Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь рецептом блюда из рыбы

Люблю рыбу, когда не надо бдительно выуживать из мякоти мелкие кости. Я-то соленую с удовольствием съем, особенно под пенное, но а) кормить соленой рыбой малых детей как-то рука не поднимается; б) хорошо только в выходные, потому что пить потом хочется и запах. Жарить не хочу. Стоять над сковородкой не хочу и запах опять-таки.
Пока освоила скумбрию. Тушку посыпаю специями, запихиваю ей в брюхо овощи (лук мелко нарезать, картофель и морковь натереть, добавить чуть майонеза для связи), укутываю в фольгу и в духовку. Вкусно, и стоять над ней не надо. И дыма-чада нет.
Кто знает рецепты рыбы без особой возни, запаха и костей, поделитесь, пожалуйста.
Всем кофейку с вкусняшкой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Филе горбуши- соль, соус из сметаны-зелени-по желанию морковка,лук-сыр. В духовку- тоже очень вкусно


Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Я делаю рыбные котлеты, тефтели для младшей. Взрослые и старшая едят рыбу в любом виде.


Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
почитаю.... не кулинар я,а надо дитю готовить(((
в рукаве/фольге у меня "сухарь" рыбный выходит

Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
У вас есть микроволновка? Попробуйте - кусочки филе чуть присолить и смазать маслом растительным, поставить в микроволновку на 5-7 минут и всё! Сын очень любит так, а ещё рыбные котлетки на пару
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
неа,нет и сроду не было за все 37 л.жизни.без шуток)
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
тогда в духовке. смазать сметанкой, в фольге с лучком - всегда будет сочной! не передерживайте, если кусочки не большие, то 15 минут
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Филе кого именно?
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
в основном белая рыба - минтай, треска, пикша
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Добавьте сметану, тогда сухаря не будет.
Пожаловаться
Greedy belka
Семга на гриле, семга в фольге на подложке из шпината, или грибов с луком, или перца с луком, или цуккини или любых других овощей.
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Грибы маленьким нельзя. Да и семга не самая доступная рыба.
Пожаловаться
Greedy belka
Ну, звиняйте. У автора в теме не написано про бюджет, только про отсутствие костей и возни. Рыбу вполне можно заменить на более доступную, а грибы на другие предложенные мною варианты
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
мои дети грибные супы с двух лет ели. слава Богу, живы-здоровы
Пожаловаться
Наталья К
мало того,что семга по цене "кусается",так выращивают в искусств.водоемах...такую есть страшно...больная...растет в стоячей воде друг на дружке..
Пожаловаться
Обожаю стейки кеты или кижуча в пароварке или на сковородке-гриль. Костей тоже особо нет, только около хребта. Можно на 15 минут полить лимонным соком и посыпать солью, потом в пароварку или еще куда-нибудь для приготовления на парУ.
Филе минтая можно запечь в духовке: мелко порезать лук и помидорку, филе посолить, посыпать черным перцем, на него выложить порезанные лук и помидор, запечь.
Если где-нибудь попадется мелкая речная форель, ее можно запечь так же как и скумбрию, целой тушкой, просто посолив внутри.
Пожаловаться
скарлетт стар
Я только семгу люблю, запекаю в духовке под фольгой с овощами. Саму рыбу до запекания мариную, просто солю и поливаю лимонным соком. Родственница делает так: семгу маринует в соевом соусе, потом обваливает в муке и жарит. Но это жарить надо.
Пожаловаться
Елена
семга, порезать на стейки, чуть посолить, вокруг картошечки и обмазать майонезом. беспроигрышный вариант. я делаю в фольге. получается по стейку на нос.
но цена семги кусается, конечно. нечастое блюдо.
Пожаловаться
Katerina Katerina
Дети едят котлеты(филе,лук,немного болгарского перца и цуккини ,яйцо и ложка муки .Делаю однородную массу,обваливаю в муке и запекаю в духовке.
Пожаловаться
Katerina Katerina
Еще,запекая рыбу в фольге,кладу лук, много болгарского перца и помидоры,все нарезано мелко.специи по вкусу.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Любую белую морскую рыбу (даже минтай идет, но лучше треска) отвариваете в подсоленной воде, чтобы она абсолютно легко отделялась от костей. Выкладываете слоем в жаровню, немного поперчить и посолить, сверху много обжаренных моркови и лука и немного майонеза. Запекать минут 15. Все. Получается очень нежно, как в маринаде. Вся говка - не более получаса.
Пожаловаться
Елизавета
Я с рыбой на вы. Попробую Ваш рецепт ))
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Надеюсь, что я там понятно написала - рыбу от костей отделить (после варки это делается мгновенно), потом отделенное рыбную мякоть выложить слоем, маринад сверху. Готовится действительно очень просто и быстро. Это если мне лень бывает рыбу жарить.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Завтрак. Белую булку (тостер) окунуть в молоко с яйцом, пожарить с двух сторон, положить на нее кусок красной соленой рыбы без костей, залить омлетом, в котором вымачивалась булка. Можно на сковородке допекать, можно в форме в духовке
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
с белой булкой и соленой красной рыбой можно вообще не извращаться. еще вкуснее будет)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Лучше извратиться... Несравненная вкуснота.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас