворения, постепенно добавить муку и взбитые яйца. если используете ваниль, то добавьте вместе с яйцом, а ванилин или ванильный сахар вместе с мукой. тесто должно легко формироваться в колобок и держать форму, но не слишком тугим.
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
спасибо!
а если тесто держит форму, как его потом по вафельнице распределять?
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
это на орешки
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
а, поняла :)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Орешки пекла один раз. Больше не буду никогда. Тесто очень жирное. По плите масло топленое плескалось. Вычерпывала ложкой((( А на вафли тесто делала - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну и масла пачку. Я правда масла всегда меньше кладу раза в полтора. Тогда вафли посуше и хрустят лучше.
Пожаловаться
15 минут, 1 ребенок
ужас какой... а что за рецепт скажите, чтоб я по нему не делала))))
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
да уж не помню. Нашла как то у мамы в закромах))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас