Хочу предложить приготовить пирог с вареньем (павидлом,джемом)
3 яйца
1 стакан сахара
1чайная ложка соды
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки
яйца со шепоткой соли и стаканом сахара хорошо взбить
добавить 1 чайную ложку соды погашенную уксусом
добавить маргарин растопленный, взбить
добавить 3 стакана муки (я обычно больше не ложу), всё взбить
тесто должно получиться не крутым и не жидким (среднее)
отщипнуть третью часть теста, и положить в морозилку
остальное тесто выложить на протвинь, и растянуть руками, сделать маленькие бортики
выложить на тесто варенье, повидло, джем, у кого что есть в доме
далее нужно тесто с морозилки потереть на крупной тёрке, у меня обычно не хватает терпения ждать пока заморозится тесто, я чуть подмороженное тесто отщипываю, и выкладываю на варенье
выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40, проверять шпажкой
сегодня у меня был джем сливовый с кислинкой, и после выпечки мне досталось только 2 кусочка, всё смели и съели
фото в теме
А я заглянула на минутку... две....
Проездила по магазинам два дня (муж приехал) воспользовалась случаем оставила ему детей и потеряла карту мужа с оставшейся половиной з/п все из за суеты и невнимательности(((((
Ну все побежала уроки со старшим делать! СИЛ МНЕ!!!!!!!!
Аффтор, без обид)) у меня ужО слюни текут))))
Аффтор, без обид)) у меня ужО слюни текут))))
Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 же
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара
Приготов
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.
Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайт
Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно