Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 августа 2011, 12:16, Досуг, Кулинария

По заказу форумчанок блюдо из мяса! Соус Болоньезе!

Приветики! Вчера девченки попросили меня о мясном блюде.
И я вспомнила о знаменитом итальянском соусе Болоньезе как
заправка k пасте (макаронам). Сразу скажу рецепт немного муторный и
долгий, но поверьте!!! он того стоит!!! К тому же я когда его делаю... делаю
сразу много, затем распределяю по пластиковым контейнерам и в морозилку.
Зато потом, когда нет времени и надо приготовить что-то на скорую руку,
достаточно кинуть в микроволновку и разморозить (я предпочитаю размораживать
в кастрюльке на медленном огне или же заранее достаю его).
Поехали...!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина
Ингредиенты:

- 600 г говяжьего фарша
- 400 г свинины
- 250 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г моркови
- 100 г сельдерея
- 1 бокал красного или белого вина
- 1 стакан молока или сливок
- 2-3 лаврового листа
- Соль, перец
- говяжий бульон 150г
- 600 г томатной пасты
- Оливковое масло

Способ приготовления:

В достаточно большой кастрюльке поджариваете на масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавляте сельдерей и морковь, также порезанные мелко и поджариваете все вместе в течение 5 мин на среднем огне. Затем в кастрюльку выкладываете прокрученное мясо, все время помешивая, чтобы не было комочков оставляете еще мин на 5-7, затем увеличиваете огонь на полую мощность и вливаете в мясо стакан вина и выпариваете, через 2-3 мин вливаете стакан молока и уже оставляете тушить на медленном огне. Когда молоко будет практически выпарено, добавляете томатную пасту и бульен (томатная паста должна быть натуральной без всяких арматизаторов, соли и сахара. Можно добавить помидоры в собственном соку, предварительно порезав их. А лучше всего использовать свежие помидоры, обдав их кипятком и сняв кожицу). Слегка посолите, поперчите, положите лавровый лист и оставьте тушить как мин на 40-50 мин на медленном медленном огне, время от время помешивая. Соус должен загустеть (приблизительно как на фото) и выпариться практически на половину. В конце приготовления попробуйте ваш соус, если необходимо, посолите еще. (Я сразу не кладу много соли, т.к. соус выпаривается и сразу можно ошибиться с ее колличеством, чаще я солю в конце
готовки).
Пожаловаться
Марика
А сельдерей какой? Корень? Листья?
Пожаловаться
Ирина
Ножки от сельдерея

Пожаловаться
Юкка
хороший рецепт))) я вместо пасты томатной кладу томаты в собственном соку, предварительно измельчив блендером))) таким рецепт передали мне итальянцы))
Пожаловаться
Юкка
и масло обязательно оливковое + сливочное)))
Пожаловаться
Мурка, 1 ребенок
наверно, вкусно!!!!Люблю итальянскую кухню.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А я покупаю Долмио и нет проблем.Кстати,в Болоньезе обязательно входит базилик.
Пожаловаться
Ирина
Басилик можно впихнуть в практически любое блюдо... травка
это уже по усмотрению и на любителя. Петрушка и укропчик тоже
к нему хорошо подходят.
Пожаловаться
Евгения *
А я покупаю Долмио и нет проблем.Кстати,в Болоньезе обязательно входит базилик.

вот кстати про Долмио и хотела спросить!Вам понравилось?а то мои знакомые чёт не покупали,сомневаются!
Пожаловаться
Марика
Мне - нет, не понравился. Не помню, что именно там не понравилось, но больше покупать я не стала.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Да,понравилось.Я его добавляю к фаршу+спагетти.И муж уплетает за обе щёки.Единственное,если вы не любите базилик,то тогда он не для вас,т.к.эта травка там очень хорошо ощущается.)))Но какой итальянский соус без него!)))))
Пожаловаться
Евгения *
как раз таки базилик я очень люблю!сама выращиваю его у себя на подоконнике,а потом кладу везде где только можно!))))
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Ааа,ну тогда Долмио,это то,что нужно.Только с грибами не берите,он такой же как и без-разницы никакой.
Пожаловаться
Евгения *
ок!спасибо!))попробую!
Пожаловаться
***, 3 ребенка, беременна 21 неделю
МММММММняммммм
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
обожаю этот соус!!!!
Пожаловаться
Татьяна
нормально готовится.и вкусно.почти ко всем блюдам его делаю.только не всегда все ингридиенты кладу.вино,уж точно,практически не употребляю.
Пожаловаться
FemmeFlamme
Вкусняшка!
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
БОЖЕ!!!!Я так кушать хочу, а до конца рабочего дня еще 20 минут. А тут МЯСО!!!!И такое красивое :)))


Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я делаю без моркови) почему-то она меня там жутко раздражает))
Пожаловаться
Ирина
Ну конечно рецепт можно модофицировать по своему вкусу
и усмотрению... я тоже иногда делаю без моркови и сельдерея.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
вкусно)
Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
взяла на заметку! спасибо)
Пожаловаться
Елена Шульгина
спасибо за рецептик, муж это блюдо обожает, на днях сделаю!
Пожаловаться
Юля, 1 ребенок
Покупное это СОВСЕМ не то! Там столько ерунды! Я готовлю болоньез (точнее я его называю "Квазиболоньез"- так сказать фантазия на тему) гораздо проще описанного автором, поэтому готовлю его часто. Это очень быстро:
Беру луковицу, морковь, болгарский перчик - крупные,еще пучок укропа и базилика, 2 куринные грудки и пару крупных помидорок. Кручу ВСЕ это на мясорубке ( и зелень тоже - прямо с стеблями - в них столько сока - так и брызжет). На сковороду глубокую кусок сливочного масла - с четверть пачки и все накрученное туда - плюх!Посолить, кидаю еще сбор прованские травы - просто сбор,это никакие не магги и усилителями. Пусть тушится тихонько, можно плеснуть водичьки, для достижения нужной консистенции, и еще если помидоры не очень шикарные, то ложку-две томатной пасты кидаю. Очень просто и быстро. Перекрутил и на сковороду! Потом в кастрюльку переместила и хошь к спагетти, хошь к крупам(это уже конечно не итальянское блюдо, но тем не менее).
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас