Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, 19:48, Форум, Досуг, Кулинария

пирог в мультиварке - вопрос

Девочки, я на днях присоединилась к счастливым обладателям мультиварок. ура - готовить стало проще. сегодня попробовала испечь шарлотку - получилось вкусно, но вид меня несколько удивил. Верх как будто без корочки

так должно и быть? с обратной стороны яблоки, непонятно как подавать... а я его на детский праздник нести планировала (правда уже не донесла)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У меня тоже так получается.. недостаток готовки в мультиварке, можно перевернуть и еще минут 10 выпекать.


Пожаловаться
мурлысик, 3 ребенка
да,именно так и получается,можно перевернуть и поставить режим выпечка ещё на 5- 10 минут,но так как в духовке,всё равно не получается


Пожаловаться
Mariya
А почему в духовке не испечь?
Пожаловаться
мурлысик, 3 ребенка
я в духовке и пеку ))),но в отличи от духовки,если делаешь в мультиварке,то бисквит прям пышный получается,в духовке у меня он опадает(пробовала по всякому ),правда когда шарлоткой,то пофиг,всё равно вкусно )))
Пожаловаться
Mariya
Понятно)
Пожаловаться
Mariya
Переверните яблоками наверх))) Можно еще залить чем-нибудь, типа сахарной глазури)
Пожаловаться
Ангельские Глазки
или пудрой посыпать.
Пожаловаться
*
глазурь сделайте
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а она не впитается? или на обратную сторону?
Пожаловаться
*
пошла фотки искать. счас покажу - вроде не впиталась.
Пожаловаться
*




один из корявых мультиварочных пирогов.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ну так у вас торт ) поделитесь рецептом, пожалуйста
Пожаловаться
*
нет, это обычный бисквит. просто тесто пополам поделено и в одну часть какао добавлено.
а поскольку верх вышел бледный, страшный (без корочки) - то срочным порядком сделала глазурь.
а, ну и он поперёк разрезан - намазан йогуртом. в общем, всё в кучу.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
да, такой и получается. Я обычно корочкой вверх переворачиваю и все. Пеку теперь всегда бисквиты в мульте - они все хорошо поднимаются и пропекаются. Не садятся и не трескаются, и даже тяжелые (маслянные, сметанные) получаются пышными.


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня румяный получается
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
прямо с обеих сторон? А какая у Вас мультиварка? Ведь чтобы сверху корочка румяная была, нужно чтобы и крышка нагревала?
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А вы в след раз как вытащите шарлотку - натрите шоколад через терку, пока пирог горячий
Оч аппетитно выглядет
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
да, наверное здорово получится
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
Я через салфетку сахарной пудрой присыпаю!
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой.


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Корочка сверху может получиться только в двух случаях. 1. перевернуть пирог и еще печь мину 5-10. 2. в мультиварках с 3D нагревом. Но такие дороже стоят
Если все пропеклось лучше украсить чем нибудь сверху. Кремом, шоколадом, глазурью или мастикой
Пожаловаться
Галя Чайкина
Да так всегда получается. Присыпать сахарной пудрой и разноцветной присыпкой можно. Если на тёплый пирог присыпьте, то прилипнет как раз
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
У меня тоже так получилось. Пекла всего пару раз и разочаровалась, бросила. Теперь понятно что не в мультиварке дело... Как по мне то для выпечки - "чудо печка" и нет проблем!
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Я переворачиваю пирог или посыпаю сахарной пудрой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас