Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня печеные пирожки тоже, не очень красивые выходят (безопарное дрожжевое тесто делаю)
может кто из девчат рецепт теста хорошего напишет?
у меня печеные пирожки тоже, не очень красивые выходят (безопарное дрожжевое тесто делаю)
может кто из девчат рецепт теста хорошего напишет?
- говорит, тогда катать его придется
у меня толко один ответ на ваш вопрос - нужно предварительно смазать эспумизаном
у меня они сверху не гладенькие выходят
а хочется, чтоб и вкусно и красиво
у меня они сверху не гладенькие выходят
а хочется, чтоб и вкусно и красиво
Для красивого цвета подбирайте режим выпечки, чтобы сверху и снизу равномерно подрумянивались. Смазывать ДО выпечки можно желтком, белком, цельным яйцом. яйцом с молоком, просто молоком, сладким молоком, сладкой водой. просто водой (да, да! моя покойная свекровь именно "умывала", маслом растительным или растопленным сливочным. Так что выбор богатый ))) А вот испеченные пирожки и пироги стоит смазать маслом и оставить под полотенцем ненадолго, тогда корочка будет мягкая и красивая
http://www.say7.info/cook/recipe
Опробовано мной раз,наверное, 50-ни одного сбоя, долго не черствеют, нежные, вкусные, румяные. Получаются один в один как на картинке Пеките-не пожалеете!
-не секрет)
Поста
0,5 литра теплого молока,1 ч.ложка соли,6 стол.ложек сахара,пачка маргарина,0,5 л воды
Удобно так:греть молоко на плите,туда добавить соль.сахар,маргарин-он растает в сильнотеплом молоке(стружками),потом добавить холодную воду-в результате будет теплая смесь,куда надо добавить дрожжи.
Сухие дрожжи-половины пачечки "саф-момент&
Потом готовую смесь добавить в муку,перемешивая (муку насыпьте в большую кастрюлю-чтобы места хватило,когда подниматься будет,у меня на 6 литров она) -замесить не очень крутое тесто-ну,кг 1,5-2 наверно уходит.
Поставить в теплое место (к батарее,например,накрыть кастрюльку полотенцем)-вот тут и начнет пучить. Пару раз подходящее тесто надо обмять-когда оно начинает подпирать полотенце.
Наконец,вывалить готовое тесто на стол,потискать его,если что-добавлять муку-до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук.
И последний момент-горсть растительного масла в готовое тесто-размазать-вте
Дальше,наверно,понятно?))
Уточнение-
Для красивого цвета подбирайте режим выпечки, чтобы сверху и снизу равномерно подрумянивались. Смазывать ДО выпечки можно желтком, белком, цельным яйцом. яйцом с молоком, просто молоком, сладким молоком, сладкой водой. просто водой (да, да! моя покойная свекровь именно "умывала", маслом растительным или растопленным сливочным. Так что выбор богатый ))) А вот испеченные пирожки и пироги стоит смазать маслом и оставить под полотенцем ненадолго, тогда корочка будет мягкая и красивая
-не секрет)
Поста
0,5 литра теплого молока,1 ч.ложка соли,6 стол.ложек сахара,пачка маргарина,0,5 л воды
Удобно так:греть молоко на плите,туда добавить соль.сахар,маргарин-он растает в сильнотеплом молоке(стружками),потом добавить холодную воду-в результате будет теплая смесь,куда надо добавить дрожжи.
Сухие дрожжи-половины пачечки "саф-момент&
Потом готовую смесь добавить в муку,перемешивая (муку насыпьте в большую кастрюлю-чтобы места хватило,когда подниматься будет,у меня на 6 литров она) -замесить не очень крутое тесто-ну,кг 1,5-2 наверно уходит.
Поставить в теплое место (к батарее,например,накрыть кастрюльку полотенцем)-вот тут и начнет пучить. Пару раз подходящее тесто надо обмять-когда оно начинает подпирать полотенце.
Наконец,вывалить готовое тесто на стол,потискать его,если что-добавлять муку-до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук.
И последний момент-горсть растительного масла в готовое тесто-размазать-вте
Дальше,наверно,понятно?))
Уточнение-
лепите пирожки с мукой или растительным маслом?
и смазываете желтком или желток с маслом?
лепите пирожки с мукой или растительным маслом?
и смазываете желтком или желток с маслом?
у меня толко один ответ на ваш вопрос - нужно предварительно смазать эспумизаном
Не помню я дырочек на пирожках
у меня толко один ответ на ваш вопрос - нужно предварительно смазать эспумизаном
Смазываю смесью желтка и масла сливочного