Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2012, 14:14, Форум, Досуг, Кулинария

поделитесь пожалуйста рецептом муравейника!

очень хочется испечь. в инете кучу рецептов, каждый отличается от предыдущего, под каждым комментарии не очень... поделитесь своим, проверенным! спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Ой вкуснятинка... тоже подхвачу проверенный рецепт, любила его в детстве...


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
и я...ням ням
Пожаловаться
Азалия
Посижу послушаю, люблю его)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Тоже рецептик возьму)))


Пожаловаться
......... Мальдива.....
Бггггг красавицы уселись и ждут )))
Пожаловаться
Celine
:)
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
сидим и ждем)) а кого не понятно))


Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
а хто то на диети...)какой уж муравейник?)
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Я на системе -60:-) можно:-)
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Сама не пеку)))
Не умею..
Подруга делает так:

Ингредиенты:

•Масло сливочное размягченное – 200 г
•Яйца – 3 шт
•Сгущеное молоко с сахаром – 1 упаковка 270 г ( в оригинальном рецепте – 370г)
•Вареное сгущенное молоко с сахаром– 1,5 банки по 370 г
•Мука – 600 г (в оригинальном рецепте – 640 г)
•Разрыхлитель – 1ч.л

Как приготовить торт Муравейник:

1.Взбить размягченное сливочное масло с 2\3 пачки сгущенного молока.
2.По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать.
3.Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4.Разделить тесто на 6 частей и убрать в морозилку на 1,5 часа
5.Когда тесто подмерзнет, натереть его на крупной терке прямо на противень. Я выпекала тесто частями в 3 подхода, хотя можно было и в 2 управиться.
6.Выпекать при 200 - 220 градусах. Минут через 8-10, когда тесто подсохнет, нужно разломать его деревянной лопаткой и опять отправить в духовку.
7.Через каждые 5 минут перемешивать крошку. Тесто готово примерно через 20 минут - когда крошка зарумянится.
8.Таким образом испеките всю крошку. Выложите ее в глубокую миску или кастрюлю, поломайте руками или лопаткой на разные по размеру кусочки.
9.Добавьте остатки сгущенки и 1,5 банки вареной сгущенки, перемешайте деревянной лопаткой.
10.Выложите тесто на тарелку в виде муравейника, отправьте в холодильник на несколько часов.
Торт Муравейник готов.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вот ещё рецепт подсказали)))

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
спасиииибо ! вы нас спасли))
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита!!!!
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Блииин, у нас уже половина девятого вечера, а тут такая темааааа)))) А я не ем после шести вечера....
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
так и я сегодня не буду)) завтра с утра)
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Ааааа, слюни-то уже сейчас пошли))) Или давайте как в том анекдоте: я после шести вечера не ем, только после восьми)))
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
я сама на системе -60))) поэтому завтра. внушу себе что без пропитки он ну ооооооооооочень невкусный)
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Хорошая это вещь-внушение! Особенно когда шмат сала на куске хлеба низкокалорийным майонезом намазать)))
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Готовила в детстве, помню смутно, но вроде так:
пачку маргарина растопить,
когда остынет вбить 2 яйца, хорошо перемешать,
добавить муку до состояния теста,
тесто прокрутить через мясорубку, при этом тесто не обрывать, а придерживать рукой, чтобы получились такие длинные мучные червячки) нестрашно, что они будут сцеплены друг с другом
этих самых червячков выложить на смазанный маслом противень и в духовку минут на 15
полученное в духовке поломать и залить сгущенкой (у меня обычно уходила 1 банка, иногда 1,5)
поставить в холодильник
с утра или часа через 3 можно наслаждаться)

Написано объемно, но я лет с 12 спокойно управлялась) Приятного чаепития!


Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
спасибо! ваш попроще)) а вы точно все ингридиенты написали?
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Посовещалась с мамой и вспомнили: надо еще стакан сахара в растопленный маргарин, перед яйцами и пол-ложки соды с мукой)
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
спасибо :-)
Пожаловаться
Marina Semenova
У меня бюджетный вариант. Но всегда уходит на ура.
Тесто:
2 яйца
200 гр маргарина
3 ст л сахара
соль, сода гашеная
3 ст муки
Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Затем все эти полоски испечь. Испеченное тесто поломать смешать с 1 стак. орехов + 1 ст изюма(предварительно его запарить).
Крем:
200 гр масла сливочн. + 1 банка проваренной сгущенки(можно готовую).
Все смешать и руками сформировать горку на блюде.
Сверху посыпать тертым шоколадом. И в холодильник.
Приятного аппетита!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас