Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015, 19:09, Форум, Досуг, Кулинария

Пирожки на сковородке

Из кефира!  Кто знает рецепт, делитесь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мурочка
Никто не пек такие?
Пожаловаться
Ясения, 1 ребенок
я только лепешки знаю с кефиром и сыром
начинка любая может быть
\


Пожаловаться
Мурочка
На фото вале произведение ?
 Дайте рецептик! Если можно, поподробенен, для тупых
Пожаловаться
Ясения, 1 ребенок
очень простое блюдо
• кефир — 1 стакан • мука — 2-4 стакана • соль — 1/2 ч. ложки • сода — 1/2 ч. ложки • сахар — 1 ч. ложка • сыр сулугуни — 250 г • свежая зелень — 50 г (мята, петрушка, зеленый лук) • сливочное масло — 50 г        ПриготовлениеПри помощи ложки или лопаточки замешиваем в миске 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтобы получилось пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу. Тесто сминаем в шар, укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут. В это время готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем. Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку, закрываем краями лепешки и хорошо защипываем шов. Затем сверху раскатываем лепешку скалкой до нужного размера. Лепешки выпекаем на смазанной маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, ее следует проколоть ножом или вилкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, складываем в стопку и горячими подаем к столу.можно в начинку картошку,ветчину и т.д.
Пожаловаться
Арфа
Еще можно начинку пюре картофельное с зеленью. Я тоже такие лепешки пеку )) любую можно начинку , но готовую.
Пожаловаться
Ясения, 1 ребенок
Я творог с чесноком и зеленью иногда добавляю еще
Пожаловаться
Светлана Благова
На хыч и н ы похоже чем-то. Только там кроме сыра и зелени еще картошка. Получа.тся тоненькие как блины. И вкусные - смерть фигуре ))) 
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, у меня такие мама готовила! Только с картошкой. И она их делала не круглыми, а полумесяцем, и назывались они у нас в семье пирожками)) Спасибо большое за рецептик! Обязательно приготовлю!!!
Пожаловаться
Ясения, 1 ребенок
:Dнезачто
кефир с молочки некуда было девать,пришлось эти лепешки печь почти каждый день)
Пожаловаться
MaxiLina, 1 ребенок

• Кефир — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Капуста белокочанная






Рецепт "Жареные пирожки на кефире":


Жареные пирожки на кефире ингредиенты В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.


Жареные пирожки на кефире ингредиенты Готовим начинку (у меня была капуста). Морковь трем на терке, шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Не забываем посолить.


Жареные пирожки на кефире ингредиенты Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.



Жареные пирожки на кефире ингредиенты Приятного аппетита!
Это мои пирожки с капустой.

Жареные пирожки на кефире ингредиенты А это с клубничным вареньем!


Пожаловаться
Опа с бантиком
Я пекла))) Вкусно было... А рецепт далеко далеко, долго искать))
Если никто не опишет, поищите на сайте Анастасии Скрипкиной, у неё по-моему есть все и все вкуснючее и красивое
Пожаловаться
Мурочка
Спасибо, поищу.
 Хочется все же услышать тех, кто делал самолично
Пожаловаться
Опа с бантиком
А там по каждым рецептом сотни отзывов хозяек, у кого как получилось, что меняли и т.д.ООО очень хороший сайт и очень доступные рецепты
Пожаловаться
Squidward
Кефир подогреваю. Добавляю одно яйцо, разрыхлитель, соли по вкусу, чуть сахара, муку. Тесто не очень должно быть крутым, я его не раскатываю, а руками в муке растягиваю. Начинка любимая - зеленый лук с мелко нарезанным яйцом. Подсолить и поперчить ее. В хорошо разогретом  масле жарить, укладывать на "шов" сначала. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас