Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2015, 17:33, Форум, Досуг, Кулинария

Побуду Куколкой

Девушки!
Научите разбивать яйца! Вот как вы то делаете так, чтобы желтки целые остались? У меня у каждого второго яйца желток растекается. И вилкой разбивала, и ножом, и с тупой стороны и с острой, и трясти пытаюсь, чтобы желток внутри укатился - без толку!
Ни разу не пекла бисквит, т.к. для белков от 5 яиц у меня точно уйдет десяток, а это 60-70 рублей, как-никак!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Я ножом легонько бац! и готово
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
я когда легонько - скорлупу не пробиваю:D
Пожаловаться
Штепсель
Приноровиться надо )))
Я очень редко до желтка достаю
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
нож острый возьмите - я так даже перепелиные яйца аккуратненько умудряюсь разбить, что желток целый - у мужа же вечно всмятку
Пожаловаться
Нужно просто не сильно бить по яйцу. :D
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
я тогда скорлупу не пробиваю:D
Пожаловаться
:D:D:D
Я тонким ножом бью, острой стороной.
Скорлупа легко пробивается.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
так и я острой)
Пожаловаться
Может у Вам нож сам по себе тупой? :)
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
может)
Пожаловаться
Тогда наточите нож! :)
Я, например, вилкой не могу яйца разбивать - не получается. Там такая пленочка белая, она не повреждается, если я чем-то не острым пытаюсь яйцо разбить. Приходится доковыривать! :D
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
раз не пробиваете, то нож тупой. У меня ножом нужно очень легко стукнуть, но наточен он очень хорошо всегда, а тупыми ножами так не получается у меня.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
у меня мама и вилкой и о край тарелки бьет нормально - а они не острые..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я тоже об любое могу разбить... мне сложно разбить яйцо чтоб повредить желток )
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Силу удара контролировать.;):D


Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
У меня всегда желтки целые.
Вы сильно то не усердствуйте. Тюк и всё:D:D:D
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
когда не усердствую - приходится бить по яйцу раза 2-3, потом расковыривать руками, и в итоге желток всмятку..
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
вот вы вандал... :shock::D:D
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вы их что напополам разрезаете ударом? Чуть стукнули чтобы трещина была, остальное пальцами доломали - все внутренности целы


Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
я так и делаю. А видимо желток подбирается к скорлупе и я его разбиваю)
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
не знаю.... всегда желтки целые...

это ж как надо шандарахнуть,чтобы и желток разбился ? :shock:
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
а я не знаю, как разбить, чтоб скорлупа разбилось, а желток целый был. Если легонько - то скорлупа не разбивается, а сминается немного и все
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
никогда таких проблем не испытывала...


я прям в растерянности аж...
:D:D:D
Пожаловаться
Elena L.
недавно испекла торт " слезы ангела" там нужно разделять белок-желток и про вас вспомнила, нормально отделяются, для страховки подставляю вторую ладошку, вдруг желток прорвется, нет, все нормально, наверное яйца несвежие берете.:D:D
Пожаловаться
Хвостик Ежиный
Легонько острой стороной ножа ударяете по серединке яйца, аккуратно разъединяете по линии скола.
"и трясти пытаюсь, чтобы желток внутри укатился" - улыбнуло:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас