Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2011, 23:28, Форум, Досуг, Кулинария

Пироги пеку.

Доброго времени суток. Третий день подряд балую своих пирогами. Вишня у нас поспела. Вот и захотелось побаловать. Бисквит-то - суеты не много, а вкусно (взбить стакан сахара и 4 яйца, добавить взбивая стакан муки и чайную ложку соды, гашеной уксусом. выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах)!!! Но мы не ищем легких путей. Первый раз просто добавила вишню, без косточек. Вкусно. но вишня, в основном, осела внизу получившегося пирога. Решила применить хитрость, подсмотренную в какой-то передаче у итальянского повара. Форму выкладываю калькой и смазываю подсолнечным маслом , добротненько так. На дно выкладываю вишни, плотненько. И посыпаю все это хорошо сахаром. А уж сверху заливаю тесто. После того, как пирог испечется, на верх положить тарелку и перевернуть. Вишни плотным красивым слоем сформируют верх пирога. Можно будет потом еще сливками украсить, так вообще ресторанный десерт получится. А сегодня тоже самое с яблоками сделала. Выложила яблоки веером . Яблоки очень плотно укладывать надо. А то сквозь промежутки между дольками тесто зальется и тонкой корочкой закроет ваши яблочки. Эффекта печеных сверху яблок в золотистой корочке не получится. Мои "слизывают" эти десерты, те остывать не успевают.

На фотографии - фишневый. Извиняюсь за качество - камера "вечерние" снимки берет очень плохо. А бордовая после выпечки вишня смотрится и вовсе темно. Но это очень вкусно!!!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
Ох завидую я Вам белой завистью)))Очень аппетитно!А у нас в семье если пироги печем что то страшное случается!!! Как же надоело самовнушение!!!
Пожаловаться
хочу спать...
То, чтоя описала, делается легко. для начинающих ленивых поваров, таких как я.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
То, чтоя описала, делается легко. для начинающих ленивых поваров, таких как я.

Нет я не про это! Умирает кто то, ноги ломают и все в этом роде.Жуть!
Пожаловаться
наталья павленко, 2 ребенка
я б каждый день пекла пироги, если б муж любил....
Пожаловаться
хочу спать...
Мужу и папе достается только когда дома. А так три едока. Или едушки. ха-ха... В общем, когда усовестятся, тогда папе дольку оставляют.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
я б каждый день пекла пироги, если б муж любил....
Любит, ушел бы если б не любил)
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
мужики редко уходят сами. скорее будут добиваться пока их пошлют. не знаю почему так.
Пожаловаться
хочу спать...
Ага. как тараканы - не выведешь. А вообще-то: Им просто лень что-то менять.
Пожаловаться
наталья павленко, 2 ребенка
ой не так написала! меня любит!!! просто пироги не любит!! особенно сладкие
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА, 2 ребенка
мужики редко уходят сами. скорее будут добиваться пока их пошлют. не знаю почему так.

ну да, разные конечно ситуации бывают...
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
большинство если что-то не так заводят любовниц, не ночуют дома, впадают в запои, годами не спят с женами, но уйти может только женщина.
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
а мне венский с вишней нравится)))))))
Пожаловаться
хочу спать...
это как?
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
Это с маргарином, я все время в интернете рецепт беру
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
Ингредиенты:

400 г вишни (я брала замороженную). И не 400, а в полтора-два раза больше. На мой взгляд 400 — маловато. И вишню необходимо хорошо отжать,

200 г муки,

180 г размягчённого сливочного масла,

140 г мелкого сахара или пудры,

4 яйца,

1ч.л. разрыхлителя,

горсть миндальных лепестков (я просто измельчила миндаль),

несколько капель ванильного концентрата (я взяла обычный ванильный сахар),

сахарная пудра,

щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вишню разморозить.

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйцу, затем половину порции муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль(ный концентрат). Добавить оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму,а сверху вишни
Пожаловаться
Анна Т, 3 ребенка
Ням, ням, ням!!! Вкусно у вас!!! Я такое тесто в 3 яйца и без соды делаю, тоже хорошо поднимается.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Наверно очень вкусно ! ))



Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
пойду сейчас с яблоками делать бисквит ,доче помогать,учится на кухне готовить.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Вкусненько, а я вот ещё не пекла в этом сезоне, нужно исправляться)))))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас