Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2014, 10:29, Форум, Досуг, Кулинария

Почему печенье получается жестким?

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой?:( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
Яиц много кладете?


Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от VedmA, 19 февраля 2014 года в 10:30
Яиц много кладете?
3 шт.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Одно попробуйте
Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от VedmA, 19 февраля 2014 года в 11:40
Одно попробуйте
ок)
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Лично мне кажется, что я в духовке долго держу, вот и у меня оно жестким получается.
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Тесто очень густое делаете?
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
плюсанусь. Автор, а из какого теста?
Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Сонечка, 19 февраля 2014 года в 10:34
плюсанусь. Автор, а из какого теста?
песочное тесто
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Муки меньше кладите, тесто должно немного прилипать к рукам
Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Сонечка, 19 февраля 2014 года в 11:59
Муки меньше кладите, тесто должно немного прилипать к рукам
я так и делаю...
Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Бегущая по граблям, 19 февраля 2014 года в 10:31
Тесто очень густое делаете?
вроде нет...прилипает к рукам
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
не сталкивалась с такой проблемой.Максимум ,что я делаю-это шарлотка и маффины)


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Смотря какое печенье. В классическое песочное печенье яиц или не кладут или мало очень кладут. Если вы на твороге или кефире делаете, следите за кол-вом муки.


Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от ФунтиЩЩе, 19 февраля 2014 года в 10:35
Смотря какое печенье. В классическое песочное печенье яиц или не кладут или мало очень кладут. Если вы на твороге или кефире делаете, следите за кол-вом муки.
приму к сведению... 
Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка
Если песочное тесто, то его замешивать долго нельзя. Его нужно аккуратно замесить и быстро.


Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Ирина Красавина, 19 февраля 2014 года в 10:36
Если песочное тесто, то его замешивать долго нельзя. Его нужно аккуратно замесить и быстро.
приму на заметку)
Пожаловаться
если песочное-то маргарин/масло лучше натирать на тёрке предварительно достав из морозилки,тесто делать не крутым-тогда они как "домашнее" магазинное будут.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Может быть жира недостаточно, информации недостаточно для чего-то более конкретного...


Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Инесса-баронесса, 19 февраля 2014 года в 10:36
Может быть жира недостаточно, информации недостаточно для чего-то более конкретного...
делала печенье песочное сметанное-слив.масло 100 гр., сметана 200 гр, сахар 0, 75 стакана, ван.сахар 1 ст.л, яйца 2шт., мука 3,5 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Всегда делала песочное печенье минимум с пачкой масла, в сметане мало жира...
Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Инесса-баронесса, 19 февраля 2014 года в 11:46
Всегда делала песочное печенье минимум с пачкой масла, в сметане мало жира...
ясно))спасиб за совет)))
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Вариант 1 - много сахара
вариант 2 - если в рецепте есть вода, замените молоком
а вообще трудно ответить на ваш вопрос, не зная рецепта, если напишете, что за рецепт, тогда можно проанализировать
лично я сахар сразу вчетверо уменьшая и получается печенье, зато не приторное


Пожаловаться
Мария Потеряева
Сообщение от Вера, 19 февраля 2014 года в 10:37
Вариант 1 - много сахара
вариант 2 - если в рецепте есть вода, замените молоком
а вообще трудно ответить на ваш вопрос, не зная рецепта, если напишете, что за рецепт, тогда можно проанализировать
лично я сахар сразу вчетверо уменьшая и получается печенье, зато не приторное
делала печенье песочное сметанное-слив.масло 100 гр., сметана 200 гр, сахар 0, 75 стакана, ван.сахар 1 ст.л, яйца 2шт., мука 3,5 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л.  
Пожаловаться
Льята
Какое печенье?
Если что-то из песочного теста, то муку брать не высшего сорта, вводить ее в смесь в последнюю очередь и быстро размешивать. Да, масло не растапливать, а растирать. На кухне не должно быть жарко. Тогда нормальное печенье получается.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
возможно, выпекаете при низкой температуре и долго держите в духовке
печенье при этом получается очень светлым и высушенным как будто
из-за этого оно может быть твёрдым


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас