Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2014, 18:23, Форум, Досуг, Кулинария

пирог Улитка


тесто-1яйцо взбиваем с 60гр.сахара, щепочка соли,100гр слив.масла(мягкое), 150гр теплого молока, мука 400гр+20гр.дрожжей.замешиваем эластичное тесто и даем ему "созреть".
Начинка всевозможная- любимые орехи(на данный момент у меня грецкие), мак, сухофрукты и т.д.  Слива.
Продолжение в теме....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Peppi
Какая загорелая улитка)))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
да загорела отменно
Пожаловаться
худеющая
блин, простите автор, наверное это вкусно, но вид смешной, несовсем улиточный:D
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
когда я в школе училась, были популярны такие булочки... ну, типа "витушки", похожие как раз на это самое)))
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Пирог Какашка))) Но вкусная)))
Пожаловаться
Юляшка ***
Странные у вас ассоциации...
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
назовите как хотите,но вкусная ОЧЕНЬЬЬЬЬ
Пожаловаться
худеющая
учитывая ингредиенты, во вкусе не сомневаюсь:up: надо свекру заказать, он у нас печь любит:)
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Я вижу, тем более я сейчас люблю всякие булочки .. особенно с начинками... сама уже как булочка стала))))
Пожаловаться
Юляшка ***
И что же вам это напомнило, если не улитку.............)))))))
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Юляшка, 14 июня 2014 года в 18:32
И что же вам это напомнило, если не улитку.............)))))))
Змейку , конечно же.)))( я тоже таких длинных и закрученных улиток не видела.)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
или витушка как Лена сказала, просто обычно такую форму улиткой зовут в пирогах
Пожаловаться
худеющая
да я знаю про завитушки и тп, просто она такая...мммм... цветасто-завитушечная весьма своеобразно:D
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
готовое тесто раскатываем в тонкую,но длинную полоску и по середине выкладываем начинку

сворачиваем в рулет и выкладываем в форму в виде улитки 

берем сливу и режем пополам,вытаскивая косточки. Укладываем внутри таким образом

Посыпаем кулинарным сахаром(или обычным) и обмазываем взбитым желтком.Оставляем минут на 15-20 и после ставим в духовку разогретую на 30-35минут при 180гр.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка


Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
:up:А я такую улитку из готового слоено-дрожжевого теста делаю, когда не хочется замарачиваться с дрожжевым, а начинка из яблок, бананов и сахара.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
да из слоеного побыстрее и легче на мой взгляд по вкусу
Пожаловаться
ИКР@ ЧЕРН@Я, 1 ребенок
А с мясом можно?
Пожаловаться
ИКР@ ЧЕРН@Я, 1 ребенок
И дрожжи какие?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
конечно можно
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Супер!  Спасибо!
Пожаловаться
Рыба Моя
я с другими начинками делала
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Это один пирог с разными начинками ? Дайте рецептик,плиз.)))
Пожаловаться
Рыба Моя

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто- 750 г
Грибы 300 г
Куриное филе 300 г
Сметана 2 ст. л.
Яйца 5 шт
Свекла (вареная) 1 шт
Лук 1 шт
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Специи

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:
Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней – со свеклой.
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас