Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2015, 15:57, Форум, Досуг, Кулинария

Пироги !

Дамы ! Очень нужен совет : занялась сегодня пирогами ( фото пока нет - готов только один , остывает ) , но
закончились яйца . Я обычно ими верх пирога смазываю . Намазала молоком - корочка получилась
не такая красивая ... Говорят , кто-то чай использует . Чем намазать для красивой корочки ?Мне второй пирог готовить , а в магазин - лень ленючая сходить !:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Fenix
Может сахарный сироп сделать? 


Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Пироги не сладкие ...
Пожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Сметана
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да можно и не мазать, ну не такой подрумяненый получится, не страшно




Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Дык у меня конвекции в духовке нет - даже после "отлёживания "на доске корка твердовата .
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
просто надо смазать пирог маслом инакрыть бумагой и сверху полотенцем, чтоб отстоялся, отдохнул. И корочка будет мягкой
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Накрываю просто полотенцем . Всегда . Просто иногда делаю слишком плотное тесто + могу " передержать " пирог , особенно если начинка - сырая . Тогда моя семья говорит , что после выпечки верх "слишком плотный " .:down::D
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
если помазать маслом или побрызгать водой и накрыть бумагой и полотенцем, корочка всегда будет мягкая. А если передержала и перемесила, то яйцо не спасет дело
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так лучше в полотенце завернуть, чтобы попрели и корка помягче станет?
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
А мне лень мазать пироги, и так вкусные-пышные получаются.
Пожаловаться
И мне лень. И так я своих родных приучила к немазанным пирогам, что когда однажды я все-таки смазала пирог - они мне десяток вопрос задали - зачем, да почему! ))))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Вообще никогда яйцом не мажу. Мне не нравится, блестящие какие-то получаются.... Маслом растительным люблю тоооненько.
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
сливочное масло растереть с сахарным песком и мукой и поверхность пирога посыпать этой "присыпкой"(если пирог сладкий),если нет,то минут за 15 до готовности маслом растопленным смазать
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
а я вообще не смазываю пироги
Пожаловаться
Ольга Тарасова
растительным маслом смажьте верх пирогов


Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
На готовый пирог маслицем помазать. 


Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Спасибо !
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
растительное или сливочное масло. вода , на худой конец;)
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Просто водой ? Не пробовала , но интересно .:up:
Пожаловаться
***ШтУш@-Н@ТуШ@***, 1 ребенок
я так делаю. Мокрыми руками осторожно похлопаю пирог. И всё.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
да, просто водой. лучше кипяченой
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Чаем никто не пробовал ? Или , допустим , маслом хорошим оливковым ?


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мама моя всегда пироги сладким чаем смазывает после выпечки. они тогда блестящие получаются.
но и желтком она тоже смазавает.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Для смягчения корочки смазьте испеченный пирог растительным маслом и накройте
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
маслом :up::up::up::up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас