Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 сентября 2012, 14:14, Досуг, Кулинария

поделитесь пожалуйста рецептом муравейника!

очень хочется испечь. в инете кучу рецептов, каждый отличается от предыдущего, под каждым комментарии не очень... поделитесь своим, проверенным! спасибо


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Ой вкуснятинка... тоже подхвачу проверенный рецепт, любила его в детстве...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
и я...ням ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Азалия
Посижу послушаю, люблю его)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Тоже рецептик возьму)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бггггг красавицы уселись и ждут )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Celine
:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
сидим и ждем)) а кого не понятно))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
а хто то на диети...)какой уж муравейник?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
Я на системе -60:-) можно:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Сама не пеку)))
Не умею..
Подруга делает так:

Ингредиенты:

•Масло сливочное размягченное – 200 г
•Яйца – 3 шт
•Сгущеное молоко с сахаром – 1 упаковка 270 г ( в оригинальном рецепте – 370г)
•Вареное сгущенное молоко с сахаром– 1,5 банки по 370 г
•Мука – 600 г (в оригинальном рецепте – 640 г)
•Разрыхлитель – 1ч.л

Как приготовить торт Муравейник:

1.Взбить размягченное сливочное масло с 2\3 пачки сгущенного молока.
2.По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать.
3.Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4.Разделить тесто на 6 частей и убрать в морозилку на 1,5 часа
5.Когда тесто подмерзнет, натереть его на крупной терке прямо на противень. Я выпекала тесто частями в 3 подхода, хотя можно было и в 2 управиться.
6.Выпекать при 200 - 220 градусах. Минут через 8-10, когда тесто подсохнет, нужно разломать его деревянной лопаткой и опять отправить в духовку.
7.Через каждые 5 минут перемешивать крошку. Тесто готово примерно через 20 минут - когда крошка зарумянится.
8.Таким образом испеките всю крошку. Выложите ее в глубокую миску или кастрюлю, поломайте руками или лопаткой на разные по размеру кусочки.
9.Добавьте остатки сгущенки и 1,5 банки вареной сгущенки, перемешайте деревянной лопаткой.
10.Выложите тесто на тарелку в виде муравейника, отправьте в холодильник на несколько часов.
Торт Муравейник готов.

Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вот ещё рецепт подсказали)))

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
спасиииибо ! вы нас спасли))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Блииин, у нас уже половина девятого вечера, а тут такая темааааа)))) А я не ем после шести вечера....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
так и я сегодня не буду)) завтра с утра)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Ааааа, слюни-то уже сейчас пошли))) Или давайте как в том анекдоте: я после шести вечера не ем, только после восьми)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
я сама на системе -60))) поэтому завтра. внушу себе что без пропитки он ну ооооооооооочень невкусный)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Хорошая это вещь-внушение! Особенно когда шмат сала на куске хлеба низкокалорийным майонезом намазать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Готовила в детстве, помню смутно, но вроде так:
пачку маргарина растопить,
когда остынет вбить 2 яйца, хорошо перемешать,
добавить муку до состояния теста,
тесто прокрутить через мясорубку, при этом тесто не обрывать, а придерживать рукой, чтобы получились такие длинные мучные червячки) нестрашно, что они будут сцеплены друг с другом
этих самых червячков выложить на смазанный маслом противень и в духовку минут на 15
полученное в духовке поломать и залить сгущенкой (у меня обычно уходила 1 банка, иногда 1,5)
поставить в холодильник
с утра или часа через 3 можно наслаждаться)

Написано объемно, но я лет с 12 спокойно управлялась) Приятного чаепития!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
спасибо! ваш попроще)) а вы точно все ингридиенты написали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Посовещалась с мамой и вспомнили: надо еще стакан сахара в растопленный маргарин, перед яйцами и пол-ложки соды с мукой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
спасибо :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Semenova
У меня бюджетный вариант. Но всегда уходит на ура.
Тесто:
2 яйца
200 гр маргарина
3 ст л сахара
соль, сода гашеная
3 ст муки
Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Затем все эти полоски испечь. Испеченное тесто поломать смешать с 1 стак. орехов + 1 ст изюма(предварительно его запарить).
Крем:
200 гр масла сливочн. + 1 банка проваренной сгущенки(можно готовую).
Все смешать и руками сформировать горку на блюде.
Сверху посыпать тертым шоколадом. И в холодильник.
Приятного аппетита!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас