Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 11:36, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом

Дорогие дамы, поделитесь, пожалуйста, беспроигрышным рецептом дрожжевого теста для несладких пирожков. Желательно, чтобы не черствели быстро) Со сладкими уже руку набила, теперь хочу пирогов с рисом, картофелем. По начинке советы тоже нужны)) Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Обычное темто-молоко, дрожжи, чуть сахара. Яйцо, масло и сливочное и подсолнечное по чуть чуть, соль, мука)я всегда на глаз делаю..


Пожаловаться
А из-за яйца не будет черстветь пирог?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я одно всегда кладу, пирожки мягкие получаются. Да и сверху смазываю тоже яйцом))
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Нет не будут, самый хороший рецепт вас написала моя тезка Мария
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я пекла на тесте молочного хлеба, вкусные получались
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л. (15 грамм.)
Молоко
260 мл.
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
По начинке - попробуйте для пирожков с капустой/яйцом капусту потушить в молоке, потом добавить вареные рубленые яйца и сливочное масло, как остынет - в пирожки.
Пожаловаться
Светлана Благова
2 яйца
1 пакетик дрожжей
1 си на выбор молока, кефира или йогурта (с кефиром порассыпчатей)
3/4 сиютакана подскажите.масла
3-4, в зависимости от того, какое хотите тесто и на что (на пирог можно меньше, на пирожки удобнее больше муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Секрет теста в том, что не нужно ставить опару. Заменили - оформили и на расстрелу. Всегда получается.
Пожаловаться
Светлана Благова
На расстрелу=на расстойку )
Пожаловаться
Юлия
Наберите "Милашино тесто"быстро,вкусно и главное всегда получается)))
Пожаловаться
Светлана Благова
подсолнечного )
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Я еще в тесто для пирожков добавляю 1 ст.л майонеза.. любого.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
привет.
я раньше делала на майонезе, правда быстро подходит, простое (пакетик на литр воды), но вот они как раз очень сохли
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Привет. Я в любое тесто ложку только ложу. Ну и жир не жалею . И подсолнечное масло и маргарин и масло. А если сливки домашние есть .. , то вообще бомбейское тесто.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам для жарки или духовки?
Пожаловаться
хотелось бы и так и так сделать из одного теста. С картошкой пожарить, с рисом запечь)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
тогда дома у меня рецепт. погляжу и кину.
духовочное помню наизусть, в последнее время перешли на такую выпечку. а вот для жарки другое тесто. там масло надо подмешивать при обминании. оно как раз годится и для того, и для другого
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
по начинки нам полюбились с картофельным пюре и добавлением колбасы/сосисок кубиками. ну и лук поджаренный.
и еще если из картошки, то порубить кубиками ее, а также лук, посолить-поперчить. если есть, немного фарша или рубленого мяса. короче как на вареники начинка.
Пожаловаться
Должно быть очень вкусно
А колбасу (сосиски) нужно обжаривать или пропечется в пирогах?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
для вкуса можно. а так что не пропечется, оно ж не сырое
а с сырой картошкой подольше жарить (если жареные), можно прикрыть крышкой немного
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Чтоб не черствели, надо сдобы добавлять. То есть не просто вода-дрожжи-мука, а еще жир (масло, яйца).


Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
соль, чуточку сахара, мука, дрожжи (я пользуюсь живыми- тесто намного лучше), растительное масло, вода. начинку недавно делала: скумбрия, лук, морковь - обжарено, и рис (слоями укладывала). Делала закрытый пирог, сверху желток , посыпала кунжутом- красота и вкуснятина- умялся быстро, зачерстветь не успел). Пробовала разные рецепты теста- по моим наблюдениям, тесто с добавлением яиц- черствеют быстрее.
Пожаловаться
leli4ka, 2 ребенка
Стакан кефира, полстакана подсолнечного масла, чайная ложка соли, столовая-сахара. Все смешать, подогреть не более 40 гр. Три стакана муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. Добавить в кефирную смесь. Вымесить как следует, поставить подходить. Если для сладкой выпечки-добавить сахара больше, по вкусу. Без яиц выпечка долго остается мягкой.
Пожаловаться
Squidward
Чтобы не черствели изделия из дрожжевого теста, нужно насытить тесто кислородом как можно активнее. Это хорошо вымесить, при вымешивании добавлять растительное масло, дать 2-3 раза подняться и обминать, дать хорошо расстояться изделиям.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
нашла я свой рецепт. то есть не мой, а подаренный как раз предыдущим комментатором, который дает правильные советы. теперь рецепт
Тесто дрожжевое

1 кг муки
2.5 стакана воды (или молока)
2-3 ст.л.раст.масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
30 г дрожжей
1-2 яйца

Ну, как водится. вода (молоко или можно смешать то и другое), сахар, часть муки, дрожжи. Это опара. Дать подойти полчаса. Потом соль, яйца , мука. И вот эти 2-3 ст.л. масла - это горсть. Когда все разведется в опаре, масла в руку - и вымешивать.
я готовое тесто кладу в мультиварку на режим - у меня так и называется Тесто, оно там отлично подходит. два раза вымешиваю, чтобы опустилось. при этом тоже в горсть беру немного масла и туда.
и личный совет: тесто должно быть мягким, прям вот совсем мягким. лучше при разделке потом муки подбавить, если надо
Пожаловаться
Спасибо. Вчера напекла на кефире. Вроде неплохие) Ваш рецептик сохраню!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас