Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015, 14:00, Форум, Досуг, Кулинария

По мотивам рулета "Будапешт".

Кто-то на форуме упоминал сей рулетик, отзывался о нем крайне положительно, и я решила изваять, так сказать, чудо по случаю вечера пятницы. Стала искать рецепт. Нашла! Много! И все разные...:shock:.  И какой из них был аутентичный - я не знаю...

Ткнула пальцем наугад - каюсь, прищуренным  глазом подглядывала в картинки - какая покрасивее, в ту и тыкала. Рецепт выбран, надо ваять, но тут новая напасть - не все продукты есть в наличии. Вот жешь... Но! Мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!». Ой, не туда. Вернемся к нашим баранам  рулетам.
В общем, я решила, что раз и так неизвестно, какой из рулетов настоящий, то не будет большого греха, если я не соблюду (или соблюжу?) рецептуру в точности, а немного сымпровизирую. 

Взяла 4 белка (справедливости ради скажу, что яйца попались какие-то страусиные - огромные просто. Я их взбила в крепкую пену, постепенно добавив полстакана сахара. Жменю лесных орехов перемолола в кофемолке   - по рецепту в муку, но у меня получилась скорее ореховая кашица, видать орехи какие-то жирные попались.  К этой кашице я добавила 2 столовые ложки крахмала - кукурузного, как требовал рецепт, у меня не было, поэтому я подло засунула картофельный (мне было почти стыдно). Затем орехово-крахмальную смесь я аккуратно (чай, не дурнее паровоза!) ложкой вмешала в белки. Взяла два противня, застелила бумагой для выпечки, на один разложила белковое тесто ровненьким прямоугольником и поставила в нагретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Ровно через 20 минут я достала ореховое безе, взяла бумагу, на которой он выпекался, за два угла и перевернула на второй заготовленный противень (тоже застеленный бумагой).

ВНИМАНИЕ, граждане кулинары! Бумагу, на которой выпекалось наше безе, нужно снять в течение первых 60 секунд - все рецепты были в этом единодушны, дружно обещая нарушившему страшную кару: мгновенную смерть в течение года прилипание бумаги к быстро остывающему безе намертво.

Дальше нужно было намазать безе кремом. Вот тут рецепты разошлись во мнениях: кто требовал намазать сливками, кто-то - маскарпоне. Я заметалась... И пошла на компромисс со своей совестью - взбила сливки с сахаром и творогом и намазала этим безе.

Далее нужно было разложить поверх крема фрукты. И снова никакого единодушия! То свежие мандарины, то консервированные, то ягоды, то бананы, то киви. Ангел внутри меня честно пытался понять, как будет лучше. Дьявол требовал засунуть в рулет все и сразу, не теряя времени на раздумья. Хотелось рулета и не хотелось думать. Дьявол победил... Я разложила поверх крема полосами дольки мандаринок (свежие), кружочки киви и бананов. Скрутила все это в рулет (очень помогла в этом бумага, предусмотрительно подстеленная на противень), посыпала верх пудру, украсила орешками - до кучи, хуже уже не будет, золотыми шариками и шоколадным сиропом. 

Все это заняло около 30 минут (чуть меньше). Вряд ли это "Будапешт", но все-равно вкусно. Однако на будущее я решила сделать такое ореховое безе с вареной сгущенкой - должно быть идеально на мой вкус.

Вот ОНО:

фиг вам-жилище индейца. Фото не загружается. Форум не желает видеть ЭТО. Ну и зря! Не шедевр, конечно, но не такой уж он и страшный, на мой пристрастный взгляд))

Если кто знает, как загрузить фото, которое форум не хочет загружать, подскажите - я в тему попробую кинуть. Или могу кинуть тому, у кого получается загрузить фото, чтобы любезно кинули мне в тему)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
какого размера Ваше фото?
Пожаловаться
Гали
Не знаю))
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
скиньте мне на почту
Пожаловаться
Гали
Скинула.
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
Пожаловаться
Гали
Вот спасибо! Не такой уж он и жуткий, чтоб его на форум не пускать))
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
Пож-та. :) Ваше фото было 1,4 Мб - достаточно тяжелое для этого форума. Я сжала его до 92 кб. Это легко сделать в фотошопе или лайтруме. Но так как на работе у меня нет этих программ, то есть еще один трюк. Загрузила его в свой профиль "Гугл+", а потом скачала обратно - гугл сжал его автоматически. Это Вам на будущее, если еще с такой проблемой столкнетесь 
Пожаловаться
Гали
Ой, для меня это такая китайская грамота. Тупенькая я.
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
undefined
Если еще понадобится помощь - обращайтесь :)
Пожаловаться
Гали
Спасибо!)
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
можно я тоже? ничего в не понимаю, как написать здесь другу на электронку? тож я тупенькая(
Пожаловаться
Кошмар Натощак
абалдеть и не встать! :up:Гали, Ваши мужчины как оценили сей шедевр?
Пожаловаться
Гали
Сын ест третий кусок. Мужа нет - он поздно приедет. Кот морду воротит, скотина пушистая.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
коту не покладено )))))))))))
Пожаловаться
Гали
Пусть жрет свой пакетный корм, раз он так...))
Пожаловаться
а в разрезе фотка будет?
Пожаловаться
Гали
Не вставляется.
Пожаловаться
:Dдавайте тем же путем
Пожаловаться
Гали
Мне неудобно людей напрягать. Хотите - вам на почту скину?
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
скидывайте-скидывайте ;)
Пожаловаться
:Dмало того, что я на форуме новичок, так еще я отличаюсь техническим кретинизмом
Пожаловаться
Гали
Технический кретинизм? О, да мы подружимся!)))
Пожаловаться
:D
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
и я к вам(
Пожаловаться
будем держаться стайкой)))0
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас