Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плов как в детском саду

Aloe
Девчонки кто знает как приготовить плов как в детском саду??))
А то на меня сегодня ностальгия напала, хочу такой плов и все! а как готовить не знаю!
Помню всегда его обожала, и только в садике и в столовой такой ела, больше нигде, вот что там за чудо рецепт что не дома ни в гостях такой не встречала!?))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
deladreall
а мне понравился плов в роддоме. вернее не плов а перловка с мясом. мммммм
Чювак!, 1 ребенок
Просто делайте не плов,а кашу с мясом:)))
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
AloeВ ответ на Чювак!
Чювак!
Просто делайте не плов,а кашу с мясом:)))
Я признаться честно рисову кашу никогда не варила в жизни))
AloeВ ответ на РиМа
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
а я только сегодня его рецепт нашла)))из за него как раз про плов и вспомнила))) вот ссылка на рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/co...
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
Анна ФедотоваВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
но это - так - не плов конечно - рис с мясом))))
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
ага, спасибо!возьму на заметку))
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Aloe
Aloe
Я признаться честно рисову кашу никогда не варила в жизни))
Я свято верила,что умею варить плов,пока мне не сказали,что это не он,а каша рисовая с мясом,прямо как в совковом д/саду:))))
Значится так:
Обжаривала мясо с луком,морковкой и том.пастой,потом засыпала рис,заливала водой так,чтобы она закрывала крупу на два пальца примерно,солила и варила до выкипания воды.
Не забывайте помешивать,иначе не получится как в саду:))))

Сейчас я делаю по-другому,получается больше похоже не плов,как он есть:)))))))
Зимцерла
а я о гречневой каше... как только не пробовала варить все равно не то.
МЯУ УУ
А я всю жизнь ненавижу столовскую еду. Ну не могу я ее есть и все тут.
МурмусикВ ответ на Ольгуня
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
я с 1 раза запомнила, теперь на плов все друзья съезжаются, настоящий плов -это вещь!!!
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
я с 1 раза запомнила, теперь на плов все друзья съезжаются, настоящий плов -это вещь!!!
Может напишите?
Хочется совсем настоящего попробовать!
Плиз:)))))))))))
AloeВ ответ на Чювак!
Чювак!
Я свято верила,что умею варить плов,пока мне не сказали,что это не он,а каша рисовая с мясом,прямо как в совковом д/саду:))))
Значится так:
Обжаривала мясо с луком,морковкой и том.пастой,потом засыпала рис,заливала водой так,чтобы она закрывала крупу на два пальца примерно,солила и варила до выкипания воды.
Не забывайте помешивать,иначе не получится как в саду:))))

Сейчас я делаю по-другому,получается больше похоже не плов,как он есть:)))))))
Хорошо))спасибо)
AloeВ ответ на Ольгуня
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
А у нас как то сразу пошло в семье что настоящий плов это привелегия мужчин))
только мне не повезло мой муж готовить его умеет, но его ненавидит((и не готовит и не ест даже когда я готовлю((видите ли его на военной практике им закормили!
Маринка74
А я наоборот,с грустью вспоминаю столовский борщ,сметану в граненом стакане.Ням-ням!
Любовь НовожиловаВ ответ на Зимцерла
Зимцерла
а я о гречневой каше... как только не пробовала варить все равно не то.
А я вам подскажу: микроволновка наверняка у вас есть, кастрюлька из стекла для м/в тоже. Делаете так: промываете хорошо гречку, заливаете кипятком, предварительно немного посолив, закрываете крышкой и ставите в м/в, на самую малую мощность (у меня - 200 вт) на 25-30 мин. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
ВеснушкаВ ответ на РиМа
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
Мы такой омлет в духовке готовим, в силиконовой форме. Он еще и в форме цветочка получается!))))
ЗимцерлаВ ответ на Любовь Новожилова
Любовь Новожилова
А я вам подскажу: микроволновка наверняка у вас есть, кастрюлька из стекла для м/в тоже. Делаете так: промываете хорошо гречку, заливаете кипятком, предварительно немного посолив, закрываете крышкой и ставите в м/в, на самую малую мощность (у меня - 200 вт) на 25-30 мин. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
спасибо. надо будет попробовать.
Любовь НовожиловаВ ответ на Зимцерла
Зимцерла
спасибо. надо будет попробовать.
да не за что, обращайтесь.
САБИНА..просто САБИНАВ ответ на Чювак!
Чювак!
Может напишите?
Хочется совсем настоящего попробовать!
Плиз:)))))))))))
настоящий узбекский плов "плов-ош". это абривиатура ключевых ингредиентов. я не могу сказать какое слово на какую букву нчинается, но П Л О В-это масло, мясо, лук, морковь О Ш-это рис, вода.
по моему личному наблюдению и глубокому убеждению, национальные кухни, а особенно восточные нац.кухни определяют специи! их количество, правильная пропорция. так что даже если вы во всем правилам на раскаленном масле прожарите мясо+лук+морковь, сверху выложите рис, нальете воду на 2 пальца выше, а в середину положите головку чеснока (заметьте это был рецепт), все равно без нужных специй не получится правильный плов, хотя он и будет очень вкусным(попробуйте).
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на САБИНА..просто САБИНА
САБИНА..просто САБИНА
настоящий узбекский плов "плов-ош". это абривиатура ключевых ингредиентов. я не могу сказать какое слово на какую букву нчинается, но П Л О В-это масло, мясо, лук, морковь О Ш-это рис, вода.
по моему личному наблюдению и глубокому убеждению, национальные кухни, а особенно восточные нац.кухни определяют специи! их количество, правильная пропорция. так что даже если вы во всем правилам на раскаленном масле прожарите мясо+лук+морковь, сверху выложите рис, нальете воду на 2 пальца выше, а в середину положите головку чеснока (заметьте это был рецепт), все равно без нужных специй не получится правильный плов, хотя он и будет очень вкусным(попробуйте).
Спасибо.
А какие специи нужны?