Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 сентября 2010, 21:20, Досуг, Кулинария

Плов от Страуса!

Приветик!Я и мой любимый готовили не так давно плов Узбекский,самый настоящий.
 



1. Собираем специи. Тут в тарелке Зачвара ( шафран), изюм, барбарис,чеснок.



2. Это пропареный рис. Его надо хорошо промыть.



3. Берем мясо (говядина,баранина) нарезаем средними кусочками и обажриваем в масле до золотой корочки
добавляем лук пол кило, тушим все это пока лук не станет золотистым.
Кидаем морковь (такую как на фото) и продолжаем тушить и мешать.



Добавляем после моркови,воду  пропорционально рису. Соль и высыпаем все специи.Мешаем.


С залитой водой и специями. Мешаем и тушим.



Засыпаем аккуратно рис.


Вот так будет,после того,как мы засыпем рис.



Разравняйте рис по воде и не мешайте!рис мешать НЕЛЬЗЯ!!!.Лимончик можете сунуть,если вы любите его.И очень осторжно,проверьте чтобы попочка была целая и не было дырок.Если вы готовите первый раз,то лимон не нужен.
Можно будет его пакать себе в тарелку.Лично я очень люблю,когда он вот так в плове и потом кашку лимонную в плов.Все на любителя.

Конечной фоты нет. Пробуйте на вкус водичку,она должна быть немного противно соленоватая.Это нормально.Потом рис все впитает.
А когда все приготовится  размешайте плов.Желаем приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алька Страус
ой еще кое что! Готовилось все в казане!Только в нем можно!Честно прям в шукре кидайте в плов!не режьте! Через 30 минут будут фотки пельмешек!мы лепим!
Пожаловаться
Алька Страус
*чеснок в шкурке
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
сАвсЭм пропал дЭвушка ! Куда?
Пожаловаться
Алька Страус
Вайййй прЫвет!Мы отдыхали,а теперь я учусь готовить.Лопаем всякие вкусняшки. Скоро пельмени будут!ням-ням!
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А я вчера тоже плов делала. Мнооого. А завтра буду щи грибные варить. Тож вкусно. Интернациональная кухня))))
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
Вот и я посмотрела, у мну сааавсем другими объемами плов идет))))
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
АААААААААА!!!!Сейчас от голода умру!!!!Я же типа худею!!!!1
Пожаловаться
Алька Страус
Очень вкусный плов!Но на костре лучше всего!)))А вообще настойщий из баранины!Но это не столь важно,я баранину не люблю.Свинина туда ни как не идет.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
И я не люблю баранину. И свинину тоже. Плов люблю только с телятиной. С курой тож пойдёт.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Ммм! Наверное вкусно, но плов я не оч люблю
Жду отчета о подготовке пельменей..
Пожаловаться
white
Так быстро всё съели, что даже сфоткать не успели :)) Процесс приготовления очень аппетитный. Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
молодец!!! Только чеснок не зубчиками а прям всю головку в центр и по бокам вставляют. По крайней мере шеф повар (узбек)в нашем ресторане только так делает! А потом этот чеснок на блюдо поверх плова кладет. его (чеснок) очень вкусно на кусочек хлеба намазывать
Пожаловаться
пЕрЖИХа
и изюм и лимон редко кто в узбезский кладёт, а чеснок всегда целый кладут.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
вот и я говорю целиком всю чесночную луковицу или как ее еще назвать?
а про лимон в первые слышу что вообще кладут.
Пожаловаться
Алька Страус
таджики кладут . а мы клали мало честнока,так как мало плова было))а лимон друг таджик научил класть)
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
тогда это таджикский плов)))))))а не узбекский))))
Пожаловаться
Алька Страус
нет узбекский))))таджики другие приправы делают)
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
на вкус и цвет товарища нет!!)))))все равно молодец
и пельмешки классные
я в понедельник с лососем буду лепить))))))
Пожаловаться
Net
вкусняшка! а я баранину оч люблю, только совсем молоденькую, ягнятинку=))) а не в казане совсем не то будет?
Пожаловаться
Это не волчанка
нееее, у меня вот нет казана, так что у меня каждый рас получается просто рисовая каша с мясом.
Пожаловаться
Net
блин=((( ну что ж! придется покупать казан=)))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
очень нужная вешь!!!
Пожаловаться
Это не волчанка
если любите плов - конечно покупайте, не пожалеете. У меня вот в Москве был казанок - так даже у такой неумехи-горе-повара как я - супер вкусно получалось. Тоже пойду искать после таких фоток :)
Пожаловаться
Net
да я вообще готовить ненавижу=))) но хочется иногда чем-то порадовать народ...
Пожаловаться
Визажист
о, тоже скоро в планах готовка плова :)
ждем фоток!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас