Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2016, 10:00, Форум, Досуг, Кулинария

Пироги и запеканки, ваши рецепты...

.Девочки поделитесь Вашими проверенными рецептами пирогов и запеканок!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пироги особо не пеку. или заливное тесто или слоеное использую.
запеканки...уффф... только вчера давала )) https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...


Пожаловаться
Ольга Федоряко
А С ЗАЛИВНЫМ КАК ДЕЛАЕТЕ? Все хочу попробовать, там по моему картофельное пюре еще в начинки.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я заливной делаю капустный, делаю с куриным филе, рыбный...
3 яйца+250 гр майонеза+ 5-6 ст.л муки, соль-специи на свой вкус
Пожаловаться
Ольга Федоряко
спасибо, тесто на дно и сверху, правильно?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я смешиваю.
Пожаловаться
Ольга Федоряко
понятно
Пожаловаться
Капризуля
А начинку как?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если капуста молодая- то просто нашинковать и помять рукой.
если зимняя- то нарезать и или отварить немного или обжарить. можно и сырую положить- просто будет немного хрустеть, особенно около кочерыжки где плотные места. это на любителя- мне больше нравится мягкая.
если куриное филе- просто порезать кубиками и смешать с тестом.
рыбу в принципе как угодно- можно тесто-рыба-тесто, можно смешать
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Запеканки вообще легкотня)
2 пачки творога растираете с 3 столовыми ложками сахара, добавляете 1 яйцо, ванилин(по желанию), молочка прям 3 ст.ложки размешиваете. На дно силиконовой формы крошите мелко печенье юбилейное-сверху творожную массу, наверх выложить тоненькие кружки яблока/банана/груши(че хош) и в духовку на 200 градусов до подрумянивания(20-25 минут)


Пожаловаться
Ольга Федоряко
Спасибо
Пожаловаться
Капризуля
У вас чизкейк))
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я "на скорую руку" иногда делаю, самые простые пирожки (можно и большим пирогом):
Тесто: 2 стакана теплой воды, в ней развожу сухие дрожжи, сахар, соль, туда добавляю муку примерно 350-400 г, яйцо, растительное масло. Пару раз "подбиваю", когда подходит и можно лепить пирожки или пирог делать.
Начинка любая: капуста, жареная с луком или отварной рис с рыбными консервами. Или зеленый лук и яйцо. Или сладкая.
Пожаловаться
Ольга Федоряко
Спасибо
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Вот в воскресенье делала типа кекс, до безобразия просто и бюджетно, но при этом вкусно. рецепт в интернете нашла, очень рекомендую, особенно тем, кто не очень с кулинарией дружит.

Шоколадный кекс

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. пшеничной муки; 200 гр.
сахара; 75 гр. какао-порошка; 16 гр. пекарского порошка; 450мл. молока; 35 мл.
растительного масла; 1 ч. ложка ванильного экстракта (необязательно).

ШАГ 1. СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Первым делом поставьте
разогреваться духовку. Режим конвекция, температура 160 градусов, когда
разогреется не забудьте переключить на режим верх-низ. В большой миске отмерьте
200 гр. сахара и добавьте к ним 200 гр. муки, просеяв через сито.





Через то же сито просейте в миску 75 гр. какао
порошка и добавьте 16 гр. разрыхлителя (пекарского порошка).

Возьмите венчик и перемешивайте ингредиенты в течении пары минут, чтобы они
равномерно распределились.



ШАГ 2. ВЛЕЙТЕ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ту же емкость добавьте 450 мл. молока (можно
использовать соевое) и 35 мл. растительного масла. Масло нужно
использовать то, которое не имеет посторонних запахов: оливковое (не
первого отжима), виноградных косточек, подсолнечное рафинированное. Масло
поможет сделать текстуру кекса влажно-мягкой.



Можете также добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, чтобы добавить
торту приятного, ванильного аромата, но это не обязательно.+ Перемешайте все
ингредиенты с помощью лопатки. Не переусердствуйте.



ШАГ 3. ПЕРЕЛЕЙТЕ ЖИДКУЮ СМЕСЬ В ФОРМУ И ВЫПЕКАЙТЕ 40 МИНУТ Возьмите подходящую
форму, и сделайте «французскую рубашку»: смажьте холодным сливочным маслом дно
и стенки формы, посыпьте щепоткой муки, повертите форму, чтобы мука равномерно
прилипла к маслу, а затем вытрусите лишнюю муку держа форму над раковиной
верх-ногами и постучав по дну формы несколько раз ладонью. Перелейте в нее
тесто.





Отправьте форму с тестом в духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: втыкаете ее в центр коржа, выходит сухой —
значит готово. После того как торт будет готов, достаньте форму с ним из
духовки, немного остудите (2-3 минуты), чтобы проще было вынимать корж,
достаньте его из формы и оставьте остужаться на решетке
Пожаловаться
Ольга Федоряко
Спасибо
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 36 недель
Творожная:
3 яйца, 50-100 г сахара, 500 г творога,40 г манной крупы, 50 г изюма(можно больше), щепотка соли, сливочное масло
Смешиваем творог, изюм, желтки, сахар, манку. Взбиваем белки с солью, добавляем к смеси творожной. Форму смазываем маслом сливочным, укладываем творог. Я готовлю сейчас в мультиварке, раньше была духовка. В мульте - на режиме выпечка 40 минут. В духовке - 180 градусов, минут 30-40, до готовности.
Шарлотка:
2 средних яблока, 4 яйца, лимон, анис, сахар 170 г, мука 100 г, масло растительное или сливочное, разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яблоки очистить, порезать на ломтики, пересыпать анисом и сбрызнуть соком лимона. Яйца взбить с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем. Смешать с яблоками. Форму смазать маслом, влить туда тесто с яблоками. Запекать минут 35-40 при температуре 200 (как зарумянится). Духовку не открывать, пока пирог не подостынет
Пожаловаться
Ольга Федоряко
Спасибо
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А я сегодня курник печь буду. Единственно,что все едят))) ставлю тесто дрожжевое,начинка картофель и куриная грудка,соль перец,лук)) уходит влёт)))


Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
можно поподробнее???
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Пожалуйста)) грею в кастрюльке молоке стакана полтора (что бы просто теплое было) выливаю в чашку,добавляю чайную ложку сахара и дрожжи (у меня две пачки,т.к. Одна пачка примерно на 500 г муки) смешивают до растворения дрожжей. Добавляю одно яйцо,грамм 100 сметаны,соль,подсолнечное масло грамм 70 (вообще все на глаз делаю). Хорошо смешать и добавлять муку около 700 гр от муки зависит. Тесто должно быть мягким. Все накрываю и убираю в тепло. В это время нарезаю кубиками
картофель,мясо,лук.(небольшими). Солю,перчу. Как тесто немного поднялось делю на две части ( одна часть чуть больше.это на низ пирога) раскатываю под размер листа для выпечки (у меня большой) кладу на бумагу для выпечки. ,раскатываю вторую чась ( для верха). Начинку выложить на тесто,немного подсолнечное масла полить ,сверху второй пласт теста и защипить по краям. Взбить яйцо и помазать верх. Все... примерно 45-50 минут на 180 градусов в духовку,заранее разогретую...приятного аппетита
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Круть! спасибо!!! такое можно и в дорогу с собой взять
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да запросто. И начинку можно менять . Я раньше со шпротами любила. Но дети не едят))) люблю с капустой.. но с курицей едят все)))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Совсем забыла написать,что когда пирог испекется,вынуть из духовки и хорошо побрызгать водой и закрыть несколькими полотенцами . Через 5 минут можно резать и кушать. Так будет мягче)))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо за подсказку
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
дрожжи сухие?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас