Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 июля 2015, 20:49, Досуг, Кулинария

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Обожаю этого парня! А вы?
  До чего у него все легко, быстро и вкусно! 

Сегодня решила повторить один из его рецептов и приготовить своей семье вкусный воскресный ужин. Получилось божественно! 


Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев.
Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С , подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, эмал. форму для запекания или какая есть + сковородка. 
Ингридиенты: 

4 х 180 гр. куриных грудок без кожи 
1-2 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. сливочного масла 
1 пучок зеленого лука 
150 гр. свежих шампиньонов (я взяла в 2 раза больше и не пожалела) 
1 ст. л. с верхом муки 
1 ч. л. с верхом горчицы 
1 ст. л. с верхом сметаны 
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!) 
Пару веточек свежего тимьяна 
1/4 мускатного ореха (у меня молотый) 
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике ) 
1 - 2 лавровых листа 
1 яйцо или молоко для смазывания 
Соль 
Перец 
Свежий розмарин для украшения (по желанию)


Приготовление: 
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом 
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло 
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет 
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна 
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога: 

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось) 
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста 
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится) 
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара 
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится. 
Подавать с овощами. У меня Рататуй) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Класс!!
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
А тестом накрывать только сверху? или вниз тоже нужен пласт?
Пожаловаться
VP VP
Не, вниз не нужен.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
выглядит вкусно)
Я примерно так делала, только не листом теста накрывала, а сыром с яйцом взбитым заливала
Пожаловаться
VP VP

Пожаловаться
Елка, 2 ребенка
а как есть-то его? если внизу теста нет?
Пожаловаться
VP VP
Да просто. Отрезаете кусочек, поддеваете лопаточкой и вместе с начинкой на тарелочку)
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Вот эта вкусняшка) Супер!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я его не люблю. Чё попало готовит порой.
Особенно со своего огорода когда готовил.
Толком не помоет, хвостики у овощей не отрежет и все норовит в салатах руками поковырятся!
Этот рецепт вроде ни чего, вкусно было почитать!
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
я заметила,он и лук, и чеснок прямо в шелухе режет, потом на этой же доске хлеб..Короче, рецепты у него дельные-но санитария там отсутствует..
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Ага! Вот про шелуху забыла совсем! Грешен, грешен!
Вроде готовит вкусно, а вот неопрятность в глаза бросается и есть не хочется.
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
Я ещё заметила, что он часто достаёт овощи из упаковки и их не моет, я, конечно, понимаю, что наверняка на упаковке написано, что они мытые, но сама все равно водой ополаскиваю. А уж про лук и чеснок в шелухе вообще молчу, долго не могла привыкнуть к его манере готовить.
Пожаловаться
Белая горячка
Я этого не видела, мне надо худеть...
Когда похудею - я знаю где искать рецепт)

Пожаловаться
VP VP
А кому не надо худеть!?))) Мне еще больше надо чем тебе!

Но своих хочется порадовать. И так ни хрена не готовлю со своим похуданием!))
Пожаловаться
Белая горячка
Я знаю что не смогу удержаться)))) Я уже так мужу испекла брауни
Пожаловаться
VP VP
)))
Пожаловаться
Белая горячка
Все, я вернулась с ужином, теперь могу по-внимательнее рассмотреть))))
Пожаловаться
VP VP
Хихи))
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Красота.
Пожаловаться
VP VP
спасибо!))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка



Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
У меня муж ярый фанат Джейми. Часто готовит по его рецептам
Пожаловаться
VP VP
Моя дочка мелкая, если натыкается на передачу по телеку, за уши не оттянуть!)) Смотрит, как завороженная!))
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Я как ваша дочка,готовить не умею, но смотрю как фильм просто)))))
Пожаловаться
Anna
У меня подруга готовит. Очень вкусно!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас