Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 февраля 2011, 11:54, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептиком чебуреков!!!

Девочки, у кого есто проверенные рецепты чебуреков - кидайте.

Я уже давненько их не готовила не помню как ((( А вот детки сегодня попросили.

Заранее спасибо)

ЗЫ. Начинку чебуреков можно делать из куриного фарша?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
МариШутка
Я вообще никогда не делала чебуреки Вот почитаю рецептики, может сподвигнусь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
обычное тесто как на пельмени, только с добавлением 1 ложки водки :))....раскатываете кружочком, на серединку фарш (можно и куринный) , складываете как вареник и жарите во фритюре :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Армин, я и пельмешки сама никогда не делала, к своему большому стыду! Про мяснй фарш это понятно, а вот тесто....Научи, будь другом! Мои мужички благодарны будут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
мука, соль, яйцо и холодная!!! вода :) - это на пельмешки, а для чебуреков плюс 1 ст.л. водки :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
а пропорции? я же совсем профан....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
эх мать ))... смотри, к примеру берёшь 1 стакан воды, в него сыпешь 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо - хорошенько взбиваешь, потом начинаешь вводить муку, вмешиваешть её количество до тех пор пока тесто не станет от рук отлипать и ты могла его раскатывать....потом накрыла его чистеньким полотенечком и забыла на полчасика....перед тем как начнёшь с ним работать ещё раз его помни и все дела :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Ох....буду стараться. ну а фарш - мяско с лучком, да? ну соль - перец конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
мяско, лучек, чесночек, зелень, соль и перечик... если фарш суховатый то добавь воды, чтобы пельмешки/чебуреки были сочными :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Все поняла) на выходных потренируюсь....ну если мужики возможность такую дадут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варенье
беру тесто в магазине дрожжевое, фарш оттуда же и пеку)))) но у нас свой в городке мясокомбинат и пекарни проверенные!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Я фарш обычно сама делаю, а вот с тестом - проблемки((( Не хочется за ним на другой конец города ехать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Беляши вроде пекутся на дрожжевом тесте)Если я конечно ничего не путаю-а Чебуреки пекутся на пельменном тесте..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варенье
не путаете)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilia Haliulin
Не совсем.Тесто без яиц,заваривается кипятком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ну я не знаю всех тонкостей)Жарю так как умею!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабка Ёжка, 3 ребенка
4 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. водки, 1 1/3ст.воды, 1 яйцо и пол чайной ложки соды. я всё замешала миксером. раскатывать тесто до толщины2 мм, вырезать тарелочкой круглишки. на одну половину положить фарш и защипать края. сама училась только пару дней назад, по этому рецепту вышли отличные чебуреки) удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабка Ёжка, 3 ребенка
простите,опечатка! НЕ СОДЫ пол чайной ложки А СОЛИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Галимова, 2 ребенка
ой проще простого , мои обожают мои чебуреки ))))

фарш - говядина+ свинина + лука мелко нарезанного +перец по вкусу+ водички побольше для сока

тесто - 2 яйца + чуть меньше стол.ложки соли , +1/2 стакана воды кип, + муки на глаз , чтобы получилось твердое тесто пельменное , в холодильник минут на 20 ...

и все раскатываешь тонко большими лепешками , фарш , жаришь .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Сейча будет совсем глупый вопрос))) А как вы их жирите? Я вообще ни чего не помню((( Ни сколько масла добавлять, ни сколько по времени(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Галимова, 2 ребенка
в раскаленную сковородку наливаешь масла растительного , чтобы чебурек утонул почти - и жаришь с двух сторон до золотистого цвета , ну минут 10 точно чтобы фарш успел прожариться ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я скажу, как делала я...давно правда, но было вкусно и быстро. Стакан подсоленной горячей воды и мука. Всё. Тесто то, что доктор прописал)) Как раз для чебуреков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Интересненько))) Думаю стоит попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Да тесто обычное как на пельмени, мука, вода, яйцо, соль. Но в чебуречном тесте главное, что тесто нужно заварить. Я уже сто лет не делала, но молоко (или воду или молоко напополам с водой-я так обычно делаю) нужно нагреть и в кипящее насыпать муку, помешивая, чтобы получился колобок. Месить конечно горячо, но надо попытаться размешать чтобы не было комков, а когда остынет, будет тепленькое добавляете еще муки и вымешиваете уже до нужной консистенции. Яйца можно добавить и соль. Это уже не принципиально, по желанию. Но весь секрет именно в заваривании муки, иначе получается не чебурек, а хрустящий пирожок, как ни крути. А так именно хрустящий сверху, но тоненький как тряпочка внутри, что можно пополам сложить и не треснет тето, ням-ням-ням...
Вот по этому рецепту готовила тесто (рецепт на форуме брала)!!!!:)))) Тесто обалденное получилось, а фарш готовый использовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас