Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему у меня не получается пышный и рыхлый бисквит???

Лидусик
Один раз с какао сделала тесто вроде нормальное пышное, но вроде недопекла блин. А тут светлый бисквит решила сделать, так он получился узким- как резина(((( Мне так стыдно что такое простое сдать не могу((( ПОДКАЖИТЕ! вот пример как я делала 5 яйц, 1 стакан сахара, 1 ч л разрыхлителя, муки 2 стакана. видать руки не из того места растут(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Яна
послушаю...
Лидусик
ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА!
Дамиля -мы !В ответ на Лидусик
Лидусик
ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА!
я беру из расчета 1яицо 1 ст. ложка сахара и неполная ложка муки,чуток ванилина, лучше 4 яица взять, 5 яиц-вкусно,но чуток тяжелее. яица не разделяю, взбиваю целиком, мой секрет,насадку держу чуток под наклоном тогда получается что образуется пространство и больше воздуха входит в тесто,когда масса увеличивается в 3 раза примерно, на это уходитминут 5-7, добавляюмуку, по немногу и мешаю в однмо направлении, никаких разрыхлителей, в форму и пеку при 175 расах,не лезу в духовку пока не поувствую запах готовой выпечки,проверяю спичкой (просто, так положено,хотя видно по цвету,что готов) ну и все.
Дамиля -мы !В ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
я беру из расчета 1яицо 1 ст. ложка сахара и неполная ложка муки,чуток ванилина, лучше 4 яица взять, 5 яиц-вкусно,но чуток тяжелее. яица не разделяю, взбиваю целиком, мой секрет,насадку держу чуток под наклоном тогда получается что образуется пространство и больше воздуха входит в тесто,когда масса увеличивается в 3 раза примерно, на это уходитминут 5-7, добавляюмуку, по немногу и мешаю в однмо направлении, никаких разрыхлителей, в форму и пеку при 175 расах,не лезу в духовку пока не поувствую запах готовой выпечки,проверяю спичкой (просто, так положено,хотя видно по цвету,что готов) ну и все.
История переписки2
да, и духовка ужедолжна быть горячей.
Ольга БычковаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
я беру из расчета 1яицо 1 ст. ложка сахара и неполная ложка муки,чуток ванилина, лучше 4 яица взять, 5 яиц-вкусно,но чуток тяжелее. яица не разделяю, взбиваю целиком, мой секрет,насадку держу чуток под наклоном тогда получается что образуется пространство и больше воздуха входит в тесто,когда масса увеличивается в 3 раза примерно, на это уходитминут 5-7, добавляюмуку, по немногу и мешаю в однмо направлении, никаких разрыхлителей, в форму и пеку при 175 расах,не лезу в духовку пока не поувствую запах готовой выпечки,проверяю спичкой (просто, так положено,хотя видно по цвету,что готов) ну и все.
История переписки2
Точно так же делаю)
Мышась, 2 ребенка
я взбиваю 40 минут яйца и сахар...тесто рыхлое воздушное получается:)
В тельняшкеВ ответ на Мышась
Мышась
я взбиваю 40 минут яйца и сахар...тесто рыхлое воздушное получается:)
Полностью согласна. В бисквите главное взбить хорошо белки с сахаром. "До устойчивых пиков" это называется, по-моему. Ну точно минут 40.
Рыба МояВ ответ на В тельняшке
В тельняшке
Полностью согласна. В бисквите главное взбить хорошо белки с сахаром. "До устойчивых пиков" это называется, по-моему. Ну точно минут 40.
История переписки2
+1000
Счастливая Мамочка
Я всегда отдельно взбиваю белки, желтки с сахаром + мука( на 5 шт -1ст),потом
добавл.белки, осторожно перемешивая, получается очень воздушный
Марина
Во-первых взбивать сначала белки с щепоткой соли без сахара - так пышнее и быстрее, потом сахар, желтки добавлять последними. Во-вторых, тесто надо ставить в уже нагретую духовку и первые минут 20-25 туда не заглядывать, а то упадет. А если как у меня печка старая, то я все 40 не открываю.
МаринаВ ответ на Марина
Марина
Во-первых взбивать сначала белки с щепоткой соли без сахара - так пышнее и быстрее, потом сахар, желтки добавлять последними. Во-вторых, тесто надо ставить в уже нагретую духовку и первые минут 20-25 туда не заглядывать, а то упадет. А если как у меня печка старая, то я все 40 не открываю.
И муки кажется многовато. Для бисквита тесто должно быть как на оладьи, может капельку гуще.
МаринушкаВ ответ на Марина
Марина
И муки кажется многовато. Для бисквита тесто должно быть как на оладьи, может капельку гуще.
История переписки2
+ много. Муки 2 стакана - это по-моему много, достаточно будет 1 стакана. И смотря какая мука, нужна хорошая вышка, а то и сорт Экстра. И еще при выпечке не открывать духовку и ставить в духовку аккуратно- не трясти
Bambinа, 1 ребенок
4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки- я по такому рецепту делаю. И ставить нужно в сильно разогретую духовку.
Крашеная, 2 ребенкаВ ответ на Bambinа
Bambinа
4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки- я по такому рецепту делаю. И ставить нужно в сильно разогретую духовку.
Тоже так делаю.Яйца хорошо взбиваю и добавляю соду гашеную уксусом.
Bambinа, 1 ребенокВ ответ на Крашеная
Крашеная
Тоже так делаю.Яйца хорошо взбиваю и добавляю соду гашеную уксусом.
История переписки2
А я без соды делаю.
Irina Parkina
Муки много. Обычно на 3-4 яйца я беру стакан сахара и стакан муки. Яйца взбить с сахаром до хорошей белой пены, а потом в неё добавить просеянную муку и разрыхлитель или 1 ч.л. соды, погашенную уксусом. Удачи!
Яля, 2 ребенка
Белки взбивать отдельно нужно. Желтки с сахаром добела, потом аккуратно смешивать с белками и добавлять муку. Долго не мешать, чтоб не осело тесто. Ну и духовка разогретая должна быть.
Комментарий удален.Почему?
МалинаВ ответ на Сандра А.
Комментарий удален.Почему?
мне сегодня привезли мультиварочку? в ней и бисквит можно делать???
Комментарий удален.Почему?
МалинаВ ответ на Сандра А.
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
я в шоке, неужели она может все)))))))
Комментарий удален.Почему?
МалинаВ ответ на Сандра А.
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
спасибо,как раз сейчас там)), только я еще не совсем понимаю по времени сколько каждое блюдо делать
Елена ВащенкоВ ответ на Малина
Малина
мне сегодня привезли мультиварочку? в ней и бисквит можно делать???
История переписки2
В мульте просто супер бисквит. На режиме выпечка = 45 минут. У меня в духовке бисквит вообще не выходил, а тут просто класс.
В тельняшке
Мука пшеничная 100гр, масло сливочное 100гр, сахар 30 гр, соль на кончике ножа, ванилин, разрыхлитель для теста 11 гр, яйца 4 шт (разделить на белки и желтки), сахар 130 гр (для белков). Обязательно отдельно взбить белки с сахаром(очень тщательно) и в разогретую духовку. И в процессе приготовления бисквита не рекомендуется открывать духовку.
12