Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, 18:02, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Случайно удалила с планшета рецепты. Не могу востановить только два. 
1. Рецепт пышных оладушек. 
2. Кляр для крылышек во фритюре.
Конечно же в интернете рецептов полно. Но их нужно еще перепробовать. А у вас уже проверенные.
И тут свекровь озадачила меня закусками на новогодний стол. А я никогда не делала. Одного салата и утки нам с мужем всегда хватало. Будем встречать у свекров.
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пупсик
А рецепт утки не напишите?


Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Маринад: чеснок, специи, соль, масло растительное (подсолнечное, оливковое), сок одного апельсина.
Натереть маринадом сухую! (Обмакнуть салфетками) утку. Плотно завернуть в пакет(рукав) и на час в прохладное место.
Начинка: потроха (если есть и по желанию), чеснок и яблоки, мелко порезанные, специи.
затем набить утку, зашить, в пакет и мариновать 3 часа.
После завернуть в фальгу и поставить в духовку на 220 градусав. Через пол часа убавить до 150 и запекать 2,5 часа. Потом развернуть для корочки, поливая.
Пожаловаться
алекса
ох и вкусная, наверное, утка?

у меня не получилась, один раз только делала - жирнючая, кошмар...
мож, просто не умею выбирать?
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Очень вкусная и нежная получается. Я тоже не особо умею выбирать. Я на рынке фабричные брала. Не особо жирные.
Пожаловаться
Lancome
Привет, Наташ! Я сколько брала утку - получается всегда. И гусь тоже. Жира много с них, да, я еще срезаю излишки между лап с гузки или как она называется эта жирная фигня
Беру птицу, правда, не нашу, венгерскую. Наши не такие ни на вид, ни на вкус. Хуже они сильно. Беру, значит, я птицу, мою ее, натираю оливк.маслом без запаха, солью, и целиком в духовку. Только крылья и ножки на концах фольгой надо обмотать, иначе обгорят сильно. И вокруг птицы яблоки четвертинки, любые причем, какие найдутся дома. Готовится птица у меня подольше целой курицы, все-таки утра крупнее, а гусь еще крупнее. Утка 2-2,5 кг готовится 1ч-1 ч30 мин примерно, гусь часа 2 с небольшим. Не мариную, ничего не делаю с ней больше.
Пожаловаться
алекса
спасибо, котик))) но я наверное, больше не рискну...
откуда у нас в Украине такие утки- ума не приложу- ну просто куча жира.
я брала магазинную, замороженную, наверное, надо взять домашнюю, предварительно ее общупав.
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Могу поделиться своим. Пышные оладьи. На литр воды 2ст ложки сухих дрожжей, 1яйцо, сазар 2ст ложки, растительное масло -на глаз- мука. В теплую воду добавляете составляющие (муки столько, чтобы получилось тесто по густоте такое, что с ложки не стекало, а сваливалось). Дать подойти в тепле два раза. Готовить под крышкой! -тогда поднимуться зорошо. Я разливаю большой кухонной ложкой
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
я делала канапе на закусочку
а еще песочные формочки купила в ашане и в них кабовый салат. на ура разлетелся!

"канапе" обычно такие:
1. в ветчину грибы, майонез, сыр. скручиваете трубочкой, перевязываете зеленым луком

2. сыр,виноград, ветчина - на шпажке)
или
оливка, сыр, мясо

можно ж всё что угодно смешать)))
у меня брат сладкие делает киви-мандарин-суфле


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
кляр это просто- яйцо+сухари или мука+специи

салаты...ох- у меня их много всяких... надо? если да- какие- мясные, рыбные?


Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Надо. И такой, итакой, если можно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1- банка фасоли+банка кукурузы+копченое мясо (вкусно с курицей) +марин.огурец+майонез
2. отварной картофель+лук-порей+яблоко+селедка+отварное яйцо+майонез -можно слоями, можно в одной миске
3. отварной картофель+любая копченая рыба или шпроты +отварное яйцо + лук на свое усмотрение+майонез (немного)- в тарталетки или на гренки черного хлеба
4. делаете сырный салат на свой вкус (я делаю сыр+яйцо+морковка+ майонез+чеснок)- на кусочки франц.белого хлеба (который маленький нарезной)- и на салат или под салат на хлеб кольцо помидора
5. отварная печень (говяжья) +много репчатого лука(ошпарить)+марин или соленые (на свой вкус) огурцы +майонез+кетчуп - безумно вкусный салат.
6. жареное куриное филе + жареный картофель-фри+паприка+помидор+св.огурец+кукуруза+укроп+петрушка - овощей надо больше чем картошки ))) - смешать с майонезом- ооочень вкусный салат и мало кто отгадывает все ингридиенты.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
В салате номер 6 паприка - что имеется в виду?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
красный болгарский перец. ну или желтый- но не зеленый- он горчит
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
оладьи делаю без яиц. На поллитра кефира чайную ложку соды, 2 ст.сахара, 1/2 ч.л.соли. Муку подмешивать пока тесто не станет достаточно густым, чуть жиже деревенской сметаны. Нагреть сковороду с маслом и можно жарить. Получается вкусно и пышно




Пожаловаться
МойкиГал
отварное куриное мясо + укроп + помидоры (сок слить) + маринованные! огурчики + сыр - заправить майонезом. Все в равных частях и зелень тоже. Объядение!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас