Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июля 2011, 23:28, Досуг, Кулинария

Пироги пеку.

Доброго времени суток. Третий день подряд балую своих пирогами. Вишня у нас поспела. Вот и захотелось побаловать. Бисквит-то - суеты не много, а вкусно (взбить стакан сахара и 4 яйца, добавить взбивая стакан муки и чайную ложку соды, гашеной уксусом. выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах)!!! Но мы не ищем легких путей. Первый раз просто добавила вишню, без косточек. Вкусно. но вишня, в основном, осела внизу получившегося пирога. Решила применить хитрость, подсмотренную в какой-то передаче у итальянского повара. Форму выкладываю калькой и смазываю подсолнечным маслом , добротненько так. На дно выкладываю вишни, плотненько. И посыпаю все это хорошо сахаром. А уж сверху заливаю тесто. После того, как пирог испечется, на верх положить тарелку и перевернуть. Вишни плотным красивым слоем сформируют верх пирога. Можно будет потом еще сливками украсить, так вообще ресторанный десерт получится. А сегодня тоже самое с яблоками сделала. Выложила яблоки веером . Яблоки очень плотно укладывать надо. А то сквозь промежутки между дольками тесто зальется и тонкой корочкой закроет ваши яблочки. Эффекта печеных сверху яблок в золотистой корочке не получится. Мои "слизывают" эти десерты, те остывать не успевают.

На фотографии - фишневый. Извиняюсь за качество - камера "вечерние" снимки берет очень плохо. А бордовая после выпечки вишня смотрится и вовсе темно. Но это очень вкусно!!!

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
Ох завидую я Вам белой завистью)))Очень аппетитно!А у нас в семье если пироги печем что то страшное случается!!! Как же надоело самовнушение!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
То, чтоя описала, делается легко. для начинающих ленивых поваров, таких как я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
То, чтоя описала, делается легко. для начинающих ленивых поваров, таких как я.

Нет я не про это! Умирает кто то, ноги ломают и все в этом роде.Жуть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья павленко, 2 ребенка
я б каждый день пекла пироги, если б муж любил....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Мужу и папе достается только когда дома. А так три едока. Или едушки. ха-ха... В общем, когда усовестятся, тогда папе дольку оставляют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
я б каждый день пекла пироги, если б муж любил....
Любит, ушел бы если б не любил)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
мужики редко уходят сами. скорее будут добиваться пока их пошлют. не знаю почему так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Ага. как тараканы - не выведешь. А вообще-то: Им просто лень что-то менять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья павленко, 2 ребенка
ой не так написала! меня любит!!! просто пироги не любит!! особенно сладкие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
мужики редко уходят сами. скорее будут добиваться пока их пошлют. не знаю почему так.

ну да, разные конечно ситуации бывают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
большинство если что-то не так заводят любовниц, не ночуют дома, впадают в запои, годами не спят с женами, но уйти может только женщина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
а мне венский с вишней нравится)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
это как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
Это с маргарином, я все время в интернете рецепт беру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
Ингредиенты:

400 г вишни (я брала замороженную). И не 400, а в полтора-два раза больше. На мой взгляд 400 — маловато. И вишню необходимо хорошо отжать,

200 г муки,

180 г размягчённого сливочного масла,

140 г мелкого сахара или пудры,

4 яйца,

1ч.л. разрыхлителя,

горсть миндальных лепестков (я просто измельчила миндаль),

несколько капель ванильного концентрата (я взяла обычный ванильный сахар),

сахарная пудра,

щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вишню разморозить.

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйцу, затем половину порции муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль(ный концентрат). Добавить оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму,а сверху вишни
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Т, 3 ребенка
Ням, ням, ням!!! Вкусно у вас!!! Я такое тесто в 3 яйца и без соды делаю, тоже хорошо поднимается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Наверно очень вкусно ! ))



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
пойду сейчас с яблоками делать бисквит ,доче помогать,учится на кухне готовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Вкусненько, а я вот ещё не пекла в этом сезоне, нужно исправляться)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас