Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 февраля 2015, 16:06, Досуг, Кулинария

поделитесь рецептом

девочки поделитесь рецептами пирогов с яблоками, ну и вообще что можно приготовить из яблок ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
наблюдатель
я как раз собралась печь бисквит с яблоками)))


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
самое просто - шарлотка с яблоками, слойки с яблоками, яблоки запеченые.
Пожаловаться
ILONA
я только шарлотку умею


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
шарлотка  - 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара, добавить стакан муки, всыпать порезанные яблоки (можно еще корицей посыпать предварительно), в форму и духовку на 30-40 минут
пирог открытый - тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, в миске взбить сметану с 2 яйцами (или сметану, одно яйцо и немного творога), вылить на тесто, поверх уложить яблоки, порезанные дольками, яблоки кисточко й обмазать медом, в духовку на 20-30 минут.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
забыла - взбить сметану, яйца и сахарную пудру :-) а то это омлет получится :-) :-) ;-)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Бисквитная шарлоттка с яблоками, яблочный штрудель из слоеного теста, слойки с яблоками, пирожки с яблоками.


Пожаловаться
F
Запечь в духовке, вырезав середину и посыпав корицей. Достать и присыпать сахарной пудрой :up:


Пожаловаться
F
Еще с яблоками и миндалем можно сделать офигенного кролика. Писать долго, поэтому искать рецепт буду только если интересно)
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Fenix (angry bird) , 14 февраля 2015 года в 16:14
Еще с яблоками и миндалем можно сделать офигенного кролика. Писать долго, поэтому искать рецепт буду только если интересно)
нет. не обязательно искать. кролика нет. только яблоки. мука яица сахар:)
Пожаловаться
Майя
Есть и кролик, и яблоки, и миндаль. Будет настроение - поищите рецепт, пожалуйста. И это , конечно, не срочно
Пожаловаться
F
Кролик (филе) — 500 г
Миндаль — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (для подачи)

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать И обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками И обжарить до легкой румяности.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук И миндаль.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу и тушить мясо до готовности.

Яблоки очистить от семенных коробочек и добаваить к мясу, потушить еще несколько минут.

За это время хорошо перемешать сметану с мукой и лимонным соком. вылить соус на мясо, проварить.


Я как гарнир рис люблю. Причем кролик получается на кролика не похожий - мы со свекровью кроля не особо жалуем, но это рецепт всем по вкусу пришелся - нет этой сладости мяса
Пожаловаться
Майя
О, супер даже по описанию! Спасибо огромное! Обязательно попробую:up:
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Шарлотку?


Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
оригинально из книги лентяйки однажды жарила их в масличке сливочном, гарнир к говядине отбивной  делала, очень понравилось.но мы не тот регион чтоб их жарить))дай бог купить поесть детям))
Пожаловаться
Mariya
Обжарьте яблоки на сливочном масле, посыпьте  сахаром, сверху пласт слоеного теста и в духовку. После выпечки переворачиваете и получается вкусняшка)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я только шарлотку могу. Быстро и вкусно!;)


Пожаловаться
Гармония
Самый простой, но очень вкусный пирог с яблоками:
1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.муки. Яйца с сахаром немного взбить, добавить муку и хорошенько перемешать (получится жидкое, текучее тесто). С яблок очистить кожуру и порезать произвольными дольками (качанчики с яблок выбросить;)),форму для выпечки (у меня сковородка) смазать немого растительным маслом, только дно, выложить на дно формы кусочки яблок (я люблю яблочек побольше:D:D, где-то1-1,5 стакана долек ) и залить тестом, выпекать в духовке при температуре 185 градусов 30-45 мин ( смотреть по духовке, да и в зависимости от того, сколько яблок положили). Приятного аппетита.
Пожаловаться
Самая счастливая, 1 ребенок
я как раз о нем написала.безумно вкусный.Друзья,муж,родные его просто оьожают.Кстати,пробовала еще с замарожеными абрикосами.С кислинкой получился,но тоже превосходен
Пожаловаться
Гармония
Ну у вас чуток посложнее, яйца разделять, отдельно всё взбивать (я такой раньше пекла, то же очень вкусный), а это вообще для ленивцев:D:D, здесь яйца в крепкую пену взбивать не нужно, можно просто чуток вилочкой "поколотить" и всё, а результат ничем не хуже, чем в рецепте с "заморочками":D. Я вижу, у вас доченька совсем маленькая, попробуйте мой упрощённый вариант, времени на приготовление уходит минимум, а результат весьма неплох.;);).
Пожаловаться
Самая счастливая, 1 ребенок
Спасибо!!но у меня сейчас,к сожалению,сломалась духовка.Для микроволновки он не подходит,не пропикается внутри.А больше ничего подходящего из рецептов не нашла.Поэтому радую мужа оладьями и блинами.С вымешиванием теста возиться не люблю.Поэтому вареники и пельмени у нас на моей маме,а пирожки на свекрови
Пожаловаться
Гармония
Дам вам небольшой рецепт, очень вкусный и быстрый тортик, коржи выпекаются как блины на сковородке.
200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, 3-3,5 ст. муки. Замешиваете крутое тесто,( у меня уходит 3 ст муки  и 0,5 ст на подпилку), делим на 8 частей и раскатываем из каждой части блинчики по диаметру дна сковородки, тарелкой подходящего диаметра вырезаем красивый кружок и выпекаем на конфорке в сковородке на среднем огне, до подрумянивания (как блинчики с обеих сторон), так все 8 коржей и 9 получается из обрезков теста. Крем сюда нужен заварной :
2 ст молока 4 ч. л. муки (с горкой) и 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Смешиваем муку и сахар, добавляем яйцо и вымешиваем, что бы небыло комочков, добавляем 0,5 стакана молока. Остальное молоко доводим до кипения и добавляем до основы крема,перемешиваем и ставим на огонь, все время мешая доводим его до загустения и почти кипения (он как бв пыхкать начнёт), убираем с огня и даём ему полностью остыть. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и частями в 2 или 3 захода добавляем  остывший заварной крем, перемазываем 8 коржей, девятый перемалываем в крошку и обсыпаем торт. Оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа, а потом можно прятать в холодильник, попробуйте, очень вкусный. Крем можно сделать из покупного пакетика крема, будет немного быстрее.
Пожаловаться
Самая счастливая, 1 ребенок
Вот спасибо вам большое.Нигде не встречала такого рецепта,и приятно удивлена,что торт можно сделать на комфорке:shock::up:
Пожаловаться
Гармония
Попробуйте, его очень легко делать, у меня и сейчас кусочек такого тортика стоит в холодильнике:D:D
Пожаловаться
Гармония
Забыла добавить , что коржи выпекать на сухой и горячей сковородке.
Пожаловаться
Самая счастливая, 1 ребенок
не знаю почему,но я так и подумала.Когда-то напарница из Дагистана,готовила(не помню названия),там в порционное тесто ложится начинка,потом скатывается шариком вместе с тестом,и раскатывается по форме на сковороду.правда не вспомню и рецепта.Но помню,что было очень вкусно.:up::up::up:Это не сладкая выпечка
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас