Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 ноября 2014, 21:29, Форум, Досуг, Кулинария

Пирожки)

Всем привет)
Девчонки,поделитесь рецептами теста пирожков вкусных,если конечно не жалко)
У меня есть рецепт вкуснейшего теста оно для пиццы идет и для пирогов,вот пицца получается просто сказка,а вот пироги какие то сухие или у меня руки-крюки(Один раз вроде не сухие получились,но не румяные(хотя яичком смазывала),в др раз решила подержать подольше,они румяные получились,но сухие(
В общем жду рецептов или подсказки что я не так делаю?

И еще,как "сидя"на форуме с мобильной версией можно посмотреть все темы?
а то у меня "горячие" и новые темы всего пару штук видно,если на полную перейду,то тогда все темы видно,зато ответить не получается!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Frau Helga
я последнее время "подсела" на кефирное тесто,пирожки мягонькие и румяные получаются...погуглите кефирное тесто на дрожжах,на соде мне не понравилось
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
:up::up::up: очень вкусные
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Я делаю по такому рецепту: 
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
 Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар и соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой, добавить к кефиру с маслом. Замесить тесто и оставить минут на 20-30 чтобы подошло.


Пожаловаться
Зимняя Ель
Спасибо!Попробую.
у меня вот почти такое же,только там молоко и в холодильник на 2 часа тесто убираю.
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
На кефире лучше получаются, на мой взгляд, и долго не черствеют :up:
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
От духовки зависит. Я противень вынуждена крутить неск раз в процессе, на дно ставлю миску с водой. И смазываю яйцом с растительным маслом


Пожаловаться
Зимняя Ель
Да тут дело не в духовке,она у меня хорошая,на какую температуру поставлю такую и подерживает...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Нифига)) у меня тоже поддерживает, а толку?методом научного тыка выяснила, столько экспериментов было, как лучше.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
пирожки у меня тоже не получаются. да и возиться нет времени, делаю обычно большой пирог. вчера вот такой рецепт попробовала - оч понравилось, его можно с разными фруктами делать, у меня он получился гораздо выше, чем на картинке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=809-re...
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
спасибочки, завтра сделаю:up::up::up:
Пожаловаться
Зимняя Ель
а я что-то не могу по ссылки перейти,в поиск яндекс выкидывает!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
странно, зайдите на сайт готовим дома и вбейте в поиске "Быстрый пирог с консервированными абрикосами"
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
Ни как , только заходить в интерисующие вас разделы и там темы


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Последнее время ленюсь делать тесто сама. Покупаю слоеное бездрожжевое. Результат всем нравится.
Пожаловаться
Зимняя Ель
я с ним обожаю "язычки" делать с сахаром,но улетают такие язычки со скоростью света!!!вкусные ...особенно прям вот только остывшие и с чаем...ммм аж захотелось)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
А если еще с изюмом....
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка


Молоко — 200 Миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта — 450 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2,5 Ст. ложки

вот такое тесто мне понравилось
Пожаловаться
Зимняя Ель
а держать сколько?
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
в смысле, сколько печь? Я пеку до красивого золотистого цвела на 180 градусах. Само тесто, каюсь, делаю в хлебопечке, но можно и самой руками
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
25 г дрожжей
немного молока 50 мл примерно
1 яйцо
поллитра кефира
мука сколько тесто возмет
соль 1 ч л
сахар 1 ст л.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль , яйцо. Кефир подогреть немного или брать  комнатной температуры, главное не холодный. Все смешиваем, добавляем муку, должно быть тесто как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 20- 30 что б подошло. Опять добавляем муку и замешиваем тесто, что б к рукам не прилипало. Все. Тесто :up: . Обычно у дрожжевого кисловатый привкус, а это получается классным и оч быстрым. Пирожки обычно делаю с капустойили с фаршем.
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Я не пеку, печёт дочь. НО! чтобы тесто было мягким, никаких яиц.И сильно не месить, тесто должно быть как очень густая сметана. На противень не выкладываться, а выливаться.Тесто не любит холод. И расстояться датьему нужно с полчасика, уже с начинкой. Чтобы корочка не черствела, смазать сливочным маслом. Чтобы лучше вЫходило - добавить 1-2 столовые ложки любого алкоголя.Чтоб сверху зарумянились -нужно в сметану для смазка добавить чуть майонеза или сливочного масла(только не спреда) Пироги получаются - замечательные.
Пожаловаться
Зимняя Ель
Я не поняла немного,а как же начинку "заворачивать",если тесто такое жидкое будет?
или вы про пирог?
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Извините, я невнимательно прочитала. Я - про пирог. А пирожки - тесто делается чуть-чуть гуще, но тоже долго не месится, чтоб не тугое было.А всё остальное также, как и на пирог.
Пожаловаться
Звездный Странник
Попробуйте на картофельном отваре,то есть берете теплый картофельный отвар,дрожжи,соль и сахар по вкусу,муку просеиваете и замешиваете тесто на пирожки.И все.Потом вымешиваете,не сильно забиваете мукой,и разделываете на пирожки.Эти же пирожки и в пост можно.
Пожаловаться
Зимняя Ель
не обычный рецептик)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас