Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог "Восточная сказка"


Хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога. Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок и изюма.Угощайтесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
farbarali
давайте! делитесь! выглядит очень аппетитно!
Пожаловаться
Бяка
Уже))) Почему-то не загружался форум у меня)))
Пожаловаться
Бяка
Пирог
· Мука- 150 г
· Сахар— 120 г
· Яйца- 3 шт
· Масло растительное-60 мл
· Разрыхлитель — 1 ч. л.
· Ванилин
· Яблоки(2 яблока,примерный вес 200 г)
· Крахмал — 2 ст. л.
· Изюм— 100 г
· Коньяк— 50 мл
· Орехи грецкие— 150 г
· Корица— 1 ч. л.



Изюм( или курагу) промыть, обсушить.( Курагу мелко нарезать). Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку. Сахар (70 г) смешать с корицей. В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать. Яйца взбить пару минут. Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Тонкой струйкой влить масло. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана. Яблок крупного размера) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм). Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами. Разложить половину яблочных долек. Сверху выложить курагу или изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить). Далее по поверхности распределить оставшееся тесто. Снова яблоки. И оставшуюся часть коричного сахара с орехами. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
Пожаловаться
farbarali
спасибо! как раз хотелось что то с яблоками вкусное своим мужикам сделать!
Пожаловаться
Бяка
Я там ниже написала,можно положить больше сухофруктов (изюм ,курага и чернослив) будет еще вкуснее думаю,а то прослойка как по мне так маловата.
Пожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Мммм вкусно выглядит. Спасибо за рецепт. А без коньяка можно? Какой вкус?
Пожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Сохранила рецепт, буду печь!
Пожаловаться
Наталья Филипповская
Мне вот все время интересно, почему если будут есть дети - то алкоголь в готовке надо чем-то заменять? Не, я не сторонник спаивания детей, если что

, но ведь в процессе запекания вся алкогольная составляющая уйдет, разве нет? А пирог классный, спасибо, надо попробовать.
Пожаловаться
Жить хорошо!
точно!алкоголь испаряется,остаются масла-носители аромата.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Красивый какой!Здорово!
Пожаловаться
Бяка
Очень вкусный,в следующий раз попробую больше сухофруктов (изюм ,курагу и чернослив положить),что бы прослойка была больше, а так прям то что надо.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Хорошее уточнение!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо,попробую-расскажу.Все есть для пирога.
Пожаловаться
Бяка
Обязательно поделитесь понравилось или нет,в оригинальном рецепте еще пудрой посыпают,но как по мне и так очень сладко.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Обязательно!Но,вы знаете,есть рецепты уже в описании-качественные.Думаю будет вкусно.
Пожаловаться
Бяка
Спасибо,сама такие и стараюсь собирать.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Читаю рецепт и у меня идея плюхает.Если свежие яблоки посыпают крахмалом,чтобы связать воду.Может быть взять яблочные чипсы?
Я только-только свежие сделала.Ломкие,сахаристые,хрустящие!
Пожаловаться
Бяка
Мне кажется будет здорово,потому что здесь не нужна сочность яблок.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Я же вечный экспериментатор!Подумаю!
Еще раз спасибо за рецепт,они у вас классные!Пишите еще!
Спокойной ночи!
Пожаловаться
Бяка
Доброй ночи!
Пожаловаться
Отмечусь, чтобы не потерять.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
И я.
Пирог)
Пожаловаться
скарлетт стар
Усе, конец диете. Завтра сделаю. У меня еще в планах испанские булки, но там тесто надо тонко-тонко раскатывать, боюсь не получиться.
Пожаловаться
Жить хорошо!

а если можно про булки поподробнее, спасибо.
Пожаловаться
скарлетт стар
Ок, я специально сделаю фототему и там рецепт выложу.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас