Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 октября 2015, 17:02, Форум, Досуг, Кулинария

Пирожки с мясной начинкой

Посоветуйте, как повкусней сделать? Тесто я вроде освоила, даже с первой попытки. А вот с мясной начинкой у меня всегда просак выходит- то суховато, то безвкусно...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Онаним
Кстати, настойку клюквенную мы все-таки сделали - получился убойный напиток, но мне понравился
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Пожаловаться
Аксинья
я знаешь как делаю? С любой ягодой - 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 0,5 литра водки. Клюкву (как вариант) - подавить (но не блендером, и не через мясорубку, а то потом не отфильтровать будет), засыпать сахаром и залить водкой. Как следует размешать сахар. Через 3-5 дней процедить и можно пить..... я по полгода не заморачиваюсь...
Пожаловаться
Онаним
мы через мясорубку ягоду крутили... Что смущает - немного все равно отдает спиртом... Я вот хочу чтоб вообще спиртового привкуса не было...
Пожаловаться
Аксинья
тогда надо очень хорошую водку. Или очень хороший медицинский спирт. Тот спирт, который на ликеро-водочных заводах продается, все равно воняет...
Пожаловаться
Онаним
вот у нас наверно спирт не очень...Я в нем не особо не разбираюсь(хотя и со стажем) мне и тот и тот воняет
Пожаловаться
Аксинья
попробуй водку купить. И не разбавлять водой. Какую-нибудь приличную.. Мне "Талка" нравится. А вообще, есть завод "Вереск", вроде бы, или "Верес".. Он в Кашине находится. В Питере почти не найти их продукцию. Но у меня муж раньше когда в Москву мотался, все время привозил. У них и водка неплохая, и сама клюквенная настойка чудо как хороша, правда, сладковата. Я ее водкой разбавляю....

(я тоже со стажем))))))
Пожаловаться
Онаним
Талка??? Я посмотрю, есть ли у нас такая. Ну в гипермаркетах наверняка есть
Пожаловаться
Аксинья
я в Ленте и в Окее точно покупала. Но талка и Вереск - это разные вещи))
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от Алкоголик со стажем (Кристя), 5 октября 2015 года в 17:13
Что смущает - немного все равно отдает спиртом...
Процедить водку, спирт черед древесный уголь,А для того что бы очистить водку от примесей, добавить ст.л. риса и настаивать неделю, после чего процедить.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Соль пробовала добавлять?


Пожаловаться
Онаним
да.

оу модератор. Теперь тебе хулиганить нельзя
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Никому нельзя.
Пожаловаться
Онаним
а то придется тебе саму себя банить, неудобно получится
Пожаловаться
Аксинья
я мясо отвариваю, потом через мясорубку. Туда же приличное количество обжаренного лука. Посолить, поперчить. Если очень сухо, добавить бульончика, в котором мясо варилось.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка

Пожаловаться
Аксинья

ваще огонь, как говорит мой 4-х летний племянник)))))))))))))))
Пожаловаться
Онаним
а с куриной грудкой например?
Пожаловаться
Аксинья
с куриной грудкой будет сухая начинка в любом случае. Туда можно грибов добавить обжаренных с луком, сыр потереть. Я так думаю...
Пожаловаться
Сообщение от Алкоголик со стажем (Кристя), 5 октября 2015 года в 17:08
а с куриной грудкой например?
Куриную грудку мелко порезать, обжарить до полуготовности с репчатым луком, туда же соль, перец, немного куриной приправы. Картошку сырую тонко и мелко нарезать, смешать с курицей. Пирожки из слоено-дрожжевого теста в духовке. Оставляем дырочку, в нее полчайной ложки воды. Выпекать до гтовности. Это я всегда так делаю.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от Аксинья , 5 октября 2015 года в 17:04
я мясо отвариваю, потом через мясорубку. Туда же приличное количество обжаренного лука. Посолить, поперчить. Если очень сухо, добавить бульончика, в котором мясо варилось.
Так же делаю.Вкусно.
Пожаловаться
Аксинья
я вчера по такому принципу блинчики делала....
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я завтра сделаю блинчики.Спасибо,что напомнили.
Пожаловаться
Аксинья
на здоровье!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Да! Много луку на раст. масле обжаренном и если опять -таки кажется суховато, то бульончиком или даже просто водичкой развести. Но обычно лука достаточно.
Пожаловаться
Аксинья

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас