Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 сентября 2013, 22:44, Досуг, Кулинария

Пирог из тонких лавашей

Добрый вечер, девочки)))Хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого пирога из лавашей (идеальный вариант для тех, у кого времени возиться с тестом нет). Сытный, безумно вкусный, простой. Нужно: полкило фарша, 2 листа тонкого лаваша, 1 морковка, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка, то и другое). Для заливки - 2 яйца, 3 ст.л майонеза, 2 ст.л томатной пасты. Сыр для посыпки - примерно 100 гр.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке, зелень покрошить. Всё вместе обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу. Половину подготовленного фарша намазать на 1  лист лаваша, свернуть рулетом, уложить в форму для запекания. Со втроым листом поступить аналогично. Сделать заливку: смешать яйца, майонез и томатную пасту, залить лаваши. Посыпать сыром - и в разогретую духовку на 45 минут. 
Аромат на кухне непередаваемый)))вкус у получившегося пирога изумительный, со стола улетает моментально:)
Фото добавлю чуть позже: тормозит интернет((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Жестокенько на ночь про пироги хоть я и не любитель их


Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
Должно быть вкусно.Нужно попробовать.Спасибо за рецептик
Пожаловаться
Че-т я не поняла. Лаваш готовый. Фарш зажарен. Зачем готовое печь? Да еще 45 минут:shock:
Ну и майонез как соус для запекания - это сразу нет и фу.
Простите, автор.
Пожаловаться
Снежинка
фарш сырой, его смешивают с зажаркой, а потом запекают.
Пожаловаться
Извиняюсь, прохлопала этот момент.
Но в вопросе по майонезу не уступлю:D
Пожаловаться
Kotenika
Извиняюсь, прохлопала этот момент.
Но в вопросе по майонезу не уступлю:D
Сама с подозрением отношусь к жаренному или запечённому майонезу. Но именно в этом рецепте очень вкусно))думаю, если майонез из заливки убрать или заменить его сметаной, будет ничуть не хуже :)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
подтверждаю, т.к. делаю такой пирог. Пеку в мультиварке. Это ооооочень вкусно:up:
Пожаловаться
Юся
пробовала я такой рецепт. кроме изжоги - никакого результата :(. в общем, не понравился. хотя понимаю, что это на любителя
Пожаловаться
Пушинка
Точно, я, как первый раз, увидела этот рецепт, так сразу сделала. Редкая дрянь вышла. Хотя испортить сложно(((. 
Причём рецепт давали именно тут и точно так же все было написано.
Пожаловаться
Юся
да-да, именно. я так сразу загорелась :D. а результат сильно разочаровал :(
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Автор, я рецепт стянула и сохранила у себя на компьютере. Попробую начать кулинарничать, а не скупать половину готовых полуфабрикатов.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Автор, я рецепт стянула и сохранила у себя на компьютере. Попробую начать кулинарничать, а не скупать половину готовых полуфабрикатов.
Все нормально, но упаси Б-же покупать готовый фарш. Только свой.
Пожаловаться
Строю планы
...но упаси Б-же покупать готовый фарш. Только свой.
:up::up::up:
Пожаловаться
Kotenika
Сообщение от Vera Kovarski, 14 сентября 2013 года в 23:01
Автор, я рецепт стянула и сохранила у себя на компьютере. Попробую начать кулинарничать, а не скупать половину готовых полуфабрикатов.
Все нормально, но упаси Б-же покупать готовый фарш. Только свой.
Согласна))только продавцы знают, в каких условиях и из чего магазинный фарш приготовлен)))гавкал он, мяукал или летал и говорил "Каррр";)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Ника Веймар, 14 сентября 2013 года в 23:20
Сообщение от Vera Kovarski, 14 сентября 2013 года в 23:01
Автор, я рецепт стянула и сохранила у себя на компьютере. Попробую начать кулинарничать, а не скупать половину готовых полуфабрикатов.
Все нормально, но упаси Б-же покупать готовый фарш. Только свой.
Согласна))только продавцы знают, в каких условиях и из чего магазинный фарш приготовлен)))гавкал он, мяукал или летал и говорил "Каррр";)))
Вот-вот. 
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
или задавал глупые вопросы)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от tarsu, 15 сентября 2013 года в 13:19
или задавал глупые вопросы)))
чур меня!  Чур  меня!   :shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
)))) никогда не беру полуфабрикаты
Пожаловаться
Снежинка
у нас в магазе всем желающим предлагают совершить экскурсию в мясной цех и самим посмотреть что из чего делается. висят сертификаты поставщиков, откуда поставляется мясо. все адреса и пароли) я в качестве как-то не сомневаюсь. а главное на вкус то же самое мясо, что было в детстве. когда родители скотину держали. а вот всякие фарши в пачках я боюсь. приходилось есть в гостях. странный вкус и запах у такого фарша.
Пожаловаться
Юся
у нас в мясной лавке практически при нас все и крутят
Пожаловаться
Снежинка
а кстати да. фарш-то тоже я видела за прилавком крутят, на лоточки раскладывают и на витрину выкладывают. и кстати быстро все разбирается.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Юся, 14 сентября 2013 года в 23:37
у нас в мясной лавке практически при нас все и крутят
Крутить-то крутят, но вы не знаете, когда и как они моют свою мясорубку.
Пожаловаться
Юся
в ваших словах есть логика. было время я покупала у них готовый фарш, сейчас отказалась.
Пожаловаться
Фай Родис
Сообщение от Ника Веймар, 14 сентября 2013 года в 23:20
Согласна))только продавцы знают, в каких условиях и из чего магазинный фарш приготовлен)))гавкал он, мяукал или летал и говорил "Каррр";)))
Или гаишным жезлом махал, как в том анекдоте.:shock:;)
Пожаловаться
Снежинка
а почему? я покупаю у нас в глобусе свежий. вкусный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас