Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, 08:12, Форум, Досуг, Кулинария

по следам темы про сметаннно-желатиновый крем. Отчет(кому интересно)

что сказать? Я в восторге! :D:DВчера после работы, наблюдая, как муж занят делом и размышляя на тему "делать, или не делать" (тортик), видя, что человек работает, а я отлыниваю, ;)чаша весов склонилась в сторону "делать" и я не пожалела! (это я к тому, что время было ограничено). Когда утром открыла холодильник и начала резать(хотя вечером уже видела, что начинает застывать и резаться) , просто восторг!! :up::up:Тортик с небольшими затратами времени и исходных продуктов получился просто супер: пушистый бисквит, прослойка щоколадного масла и зефирное (!!!!!) суфле, которое режется ножом, но при этом мягкое. Сверху на терку маленькую шоколадку и посыпать!!!!

Так как я кулинарный чайник, которого посетила кулинарная муза, то с подробностями (кому интересно)

Воспользовалась рецептом Ольги:
Ольга 18 декабря 2014, 16:18
400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)



с советами:
Friкаделька 18 декабря 2014, 16:07
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena L.
:D:D




Пожаловаться
Walnut
Фото торта?
Пожаловаться
Elena L.
фото нет:(Не успела:D
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Ну как же так?
Обожаю всё желатиновое, а дома никто не любит - иногда для себя делаю желейку какую-нибудь
Пожаловаться
Elena L.
он НЕ желейный получается, он ЗЕФИРНЫЙ получается:D
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Да я поняла; про себя написала: люблю всё желатиновое 
Пожаловаться
SmAnytka
Сообщение от Elena L., 20 декабря 2014 года в 08:44
он НЕ желейный получается, он ЗЕФИРНЫЙ получается:D
откуда он зефирный-то?  В основе классического зефира - фруктовое пюре. 
То что вы даете как рецепт  -  обычное сметанное желе. 

Зы: не сомневаюсь что у вас получилось очень вкусно:) И вообще вы молодец. 
Я вот выпечку делаю только по 3 годами проверенным рецептам - прага, птичье молоко, наполеон (не люблю, но муж любит - приходится иногда делать)
Пожаловаться
Elena L.
я не знаю, почему так получилось, но это НЕ ЖЕЛЕ,  СТРУКТУРА И ФОРМА И ВКУС полученного крема  МНЕ напомнили именно зефир:D:D
Пожаловаться
VP VP
Ну вы даете! Самое-то главное!!! :(:D
Пожаловаться
Elena L.
представьте- вообразите СРЕЗ:  достаточно толстенький пушистый бисквит, темный тонкий слой шакаладного масла, зефирное молочно-кремового цвета   суфле толстый слой, посыпан тертым щоколадом:D:D:D
Пожаловаться
VP VP
Да представить-то я могу конечно, и не такое! :D
Ну да ладно, все равно на диете сижу. Мне ваш ваша фотка сейчас ножом по сердцу! :D
Пожаловаться
Elena L.
если на диете не из-за  проблем со здоровьем, то все диеты можно свести к "не есть после 6",  и не есть вечером тяжелой пищи,
 и не поправляешься, проверено.:)

Пожаловаться
VP VP
Оййй, это не про меня! :D:D:D (проверено);)
У меня организм худеет только если: Я сижу на супер жесткой диете, я живу в спортзале (часов по 10 в неделю). :D
Просто не есть после 6, это для меня вообще ничего!:(:D
Пожаловаться
Elena L.
пробуйте, если здоровье позволяет, не пить вечером:D
Пожаловаться
VP VP
Да я и так очень мало пью! 
Пожаловаться
Elena L.
днем пить много, а вечером не пить, а есть только легкое что-нибудь до 18-00:)ну и немного, конечно;)
Пожаловаться
Elena L.
я дохудела так, что муж заинтересовался, что где мягкие места,:shock::shock: пришлось слегка поправиться, так что без фанатизма худеем:up::D:D
Пожаловаться
VP VP
А вы как худели?
Пожаловаться
Elena L.
после декрета я была полнушка, вышла на работу, днем ем что хочу, не отказываю в рамках разумного, а вечером не ем и не пью и не толстею, слава Богу!!!
Пожаловаться
VP VP
Хорошо вам! Для меня это ничего! :D
Пожаловаться
Elena L.
бисквит делала так: у меня были маленькие яйца, поэтому взяла 7 вместо шести, стакан сахара с верхом, полпачки ванилина и взбивала сразу все вместе достаточно долго, до увеличения объема и появления жесткой пены. В сито всыпала стакан муки с неб. верхом и чайной ложкой разрыхлителя, и медленно просеивая, вилкой движениями снизу вверх ввела в смесь, вылила в съемную форму , предварительно помазав подсол. маслом и посыпав манкой, поставила в духовку (разогревать начала сразу, когда начала взбивать яйца), где-то полчаса не открывала, когда верх стал золотистым выключила. Бисквит пушистый получился.:D:D




Пожаловаться
Барсумяка
яйца целиком? не разделяя? 
Пожаловаться
Elena L.
нет, не разделяя, пробовала раньше разделять, не вижу разницы, даже так лучше получается:D
Пожаловаться
Elena L.
сметану взбивала со стаканом пудры и ванилином:D
Пожаловаться
Elena L.
прослойку сделала из масла сливочного плюс пудра плюс какао (это чтоб крем вдруг не вздумал впитаться в корж);)ОН НЕ ВПИТАЛСЯ!!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас