Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июля 2015, 00:20, Форум, Досуг, Кулинария

Пирог с конфитюром. Ну и рецепт печенья

Помогите люди добрые))) Имеет конфитюр, крыжовенный и восточный (изюм, курага и чернослив). Очень хочется вкусный и мягкий пирожок или рулет. Пробовала уже штуки три разных рецептов - всегда жесткое тесто( С песочным - вообще грызли как печеньки((( Поделитесь проверенным рецептиком)
Взамен делюсь простеньким но вкусным рецептом печенек: взбить яйцо. Чуть-оставить для обмазывания готовых печенек. Смешать с 60-80гр сахара, 100гр масла, солью, рыхлителем и 150гр муки. Вымесить крутое тесто, раскатать нетонко, вырезать печеньки, помазать яйцом и на 10 минут в заранее прогретую печку на 200 градусов. Приятного аппетита)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Посмотрите в гугле Линцский пирог. Оооочень вкусный! Своего рецепта у меня нет. У родственников едим.
Пожаловаться
Муми-Мама
Пожаловаться
Svetlana Flohr
и пироги линцские бывают) Я только про торт слышала, бум знать)
Пожаловаться
Муми-Мама
Да это вроде одно и то же.. Пироги они все))
Пожаловаться
Svetlana Flohr
даже и не вспомню, ела раз, суховат и ничего особенного, как в инете хвалят. Он потемнее был, чем на картинке и в нарезке, может не признала поэтому)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я не знаток,подружка делала вкусный, там тесто песочное, вроде, конфитюр, а сверху замороженное тесто терла. Гн знаю как называется
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
песочное тесто вы перемесили, поэтому жесткое получилось. его нужно очень аккуратно и быстро замесить, тогда оно будет рассыпчатое и нежное.

самый легкий рулет - взбить 4 яйца с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст.л. сухого молока, 4 ст.л. муки, аккуратно перемешать, вылить на смазанный противень(посыпать манкой или выстлать бумагой для выпечки), выпекать при 180 гр буквально 10 минут. как запахнет вкусно и края подрумянятся, так и готов.
горячий корж свернуть(можно прямо с бумагой), через 5-7 минут развернуть и еще раз свернуть, промазать конфитюром и завернуть, оставить пропитываться.
Пожаловаться
Frida
может жира мало - вот и жесткое) привет
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
привет!
чаще перемешивают, чем жира мало. до меня самой пока не дошло что не нужно месть до посинения, как дрожжевое тесто пекла фанерку))))
Пожаловаться
Frida
я просто не люблю тесто мешать, поэтому такой проблемы у меня точно нет)))))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мама всегда пекла дрожжевые пирожки, я видела как она долго тесто вымешивает и автоматом перенесла на песочное))))) сама-то я месить не люблю, дрожжевое не могу вымесить, силенок не хватает, а песочное легкое, его просто месить))))
Пожаловаться
Frida
я делю на части и вымешиваю, а то тоже сил не хватает сразу вымесить))))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мне свекровь дала рецепт теста которое не нужно вымешивать. с маминым конечно не сравнить, но вполне съедобное, вот из него и пеку плюшки)))
Пожаловаться
Frida
в студию, пожалуйста))))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
из другой темы копирую)))
у меня есть рецепт очень простого дрожжевого теста, его испортить невозможно:

в большую кастрюлю положить 40 г дрожжей, 1 ст.л. сахарного песку и 1
ст. теплого молока. Когда поднимутся дрожжи добавить 1 ч.л. без верха
соли, 100 г растительного масла, 400 г муки. Перемешать(тесто получается
не крутое), убрать в холодильник на 1 час.

через час тесто готово и можно делать любые пирожки - печь или жарить.
Пожаловаться
Frida
о, я люблю такое тесто ) спасиб.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
и минимум продуктов, что немало важно))))
Пожаловаться
Frida
да, Манюнь, я так перезимовала свою самую голодную зиму - мука бесплатно, поэтому пекла все, даже хлеб научилась (без хлебопечки как ты понимаешь).
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Желаю чтобы подобное в твоей жизни никогда не повторилось!
Был у нас период когда вместо хлеба пекли лепешки - мука и вода, практически без масла((((((((( ничего, выжили.
Пожаловаться
Майя
Согласна с тем,что перемешали. При приготовлении песочного теста даже не рекомендуют взбивать миксером часть компонентов, только ложкой, быстро, затем руками - но не прилагая силы, очень деликатно.
кстати, хотела спросить у вас о вашем кокосовом пироге - по какой причине он мог остаться непропечённым - с духовкой все в порядке, вся остальная выпечка получается. А он не очень поднялся и после заливки стал "заклекшим". Хотя справедливости ради скажу - все таки и в таком виде был очень вкусный!!!
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня пропекался, но после заливки действительно ощущение что он сырой, я так понимаю это особенность пирогов на кефире.
Пожаловаться
Майя
Я в следующий раз попробую вообще без заливки. Я в последнее время и манники на кефире заливать перестала. Они и без этого очень вкусные
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
думаю что и без заливки будет хорошо.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Пачку маргарина из холодильника, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соды 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, мука. Замесить не тугое тесто. 2/3 в холодильник, 1/3 в морозилку на час. Потом 2/3 распределить о форме, сделав бортики, потом варенье или конфитюр и сверху натереть тесто из морозилки.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Кстати, этот пирог только однажды у меня не получился, когда маргарин был растаявший и тогда тесто много муки "взяло" и тесто твёрдое, а не рассыпчатое получилось. Поэтому маргарин должен быть мягким, но холодным.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас