Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2015, 12:12, Форум, Досуг, Кулинария

Плов в мультеварке

хозяйки, помогите!  Что-то я косячку с пловом. Мультиварка полярис ( если это на что-то влияет) по рецепту из её книжки нужно 1 кг мяса+ 1кг риса + лук , морковь , приправы+ 1,5(?) л воды и кнопка " плов" на  1 час.  Все сделала. Но получала натуральную рисовую кашу:(правда очень вкусную:D:D. Муж её за плов считать не хочет никак и требует рассыпчатый плов. Подскажите как вы готовите плов в мульте? И что не так у меня? Спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
в мульте - это каша при любых раскладах )))
настоящий плов только в казане
Пожаловаться
Виктория
:up:Соглашусь
Пожаловаться
мама СтЁпки, 1 ребенок
Согласна- пару раз не получился, перестала пробовать.
Чугунный казан ничто не заменит
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Согласна. Особенно на улице в большом казане...ммм....
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Я в высокой сковородке делаю. Все замечательно . Но муж где-то узнал , что в мульте самый лучший плов. И теперь  резвлюсь с мультеваркой
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
У меня мультя ПАнасоник- получается отличный плов ( на режиме плов). Вполне рассыпчатый, не каша. Может воды много?
РАньше делала на плите в казане, может и круче несного было, но сейчас стеклокерамика- казан не поставишь.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 10 марта 2015 года в 12:13
в мульте - это каша при любых раскладах )))
настоящий плов только в казане
на костре):up:
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 10 марта 2015 года в 12:13
в мульте - это каша при любых раскладах )))
настоящий плов только в казане
Не знаю-не знаю, мой муж, регулярно бывающий в Узбекистане и встречаемый там с традиционным узбекским гостеприимством, с удовольствием ест мой плов из мультиварки.
Да, это, конечно, другое блюдо, чем плов из казана на огне--но  мы ведь едим дома отбивные--при том, что стейки на барбекю --конечно, лучше.
И каша у меня не получается--правда, мультиварка у меня Панасоник. А в вашем рецепте, автор, на мой взгляд, многовато риса, мои мясоеды такого бы не поняли:)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
классический рецепт плова "Все по одному": по 1 кг риса, мяса, моркови и лука. Только вот масла надо 0,5 литра
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 10 марта 2015 года в 12:56
классический рецепт плова "Все по одному": по 1 кг риса, мяса, моркови и лука. Только вот масла надо 0,5 литра
А-а-а, этого бы уже моя печень не поняла!!!:shock::)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:Dэто еще без учета курдючного сала ;) классический плов жирный, сытный и рассыпчатый. Но такой вкусный... мммм...
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 10 марта 2015 года в 13:04
:D:D:Dэто еще без учета курдючного сала ;) классический плов жирный, сытный и рассыпчатый. Но такой вкусный... мммм...
Ой, курдючное сало--это вообще моя боль в узбекской кухне:(
Пожаловаться
Кошмар Натощак
классическая узбекская кухня очень жирная, про супы я вообще молчу, сверху просто жирная пленка
Пожаловаться
соколенок, 1 ребенок
фууу-фууу. Вы это правда едите?;)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ем, а что такого :D
Вы сами-то пробовали? ;)
Пожаловаться
соколенок, 1 ребенок
Пробовала, но на наш вкус ,жир и всякие добавки перебивают всякое желание повторить. Но я часто слышу, что многие любят такой плов. Вот мне и интересно-это правду можно любить?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
тот плов с курдючным салом, который я ела именно в Узбекистане, сделанный по всем правилам, в огромном казане и на открытом огне - это песня!
Пожаловаться
соколенок, 1 ребенок
Ну не знаю, может тот не по правилам был сделан)) Но очень жирно, как бывает сладко до приторности, а тут так масляно((. Может когда нибудь удастся и мне песню попробовать:D
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
поддержу, в "Панасоньке" всё ок с пловом. Вполне 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
А у меня в мульте получается вкусный рассыпчатый, моим очень нравится. Но вот от плова в казане никогда бы не отказалась:up::up::up:
Пожаловаться
мурлысик, 3 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 10 марта 2015 года в 12:13
в мульте - это каша при любых раскладах )))
настоящий плов только в казане
я  то же так думала до поры до времени:D

автор,у меня то же полярис
я беру рис пропаренный,иначе получается каша
долее,обжариваете Ваши ингредиенты :мясо лук,морковь(я на глаз,а не килограммами),далее ,выключаем режим "жарка",солим перчим,перемешиваем,затем,засыпаем рис,распределяем его по чаше(не перемешивать!),заливаем водой,так,чтобы она покрывала рис,на 2-25 см,и немного "протыкаем" по окружности мультиварки ложкой,далее режим "плов",и забыли на час:D
когда мультя пропищит,открыли,перемешали
оно конечно не сравнить с казаном,но и не каша,а рассыпчато,и похоже на плов:D
Пожаловаться
Ольга
Не согласна. У меня Панасоник. Плов рассыпчатый, ничуть не каша. 
Пожаловаться
Натуся
у меня плов в этом агрегате не получился, самый лучше - в казане...
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я бы мяско обжарила для начала+лук с морковкой тоже. И приправы для плова добавить можно


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я тоже так делаю, сначала мясо обжариваю в мульте с луком, морковкой и кучей приправы, потом рис сыплю, воду и ставлю на режим плов
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас