Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 марта 2011, 13:53, Досуг, Кулинария

плов...(((

девочки.как вы плов готовите??? вот собираюсь...сколько варила - то рис сыроват, то наоборот каша рисовая выходит(((
ну я знаю.что нужно сначала обжарить лук.морковь и мясо,засыпать рис.залить водой и не мешать.
а ск-ко риса и воды??? как вы делаете? хоется вкусненько и чтобы рассыпчатый был(((((

Девочки,всем спасибо. Получилось. Но мне кажется кислинки не хватает что ли. А так оень даже вкусно. Даже ребенок ел)))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо) я этот рецепт как раз утром и нашла. но там написано- налить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. а если у меня большая сковорода или узкая,но высокая кастрюла - получится ведь разное кол-во воды...((( ааа..блин. сейчас наготовлю))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
все равно в какой посуде, на 2 см.У меня муж плов готовит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
Я с вами! У меня тоже муж готовит плов )))
Иногда друга приглашаем, он тоже очень вкусно готовит плов )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
А я могу вашего друга прегласить?)))) Тоже хочу плова, а готовить не хочу))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
ой, конечно можете ))) он будет только рад )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Боже! дай мне таких друзей, которые ходят в гости плов готовить !))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
это друг детства мужа ))) частенько приходит ))) даже жил у нас какое-то время...когда у него проблемы с жильём были.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Понятно. Я делаю так: когда вода исчезнет с поверхности риса, я постоянно проверяю, сколько осталось воды на дне (ложкой делаю дырку и смотрю, что кипит на дне), если вижу, что вода уже выкипает, а время еще не подошло, я доливаю из чайника, а то рис прижарится к свороде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо. пойду пробовать))) наеюсь,дочка не откажется есть мамино творение))))) ну на всякий случай супик есть)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Главное, что я поняла, что не нужно жалеть специи!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
угу...но и насыпать туда 5 ложек ( это я образно) - перебор))))
эээх...пошла я готовить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Удачи!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
на 1 стакан риса -2 стакана воды.получается чудесный рисок.готовит лучше в гусятнице.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
У меня всегда вкусный плов, а с водой: 1к 2(воды всегда в два раза больше чем риса, стакан риса значит два стакана воды), вот всыпали рис, влили воды, приправы все понятное дело и доведите до кипения, потом газ убавьте, чтобы он был макимально мелденным(маленьким), и варите под крышкой мин. 20, потом откройте и прямо сверху, у края попробуте рисинку, если она готова выключай. Если чуствуете что вода вкипела, а рис сырой( ручкой ложки в середине сковороды сделайте дырку до дна, и проверьте наличие воды) добавте ещё пол стакана воды(если всыпали 1 стакан риса, ели два то около стакана, вода выкипела раньше, потому что огонь слишком сильный)( разливайте равномерно по всей поверхности плова).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
а я сеня плов делала))))только с курицей.анастоящий делают с бараниной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Ещё надо рис часа 2 вымачивать в холодной воде. Он по своей структуре трещиноватый, от воды набухает и потом не разваривается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
ОБЯЗАТЕЛЬНО мою рис, подсушиваю, потом обжариваю на подсолнечном масле. Так он не разваривается, и вкус неповторимый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
это точно!!! обжаренный рис по вкусу на много лучше!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Timi
Ой, я вам там в конце уже написала свой рецепт. Повоторюсь. Мысо говядину нарезать и обжарить. Далее я кладу в чугунок мясо, наливаю воду, рис, лук, морковь, соль и черный перец, больше ни чего. Все это в духовку. Т.к. мясо обжарено цвет риса не темнеет и получается бело-золотистый очень красиво, сочно и вкусно. Главное смотрите чтоб вода не выкипала и не было много воды. Готовится очень быстро. Буквально пара минут. И лаврушку в самом конце. Ням ням, у меня муж обожает такой плов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
объем кастрюли не очень существенен... представьте, что плов в казанке готовится - так можно объем вычислить...
у меня тоже плов не получался никак, а потом длиннозерный рис купила, обработаный паром... вот уже никак не ошибешься! в кашу точно не превратится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас