Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2011, 12:42, Досуг, Кулинария

Почему у меня не получается пышный и рыхлый бисквит???

Один раз с какао сделала тесто вроде нормальное пышное, но вроде недопекла блин. А тут светлый бисквит решила сделать, так он получился узким- как резина(((( Мне так стыдно что такое простое сдать не могу((( ПОДКАЖИТЕ! вот пример как я делала 5 яйц, 1 стакан сахара, 1 ч л разрыхлителя, муки 2 стакана. видать руки не из того места растут(((


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Яна
послушаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
я беру из расчета 1яицо 1 ст. ложка сахара и неполная ложка муки,чуток ванилина, лучше 4 яица взять, 5 яиц-вкусно,но чуток тяжелее. яица не разделяю, взбиваю целиком, мой секрет,насадку держу чуток под наклоном тогда получается что образуется пространство и больше воздуха входит в тесто,когда масса увеличивается в 3 раза примерно, на это уходитминут 5-7, добавляюмуку, по немногу и мешаю в однмо направлении, никаких разрыхлителей, в форму и пеку при 175 расах,не лезу в духовку пока не поувствую запах готовой выпечки,проверяю спичкой (просто, так положено,хотя видно по цвету,что готов) ну и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
да, и духовка ужедолжна быть горячей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
Точно так же делаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
я взбиваю 40 минут яйца и сахар...тесто рыхлое воздушное получается:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В тельняшке
Полностью согласна. В бисквите главное взбить хорошо белки с сахаром. "До устойчивых пиков" это называется, по-моему. Ну точно минут 40.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
+1000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая Мамочка, 3 ребенка
Я всегда отдельно взбиваю белки, желтки с сахаром + мука( на 5 шт -1ст),потом
добавл.белки, осторожно перемешивая, получается очень воздушный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Во-первых взбивать сначала белки с щепоткой соли без сахара - так пышнее и быстрее, потом сахар, желтки добавлять последними. Во-вторых, тесто надо ставить в уже нагретую духовку и первые минут 20-25 туда не заглядывать, а то упадет. А если как у меня печка старая, то я все 40 не открываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
И муки кажется многовато. Для бисквита тесто должно быть как на оладьи, может капельку гуще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
+ много. Муки 2 стакана - это по-моему много, достаточно будет 1 стакана. И смотря какая мука, нужна хорошая вышка, а то и сорт Экстра. И еще при выпечке не открывать духовку и ставить в духовку аккуратно- не трясти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки- я по такому рецепту делаю. И ставить нужно в сильно разогретую духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Тоже так делаю.Яйца хорошо взбиваю и добавляю соду гашеную уксусом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А я без соды делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Parkina
Муки много. Обычно на 3-4 яйца я беру стакан сахара и стакан муки. Яйца взбить с сахаром до хорошей белой пены, а потом в неё добавить просеянную муку и разрыхлитель или 1 ч.л. соды, погашенную уксусом. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Белки взбивать отдельно нужно. Желтки с сахаром добела, потом аккуратно смешивать с белками и добавлять муку. Долго не мешать, чтоб не осело тесто. Ну и духовка разогретая должна быть.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
купите мультиварку в ней у вас бисквит будет шикарный...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
мне сегодня привезли мультиварочку? в ней и бисквит можно делать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
ага он получается высокий там...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я в шоке, неужели она может все)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
ну только жарить не может как на сковородке, а так почти все, очень классная штука...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
а рецепты хорошие можно найти на мультиварка. ру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
спасибо,как раз сейчас там)), только я еще не совсем понимаю по времени сколько каждое блюдо делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя тень
В мульте просто супер бисквит. На режиме выпечка = 45 минут. У меня в духовке бисквит вообще не выходил, а тут просто класс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас