Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2015, 13:16, Форум, Досуг, Кулинария

Плов с зеленью!

Недавно отведала в ресторане не совсем обычный плов - мясо отдельно, и перемешано с зеленью! Прекрасный вкус, может кто знает рецептик?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
в узбекских кафешках так и подают.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
они не мешают плов.Сначала накладывают рис,потом мясо
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а сверху зеленью посыпают. Вкусняшка
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
никогда у меня такой не получается((((
Пожаловаться
Мадам
и готовят отдельно?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
нет.Просто не перемешивают.В ютубе посмотрите видео со Сталиком Ханкишиевым-всегда так делает
Пожаловаться
Мадам
ничего себе кусочки мяса у него в плове)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
а как вкусно он рассказывает.Такое ощущение ,что ощущаешь вкус блюда
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мадам
охотно верю. я классический плов от мастеров и не пробовала никогда.
просвещаюсь)))
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок

не то что не мешают, они мясо готовят в отдельном казане от риса.
Источник: Живу в Азии
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
все по разному делают.Знакомый повар узбек,готовил плов не перемешивая,плов у него пальчики оближешь.Рисинка к рисинке.Сколько я не эксперементировала,никогда так как у него не получается
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у меня зять так готовит, и никогда не перемешивает. А плов объедение
Пожаловаться
Кошмар Натощак
узбеки готовят в одном казане (я родилась в Ташкенте)
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
а я видела много раз что в разных казанах...наверно сам повар решает как ему готовить
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
+++
у моей тёти муж тоже с Ташкента.
готовит в одном казане, но не перемешивает.
плов- рисинка к рисинке.
но тут ещё большую роль играют приправы, горох Нут и другие.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
перемешивают перед подачей (чтобы перемешать зирвак (это морковь с луком и специями) с рисом), а вот на блюдо выкладывают сначала рис, а на него мясо и сверху зелень. Все, изошлась слюнями
сделать на выходных что ли? или окрошку забацать?
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
я за окрошку)))
сама недавно готовила плов)
но мой плов- это рисовая каша)))) так муж тёти говорит)))
а окрошку у меня старшая уважает)))
часто просит))))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бодр и весел Я
скорее всего это другое блюдо
та еще в рисе картоха плавает
знакомый узбек готовил и даже сказал как называется....но я не помню
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бодр и весел Я
ой честно не помню 7 лет назад было
и название из 2х слов как бы (на слух точно из 2х)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бодр и весел Я
это уже ближе по названию)
Пожаловаться
Мадам
отдельно? мясо с зеленью тушится отдельно, рис с овощами отдельно? а почему плов?
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас