Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011, 11:54, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептиком чебуреков!!!

Девочки, у кого есто проверенные рецепты чебуреков - кидайте.

Я уже давненько их не готовила не помню как ((( А вот детки сегодня попросили.

Заранее спасибо)

ЗЫ. Начинку чебуреков можно делать из куриного фарша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МариШутка
Я вообще никогда не делала чебуреки Вот почитаю рецептики, может сподвигнусь)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
обычное тесто как на пельмени, только с добавлением 1 ложки водки :))....раскатываете кружочком, на серединку фарш (можно и куринный) , складываете как вареник и жарите во фритюре :))
Пожаловаться
МариШутка
Армин, я и пельмешки сама никогда не делала, к своему большому стыду! Про мяснй фарш это понятно, а вот тесто....Научи, будь другом! Мои мужички благодарны будут!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
мука, соль, яйцо и холодная!!! вода :) - это на пельмешки, а для чебуреков плюс 1 ст.л. водки :)
Пожаловаться
МариШутка
а пропорции? я же совсем профан....
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
эх мать ))... смотри, к примеру берёшь 1 стакан воды, в него сыпешь 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо - хорошенько взбиваешь, потом начинаешь вводить муку, вмешиваешть её количество до тех пор пока тесто не станет от рук отлипать и ты могла его раскатывать....потом накрыла его чистеньким полотенечком и забыла на полчасика....перед тем как начнёшь с ним работать ещё раз его помни и все дела :)
Пожаловаться
МариШутка
Ох....буду стараться. ну а фарш - мяско с лучком, да? ну соль - перец конечно.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
мяско, лучек, чесночек, зелень, соль и перечик... если фарш суховатый то добавь воды, чтобы пельмешки/чебуреки были сочными :)
Пожаловаться
МариШутка
Все поняла) на выходных потренируюсь....ну если мужики возможность такую дадут)
Пожаловаться
Варенье
беру тесто в магазине дрожжевое, фарш оттуда же и пеку)))) но у нас свой в городке мясокомбинат и пекарни проверенные!
Пожаловаться
я
Я фарш обычно сама делаю, а вот с тестом - проблемки((( Не хочется за ним на другой конец города ехать.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Беляши вроде пекутся на дрожжевом тесте)Если я конечно ничего не путаю-а Чебуреки пекутся на пельменном тесте..
Пожаловаться
Варенье
не путаете)
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Не совсем.Тесто без яиц,заваривается кипятком.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ну я не знаю всех тонкостей)Жарю так как умею!
Пожаловаться
Бабка Ёжка, 3 ребенка
4 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. водки, 1 1/3ст.воды, 1 яйцо и пол чайной ложки соды. я всё замешала миксером. раскатывать тесто до толщины2 мм, вырезать тарелочкой круглишки. на одну половину положить фарш и защипать края. сама училась только пару дней назад, по этому рецепту вышли отличные чебуреки) удачи.
Пожаловаться
я
Спасибо)
Пожаловаться
Бабка Ёжка, 3 ребенка
простите,опечатка! НЕ СОДЫ пол чайной ложки А СОЛИ!
Пожаловаться
Марина Галимова, 2 ребенка
ой проще простого , мои обожают мои чебуреки ))))

фарш - говядина+ свинина + лука мелко нарезанного +перец по вкусу+ водички побольше для сока

тесто - 2 яйца + чуть меньше стол.ложки соли , +1/2 стакана воды кип, + муки на глаз , чтобы получилось твердое тесто пельменное , в холодильник минут на 20 ...

и все раскатываешь тонко большими лепешками , фарш , жаришь .
Пожаловаться
я
Сейча будет совсем глупый вопрос))) А как вы их жирите? Я вообще ни чего не помню((( Ни сколько масла добавлять, ни сколько по времени(((
Пожаловаться
Марина Галимова, 2 ребенка
в раскаленную сковородку наливаешь масла растительного , чтобы чебурек утонул почти - и жаришь с двух сторон до золотистого цвета , ну минут 10 точно чтобы фарш успел прожариться ...
Пожаловаться
я
Спасибо)
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я скажу, как делала я...давно правда, но было вкусно и быстро. Стакан подсоленной горячей воды и мука. Всё. Тесто то, что доктор прописал)) Как раз для чебуреков.
Пожаловаться
я
Интересненько))) Думаю стоит попробовать
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Да тесто обычное как на пельмени, мука, вода, яйцо, соль. Но в чебуречном тесте главное, что тесто нужно заварить. Я уже сто лет не делала, но молоко (или воду или молоко напополам с водой-я так обычно делаю) нужно нагреть и в кипящее насыпать муку, помешивая, чтобы получился колобок. Месить конечно горячо, но надо попытаться размешать чтобы не было комков, а когда остынет, будет тепленькое добавляете еще муки и вымешиваете уже до нужной консистенции. Яйца можно добавить и соль. Это уже не принципиально, по желанию. Но весь секрет именно в заваривании муки, иначе получается не чебурек, а хрустящий пирожок, как ни крути. А так именно хрустящий сверху, но тоненький как тряпочка внутри, что можно пополам сложить и не треснет тето, ням-ням-ням...
Вот по этому рецепту готовила тесто (рецепт на форуме брала)!!!!:)))) Тесто обалденное получилось, а фарш готовый использовала.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас