Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2014, 14:27, Форум, Досуг, Кулинария

Плов. Помогите рецептом.

Доброго всем дня.В наличии есть свинина, мороковка, лук,  чеснок , Зира , Барбарис.
Кастрюля чугунная.
 Хочу такой что бы желтенький рис получился).Заранее большое спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
плов со свининой? :shock: уж лучше баранину или, на худой конец, говядину
Пожаловаться
Кошмар Натощак
для того, чтобы плов получился "желтеньким", то кладите побольше моркови и куркуму (приправа такая)
Секрет плова - в пропорциях: на 1 кг мяса берут 0,5 литра масла, по 1 кг лука, моркови и риса. Мясо обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки, добавляют лук (обжаривают его до прозрачности), потом морковь (обжаривают до мягкости), добавляют соль, приправы, барбарис и заливают водой. Тушат мясо на умеренном огне до мягкости. Рис (лучше круглый) промыть до прозрачности воды, засыпать к мясу и залить водой на 2 пальца до уровня риса (НЕ МЕШАТЬ!!!!). Огонь прибавить и не накрывать крышкой. Как только вода выкипит, сделать несколько углублений, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. За 5 минут до готовности перемешать.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
чеснок (целыми головками) я добавляю как только засыпала рис :)
Еще люблю плов с нутом (крупный горох) :up:
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Спасибо) Баранины и говядины не нашла толковой)
Пожаловаться
Птичка
нормальный получается   плов из свинины.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
жирный очень, да и не по правилам свинину добавлять ;)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я из свинины делаю)) Это, конечно, не по правилам и я называю это безобразие плов по-московски.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:D
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 4 августа 2014 года в 14:38
жирный очень, 
А с бараниной и курдюком он разве менее жирный?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
смотря какой курдюк. Хорошее курдючное сало вытапливается и плов получается не жирным, а сочным
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 4 августа 2014 года в 14:45
смотря какой курдюк. Хорошее курдючное сало вытапливается и плов получается не жирным, а сочным
Это тоже на ценителя...Я ниже читаю вон - народ, оказывается, вообще не заморачивается и готовят его 15 минут.......
Пожаловаться
Кошмар Натощак
так это не плов, это каша рисовая с мясом :D:D:D:D:D:D Ну Вы-то знаете, что такое настоящий плов ;)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 4 августа 2014 года в 14:52
так это не плов, это каша рисовая с мясом :D:D:D:D:D:D Ну Вы-то знаете, что такое настоящий плов ;)
КанеШна.) как это забудешь)
Пожаловаться
Птичка
мне больше понятен плов  из свинины, чем из курицы.  свинину можно брать нежирную,  без сала.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
так баранина же жирнее
Пожаловаться
Кошмар Натощак
как показала практика (а плов я делаю уже лет 20), плов с бараниной получается менее жирным, чем из свинины. Да и баранина легче усваивается организмом ;) это мое субъективное мнение ;)
Пожаловаться
анна исмайлова
:up:
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
:up: точно также делаю. Тоже нравится больше круглый рис в плове.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Чтобы желтенький это вроде шафран в него надо добавить или специальную смесь приправ, на рынке продают на развес.
Пожаловаться
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
Чтоб жёлтенький - нужна куркума. Или шафран.
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
чтоб желтенький получился карри добавьте;)
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Чтоб рис получился желтенький я беру специальный красный рис для плова, очень вкусно получается=)
Пожаловаться
К
я вмульте делаю со свининой или курицей, приправа магги на второе. Вроде ниче так получается, моим нравится
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Я вот тоже в мульте попробовала, здоровски, теперь даже не парюсь, вчера торт тоже в мульте делала, оказывается удобная штука:D:D:D
Пожаловаться
К
Да:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас