Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2014, 21:00, Форум, Досуг, Кулинария

Плов.

Лет 12 назад в нашем женском коллективе работал водителем один единственный мужчина, по национальности точно не знаю, вроде узбек. Так вот он на 8 марта накрыл для нас "поляну" собственноручно приготовленными национальными блюдами. Среди блюд был плов. Я научилась готовить плов, семье, друзьям нравится, всегда на ура и с бараниной и с говядиной и куриный, с куркумой, с барбарисом. Но вот тот плов никогда не забуду. Он был приготовлен так, что рис прямо таял на языке и точно помню что был с черносливом, но ни сладости, ни кислинки он не придавал. Пробовала - не получается. Кто как делает, поделитесь!...;)  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
.
Увы, не подскажу. Но у нас ремонт как-то в квартире узбек делал и тоже иногда плов делал и угощал! Вот такой плов!:up::up::up::up:


Пожаловаться
Аксиния, 2 ребенка
А я в Казахстане выросла,объелась я этим пловом)А готовить не научилась.Наверное рис не тот покупаю.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я делаю на пропареном рисе, но конечно узбеков не переплюнуть, они спецы в этом деле




Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Сообщение от Ольга Хасанова, 2 ноября 2014 года в 21:05
 но конечно узбеков не переплюнуть, они спецы в этом деле
++++
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
у меня мечта есть- гастрономический тур по Узбекистану!))))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Надюша, счастливо тебе съездить отдохнуть и полакомиться узбекской стряпней
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Надёна, 2 ноября 2014 года в 21:22
у меня мечта есть- гастрономический тур по Узбекистану!))))
Оо...еда там - это что-то...язык проглотишь! Вкуснятина!!
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
А я поккупаю специальный красный рис для плова- вкуснее получается=)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ого, такой не встречала в продаже
Пожаловаться
Анна
Такой рис на рынке продается.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
надо в Челябинске посмотреть, если там будем на рынок заезжать
Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
Девзира называется
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
На рынке продается, в палатках с сухофруктами, орехами и т.д
Пожаловаться
cветланка анисимова
Слышала, что они рис перед приготовлением на сковородке обжаривают. Как и зачем не знаю. Я не пробовала. 
Пожаловаться
Таня_Я, 2 ребенка
Я тоже так делаю. После обжарки рис вкуснее и уж точно никогда не слипнется и не разварится. Мама всегда так готовила, когда не было ещё столько всяких сортов риса, пропаренных/не пропаренных и всегда получался вкусный и рассыпчатый.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
а вы как его обжариваете?Мытый сушите или сразу на сковороду?
Пожаловаться
Таня_Я, 2 ребенка
Не, я не обсушиваю (это слишком много заморочек )), воду хорошо сливаю и обжариваю на растительном масле.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
спасибо,надо попробовать,а то у меня не плов,а каша:(
Пожаловаться
Олеся
а жарят на масле? а сколько по времени? 
Пожаловаться
Таня_Я, 2 ребенка
Да, на растительном масле. По времени даже не знаю сколько, чтоб подзолотился.
Пожаловаться
Selbi.O., 2 ребенка
рис никогда заранее не обжаривают ))) кто то вас соврал:)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
никогда не получался у меня.Знакомый  узбек готовит,аж пальчики оближешь.В это кафе народ только ради Бурхоновского плова ездит
Пожаловаться
Серая Жаба
я тоже как-то на ревизии на складе была и ела плов ))))
больше нигде и никогда такого не ела:up:
Пожаловаться
Мама, жена, дочь
Сколько раз были в восточных кафе и ресторанах, заказывала плов, но разочаровалась, такого больше не пробовала
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Плова захотелось, надо сделать...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас