Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 декабря 2014, 18:20, Досуг, Кулинария

почему торт не пропекается?

Девушки, помогите советом: как правило, все было нормально, но иногда торт ну вообще не поднимается  и не пропекается. Вот сегодня испекла  "Шарлоттку" - и опять беда!! - тесто тяжелое, сырое, торт вообще не поднялся!! 
в чем может быть причина?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Муки мало, муки много, сильно греет духовка (подрумянивается, а пропекаться не успевает), плохо взбитые яйца в бисквите. Вариантов много. 


Пожаловаться
Атмосфера
нарушили наверное технические требования.. либо с тестом намудрили.. либо с температурным режимом
Пожаловаться
Атмосфера
настроения может нет..продукты не качественные попались.. 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
насчет настроения не знаю, но при некоторых происшествиях в моем организме готовить вообще не могу.не получается,хоть убейся. даж пельмени и то - умудрюсь испортить)))
Пожаловаться
Тэллиана
В духовке -- нет? Температурный режим не выдерживается, технология теста не соблюдена.
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Соду добавляли?


Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Или разрыхлитель? Я еще тот пекарь:down:, но если не положу соду или разрыхлитель, то тоже как будто сырое тесто.
Пожаловаться
Ольга
Готовлю шарлотку лет 30. НИКОГДА не клала в тесто соду или разрыхлитель. ЗАЧЕМ? Всегда получается пышная,вкусная, пропеченная. Насоветуете сейчас свою соду, бяка какая. 
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Так я сразу сказала, что еще тот пекарь...Но с содой или разрыхлителем всегда норм, а без - клейкая масса.
Пожаловаться
ms.Panterra, 1 ребенок
Вот-вот, и у меня клейкая масса ;(
соду добавляю.
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Температура высокая в духовке, снаружи пропекается, внутри не успевает. Я выпекаю при 200 градусах около 40 минут и не вынимаю резко из духовки, слегка приоткрываю дверцу и даю остыть пирогу. Осечек не было)


Пожаловаться
Может духовка недостаточно горячая?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
шарлотку и любые бисквиты первые 20-30 минут открывать нельзя.
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Кстати, бисквит может оседать из-за перевзбитых белков.


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У меня во время кд тесто не получается, хоть ты тресни.:shock:


Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Добрый вечер.Так во время КД,тесто нельзя трогать.Так бабуля говорит.А я вот ,что делала сегодня.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ух ты:up::up::up:
Вкусно?
Украду рецептик?
Бруснику можно?
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Вкусно.Конечно можно.;)Я делаю с черникой,смородина,вот тоже с брусникой попробую.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Спасибо, попробую обязательно!!!:up:
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
На здоровье.:)
Пожаловаться
Злая до мая, 1 ребенок
Мне тут Ира из Риги рецепт давала , печь надо было 20 мин, у меня через 20 мин было еще жидкое тесто! Пропекся через час 10! И получилоси прилично- серединка влажная, все как надо! Печь у меня хорошая, вот чё я не так делала, всё так! А аообще ржачно- я в красноярске, Ира в Риге и переписка он- лайн о том, что с кексом делать)
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
А сделайте творожный пирог, он и вкусный и сто процентов получится)

Берем два тазика.В один тазик кладем:- 3 яйца- 1 стакан сахара- 400-500 г творога (2 пачки)Все перемешиваем.Получается достаточно жидкое тесто.В другой тазик кладем:- 3-4 стакана муки- 1 пачку натертого на терке маргарина- 1 чайную ложку соды- 1 стакан сахара(по рецепту один стакан, но мне кажется это многовато и во второй раз я положила полстакана)Все разминаем руками. Получается крошка.Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
у меня так бывает когда на кухне в момент выпечки открыто окно или кто-то любопытный раньше времени открыл духовку посмотреть чем так вкусно пахнет
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
классический рецепт -1 стакан сахара взбить с 4 яйцами.добавить стакан муки.вылить на сковородку желательно на сковороду большую и с невысокими бортами. и в духовку разогретую.когда верх подрумянится -проверить спичкой. температура средняя.если тесто к спичке прилипает -тесто не готово.минут 10 подержать еще и еще раз проверить. 
у меня всегда получается


Пожаловаться
Наталья Покидова
Чтобы тесто получилось нежным, нужно белки взбивать отдельно от желтков, затем хорошо взбитые бели (чтоб пики стояли) аккуратно добавить уже в готовое тесто и хорошо перемешать лопаткой, но не миксером, и ещё, нужно ставить бисквит уже в разогретую духовку не более 180 градусов, время выпекания зависит от количества теста, т.е. высоты в форме, соответственно, чем меньше теста, тем меньше по времени выпекать, за 5 минут до готовности выключить духовку, но не открывать минут 5-7, затем достать и дать остыть. Получается нежнейшая выпечка, попробуйте и у Вас всё получиться, удачи Вам!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас