Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пирог из яблочных роз.

Жить хорошо!
Можно приготовить яблочный пирог и побыстрее, это точно 
 Но красота получается -есть жалко. И это при том, что я нетерпеливый декоратор.Ну и вкусно, что немаловажно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
Хатуль Мадан
Предвкушаю)
Жить хорошо!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Предвкушаю)
Готово!
Жить хорошо!
Рецепт на форму диаметром 22 см.

Тесто:

Мука пшеничная хорошо просеянная 125 гр.
Сахар белый 50 гр.
Соль 2 гр.
Масло сливочное охлажденное 65 гр.
Яйцо 1 шт. Размер примерно М.
Начинка 1: Миндальный крем (все компоненты должны быть комнатной температуры!Очень важно!)
Масло сливочное 50 гр.
Сахар белый 50 гр.
Миндаль очищеный, молотый 50 гр.
Яйцо 1 размер М
Ваниль по желанию.
Начинка 2 : Яблочный мусс или пюре.
Яблочные розы ( можно взять плотные нектарины)
Яблоки красные 4-5 штук
Лимон 2 штуки (примерно 60 мл. сока)
Сахар 300 гр.
Вода 240 мл.
Сахарная пудра по желанию на украшение готового пирога.
Жить хорошо!
Приготовление.
1.Муку, сахар, соль перемешать в глубокой миске, порубить холодное масло, быстро размять руками в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое, гладкое, очень пластичное тесто. Если липнет, подмесить горсть муки. Убрать на полчаса в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Форму выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, обрезать края.Снова поставить форму с тестом в холодильникна 30 минут.
3.Тем временем приготовить миндальный крем. Отдельно взбить мягкое масло -оно станет однородным, гладким, чуть более светлым. Потом ввести сахар и взбить. Затем яйцо и последним миндальную крошку. Крем должен быть гладким и нежным. Поставить в холодильник до употребления.
4.Печь разогреть до 170 градусов. Тесто в форме выстелить бумагой и утяжелить для выпечки вслепую -камешки, горох,фасоль, вишневые косточки как у меня. Поставить в печь и выпекать примерно 20-25 минут.
Жить хорошо!
5.Удалить утяжеление и бумагу с теста. Ровным слоем выложить миндальный крем и выпекать дальше примерно 15-20 минут. Верх крема зарумяниться.
6.Пока печется пирог с кремом, приготовить сироп из воды,сахара и лимонного сока.
7.Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробочку и овощечисткой настрогать тончайших пластинок с красным краем кожицы. На это уходит всего минут 10-15.
8.Вскипятить сироп и залить нарезанные дольки яблок. Выдержать минут 10 и сироп слить. Дольки яблок станут очень пластичными.
8.Пирог с миндальным кремом вынуть из печки и аккуратно по поверхности( можно корнетиком или с ложки) распределить яблочный мусс.
9.Яблочные полукружья выкладывать внахлест ленточкой, красными краешками в одну сторону- это будут верхушки роз. На один бутон 5-6 пластинок яблок. Скрученные бутоны сажать в пирог, слегка вдавливая, но без фанатизма.
10. Пирог вернуть в печь и выпекать еще 15-20 минут.
11. Горячий он очень мягкий, лучше полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Жить хорошо!
Жить хорошо!В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тесто от рук быстро нагревается и начинает таять.Долго его не мутузить,сразу убрать в холод.
Жить хорошо!

У меня форма была на 20, поэтому тесто чуть толстовато,но все хорошо пропеклось.
Жить хорошо!

Вишневые косточки -вещь незаменимая в хозяйстве
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Вишневые косточки -вещь незаменимая в хозяйстве
Что-то не могу понять,для чего они?))
Жить хорошо!В ответ на Shenja
Shenja
Что-то не могу понять,для чего они?))
История переписки2
Это утяжелитель.Чтобы тесто вначале слегка пропеклось. Потому что ,если сразу положить сочную начинку, тесто останется полусырым.Впрочем, у меня оно не очень сильно и пропеклось
 Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это утяжелитель.Чтобы тесто вначале слегка пропеклось. Потому что ,если сразу положить сочную начинку, тесто останется полусырым.Впрочем, у меня оно не очень сильно и пропеклось
 Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
История переписки3
Вон оно что!))
Жить хорошо!В ответ на Shenja
Shenja
Вон оно что!))
История переписки4

не хухры-мухры!
Sofiko SofikoВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это утяжелитель.Чтобы тесто вначале слегка пропеклось. Потому что ,если сразу положить сочную начинку, тесто останется полусырым.Впрочем, у меня оно не очень сильно и пропеклось
 Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
История переписки3
Я утяжелителем использовала вермишель, кстати...)
Жить хорошо!В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Я утяжелителем использовала вермишель, кстати...)
История переписки4
Вот кто затейница, а не я !
а почему нет,если вес достаточный получается.
Sofiko SofikoВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот кто затейница, а не я !
а почему нет,если вес достаточный получается.
История переписки5
Затейница не я! Я искала, что можно, вместо фасоли, потому что её не было, мне попался прикол: как девушка по незнанию пекла корзиночки, положила фасоль утяжелителем, а про бумагу под фасоль не подумала, и потом выковыривала фасоль из корзиночек!:):):)
Жить хорошо!В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Затейница не я! Я искала, что можно, вместо фасоли, потому что её не было, мне попался прикол: как девушка по незнанию пекла корзиночки, положила фасоль утяжелителем, а про бумагу под фасоль не подумала, и потом выковыривала фасоль из корзиночек!:):):)
История переписки6
Моя кузина-аквариумист использовала как-то песок
из пакета.Правда с бумагой,но она порвалась. Опыт-сын ошибок.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это утяжелитель.Чтобы тесто вначале слегка пропеклось. Потому что ,если сразу положить сочную начинку, тесто останется полусырым.Впрочем, у меня оно не очень сильно и пропеклось
 Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
История переписки3
Я горохом традиционно пользуюсь. До косточек не додумалась бы))
Жить хорошо!В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я горохом традиционно пользуюсь. До косточек не додумалась бы))
История переписки4
У меня в сезон до пяти ведер косточек набирается.
их в Германии как наполнитель для подушек-грелок используют. Так что этого добра-завались.
Жить хорошо!

Масло при взбивании заметно светлеет. Крем получается очень легкий.
Жить хорошо!

Кажется, что нарезать яблоки такими тонкими пластинами долго и муторно, на самом деле не очень.На 4 больших яблока у меня ушло 15 минут.
Лучше использовать овощечистку или терку -японскую мандолину.
Жить хорошо!
Тесто после выпечки вслепую -только что сняла бумагу.
Жить хорошо!
Миндальный крем занимает примерно четверть от объема формы.
Жить хорошо!
Миндальный крем выпекается -на поверхности мелкие и равномерные пузырьки.
Жить хорошо!

Выпекать до румяной поверхности миндального крема.Но внутри, под корочкой крем еще полужидкий и мягкий.