Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2013, 15:26, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом!

Знаю, на форуме есть хорошие хозяюшки, которые умеют делать заварные пирожные. Давно я их пекла, рецепт потерялся! Нашла в нете, совсем не то что ожидала получилось((( Поделитесь рецептиком, а заодно и рецептом сливочного крема к ним! Заранее спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Терпеливая, 3 ребенка
только вчера делала))
100гр масла+250гр воды+щепотка соли. Как только закипит вода с маслом, 1,5 стакана муки, Перемешиваете до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Снимаем с огня и охлаждаем минут 20. Затем по одному вбиваем 4 яйца. Отсаживаем на противень.
крем делаю так: 0,5л сливок 35% жирности взбиваю с 6с.л. сахарной пудры. Добавляю 250гр.маскарпоне и ещё взбиваю до густой пены. Начиняю эклеры и ставлю в холодильник. На второй день они просто во рту тают))



Пожаловаться
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
Вы что:shock: я на диете
захлебнуласт слюной:(
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
вам то куда худеть??? У вас и так фигура замечательная!!!
Пожаловаться
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
Спасибо конечно,но у меня есть немного лишнего я просто хорошо каширую:)
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
Азалия
Вы что! Видела я ваше фото в соседней теме, вам можно!!!))))
Пожаловаться
Азалия
Ммм, вкусняшка! Спасибочки!!!! Попробуем.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
тесто обязательно охладить нужно перед тем, как в него яйца вбивать. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 180 и допекать до золотистого цвета, тогда эклеры будут воздушные и пустые внутри
Пожаловаться
Азалия
О, это важно!
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
А вот еще вопрос про начинку - сливки вы берете магазинные, они изначально же жидкие? Для загустения ничего не добвляете?
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
да, сливки магазинные, не меньше 35% жирности. Взбивать сливки нужно хорошо охлажденными. Начинаете взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Главное сливки не перебить, чтобы не отскочило, иначе получится масло)) Взбивать до появления устойчивых, не растекающихся следов от венчиков.
Можно, конечно, загуститель для сливок добавить, но я без этого обхожусь, итак всё получается.

обычно вот такие сливки беру
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Спасибо!
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я тоже по такому рецепту делаю)))очень вкусно и быстро.
Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
:up::up::up:слюнки потекли)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
:up::up::up:Я сохраню рецептик.
А с заварным кремом вы делаете?
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
с заварным не делала ещё, надо будет как-нибудь попробовать, я - большой любитель взбитых сливок)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Терпеливая, 26 августа 2013 года в 15:46
я - большой любитель взбитых сливок)))
И маскарпоне)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
ага))
Пожаловаться
Чуффо
Забрала в копилку!))) Жаль, что муж сладкое почти не ест! Ему тока мяяяясо!)) и вся выпечка тоже либо с мясом, либо с картошкой!
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
мой тоже сладкую выпечку не очень, говорит: вот всё классно, но ещё бы туда мясо))
но вот эклерчики уплетает с большим удовольствием! Мне нравится, что они получаются не приторно-сладкими)
Пожаловаться
Чуффо
Ням-няяяям! Прям захотелось прям щас!))) Обязательно сделаю, тем более в субботу у нас гости, вот как раз и случай!)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Азалия
А вот мой муж еще тот сладкоежка! У нас в пятницу годовщина, хочу порадовать)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас