Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 января 2014, 14:31, Досуг, Кулинария

Пятничный ужин для любимых

Давайте, девушки, кто о что горазд.
Чем будете сегодня угощать возлюбленных мужчин, детей, себя любимых???
Фото приветствуется
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
борщ варю)))
не романтишная...да?:D
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
:up:
зачет
очень мило, по семейному.и по мужски явно.
У вас сыновья?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
У меня муж)))любитель)
А,девчонки пюре с котлетками будут трескать)))
Ну,и грибочки-огурчики....;)
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Борщи по-чемуто мужчины любят.
Я и решила что у вас сыновья.
А пюрешки, да, девичья тема.
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Мой муж называет борщ - приворотным зельем. Где-то видела совет, когда варите борщ - каждый продукт кладите в кастрюлю со злобным хихиканием. И себя развлечете, и муж напряжется...:D:D:D
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Оно ж так и есть:up::up::up:
Вы пробовали два одинаковых борща?
ваЩе индивидуальное блюдо каждой хозяйки:D
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Катюша, 31 января 2014 года в 14:41
Оно ж так и есть:up::up::up:
Вы пробовали два одинаковых борща?
ваЩе индивидуальное блюдо каждой хозяйки:D
я и сама два раза подряд одинаковый борщ сварить не могу:D
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Пельмешками вареными. Завтра гости, будем в ресторане еду заказывать.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
семга на пару, салат с огурцами и зеленью
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Сейчас по йду тушить капусту с мясом и рассольник варить. На второе - вчерашние ленивые голубцы:D:D:D 


Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
И я рассольник!
С фрикадельками мутить буду!
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Я его вообще первый раз в жизни готовить буду)))))))))) Так что уж "намучу":D
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
ооо,подскажите,пожалуйста как готовить ленивые голубцы?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мелко пошинковать капусту,  луковичку, морковочку, фарш, пропаренный рис, я яйцо кладу еще. лепим котлетки, обжариваем, потом в форму, заливаю соусом и минут 20-25 "запекаю" - как то так получается - если соус сметанный, то светлее будут 
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
спасибо большое:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )  яйцо сырое- чтоб "лепилось " лучше )))) 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Соус сметанный как) В смысле сметана с чем?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мешайте как хотите- пропорции исключительно на ваш вкус- можно за основу взять воду, можно немного бульона куриного например (я иногда из супа пару половников забираю), сметана, кетчуп - хотите 50/50, хотите только что-то одно-  пожалуйста... нравится вам поострее- можно сметану с майонезом смешать, соли, специи- тоже все на ваш вкус. я французские травки приправу добавляю... 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Понятно) Я просто для сочности такие в силиконовых формах делаю. Сок не вытекает, они мягкие получаются) А вот с соусом ни разу не пробовала.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я соуса много наливаю, потому что голубцы его впитывают (рис тот же) 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Ну да, тефтели и голубцы это любят. В кастрюлю же их тоже с соусом кладут
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну да 
Пожаловаться
Marina
ооо,точно,сегодня приготовлю,спасибо за идею!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ) 
Пожаловаться
АнастасиЯ
А я немного по-другому, моя дочь и муж просто за секунды все съедают.
Берем 1 кг куриного фарша и грамм 800 капусты. Я готовлю много, потому что за вечер все съедается. Капусту предварительно немного приспускаю (1 мин) в кипяток, а потом на мясорубке прокручиваю, смешиваю с фаршем+ яйцо+морковь тертая+рис отварной, соль, перец, все перемешиваю. Делаю котлетки и на противень минут на сорок в духовку. Предварительно не обжариваю, просто лень. А за 10 мин до готовности заливаю густо соусом. Соус: томатная паста, сметала и майонез смешиваю. Получается очень вкусно. И возни мало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас