Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 июля 2014, 14:26, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом)

Нужна ваша помощь, хозяюшки)) осталось у меня прошлогоднее варенье земляничное, и клубника есть свежая, хочу пирог испечь из песочного теста, тертый, но тесто не знаю какое лучше сделать, может у кого-то есть проверенный рецепт вкусного пирога, поделитесь пожалуйста:)
вот что-нибудь такое хочу - 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
купить замороженное
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Самое обычное песочное тесто, в интернете навалом. На Поваренке посмотрите
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Пачка мягкого маргарина, два яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана сахара, муку на глаз, чтоб тесто замесить .1/3 теста в морозилку, 2/3 просто в холодильник. Через два часа тесто из холодильника разместить в форме распределяя и обминая руками, сверху любое варенье, потом натереть на тёрке тесто из морозилки.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо:)
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Обязательно, даже в сладкие пироги, в тесто маленькую щепоточку соли. Совсем немного... но вкус очень улучшает. 
маргарин лучше не растапливать, растопленный много муки потом "просит", а просто из холодильника (не из морозилки). Из холодильника, он не каменный.
Пожаловаться
Ирина
Вопросики: можно ли заменить маргарин на масло, и муки хоть приблизительно, сколько?
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
На масло никогда не меняла, но сейчас такое масло.... Думаю можно. А муки, чтоб от рук отлипало, но не такое тугое, как на пельмени.
Пожаловаться
Я и нижний слой натираю. Получается еще нежнее. 
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я и нижний слой натираю. Получается еще нежнее. 
А варенье не протекает? Бывает, что если варенье протечёт, то пригорает...
Пожаловаться
Нет. не протекает. Я натираю на средней терке (не как для морковки в суп, и не как на дранники).
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Спасибо. обязательно попробую.
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
*Тертый* пирог.с детства умею его делать.
Маргарин растапливаете,остужаете,добовляете муку,соль,сахар,яйцо.тесто должно быть густое.Часть теста кладете в холодильник.Основную часть тестта раскатываете в форму,выкладываете варенье или ягоды,подмерзшее тесто на терке трете с верху,как на картинке.выпекать в духовке 180 гр,минут 40.проверить спичкой или пирог рорекся


Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
пропекся
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо, попробую:)
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
пожалуйсти.ингридиенты на глаз,зависит от любви к сладкому или не сладкому
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Diana , 11 июля 2014 года в 14:34
пожалуйсти.ингридиенты на глаз,зависит от любви к сладкому или не сладкому
Ага, в рецепте написано стакан сахара, но я кладу половину т.к. ещё и варенье, для нас очень сладко.
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
да,так и есть.приятно иногда пирожок не сладкий:up:
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Я как всегда все "на глаз" делаю - пачка масла (или маргарина)+стакан сахара+немного майонеза+1 яйцо+1/2 пекарского порошка - добавить муки так, чтобы тесто не было густым, можно прямо руками сформировать низ пирога на противне. На него ровным слоем - варенье. Сверху засыпать "крошкой" из  перетертого масла, 1/2 ст. сахара (можно и без него) и муки. 


Пожаловаться
карамелька
Моим нравится такое:1 пачка(200 г) маргарина,3 яйца,3-4 ст муки,1 ст сахара,1 ч.л. гашеной соды.Замесить.Отложить четвертую часть ,остальное на противень.Смазать вареньем.И отложенное тесто натереть на крупной терке  и посыпать сверху.Выпечь.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ту гугл "печенье каракуль"


Пожаловаться
Парасолька
http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423439/   

рецепт не мой,но я по нему приготовила :up:
и ещё одна ссылка,такой рецепт я и сама знаю.но вместо сметаны-кефир
http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423425/
Пожаловаться
Аксинья
я делала с ревенем. Очень вкусно! Тесто так, как написала Diana
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
Пожаловаться
Анна
я всё старое варенье использую в бисквитных пирогах. тесто проще некуда: такан сахара взбить с 5 яйцами, добавить стакан муки, опять взбить миксером.получается сметанообразная масса.половину выливаем в форму. потом слой варенья и остатки теста сверху. выпекается минут 20.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас