Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тесто:
Мука пшеничная хорошо просеянная 125 гр.
Сахар белый 50 гр.
Соль 2 гр.
Масло сливочное охлажденное 65 гр.
Яйцо 1 шт. Размер примерно М.
Начинка 1: Миндальный крем (все компоненты должны быть комнатной температуры!Очень важно!)
Масло сливочное 50 гр.
Сахар белый 50 гр.
Миндаль очищеный, молотый 50 гр.
Яйцо 1 размер М
Ваниль по желанию.
Начинка 2 : Яблочный мусс или пюре.
Яблочные розы ( можно взять плотные нектарины)
Яблоки красные 4-5 штук
Лимон 2 штуки (примерно 60 мл. сока)
Сахар 300 гр.
Вода 240 мл.
Сахарная пудра по желанию на украшение готового пирога.
1.Муку, сахар, соль перемешать в глубокой миске, порубить холодное масло, быстро размять руками в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое, гладкое, очень пластичное тесто. Если липнет, подмесить горсть муки. Убрать на полчаса в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Форму выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, обрезать края.Снова поставить форму с тестом в холодильникна 30 минут.
3.Тем временем приготовить миндальный крем. Отдельно взбить мягкое масло -оно станет однородным, гладким, чуть более светлым. Потом ввести сахар и взбить. Затем яйцо и последним миндальную крошку. Крем должен быть гладким и нежным. Поставить в холодильник до употребления.
4.Печь разогреть до 170 градусов. Тесто в форме выстелить бумагой и утяжелить для выпечки вслепую -камешки, горох,фасоль, вишневые косточки как у меня. Поставить в печь и выпекать примерно 20-25 минут.
6.Пока печется пирог с кремом, приготовить сироп из воды,сахара и лимонного сока.
7.Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробочку и овощечисткой настрогать тончайших пластинок с красным краем кожицы. На это уходит всего минут 10-15.
8.Вскипятить сироп и залить нарезанные дольки яблок. Выдержать минут 10 и сироп слить. Дольки яблок станут очень пластичными.
8.Пирог с миндальным кремом вынуть из печки и аккуратно по поверхности( можно корнетиком или с ложки) распределить яблочный мусс.
9.Яблочные полукружья выкладывать внахлест ленточкой, красными краешками в одну сторону- это будут верхушки роз. На один бутон 5-6 пластинок яблок. Скрученные бутоны сажать в пирог, слегка вдавливая, но без фанатизма.
10. Пирог вернуть в печь и выпекать еще 15-20 минут.
11. Горячий он очень мягкий, лучше полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
У меня форма была на 20, поэтому тесто чуть толстовато,но все хорошо пропеклось.
Вишневые косточки -вещь незаменимая в хозяйстве
Вишневые косточки -вещь незаменимая в хозяйстве
Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
не хухры-мухры!
Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
а почему нет,если вес достаточный получается.
а почему нет,если вес достаточный получается.
из пакета.Правда с бумагой,но она порвалась. Опыт-сын ошибок.
Можно использовать горох или фасоль, или специально продаются камешки для слепой выпечки.
их в Германии как наполнитель для подушек-грелок используют. Так что этого добра-завались.
Масло при взбивании заметно светлеет. Крем получается очень легкий.
Кажется, что нарезать яблоки такими тонкими пластинами долго и муторно, на самом деле не очень.На 4 больших яблока у меня ушло 15 минут.
Лучше использовать овощечистку или терку -японскую мандолину.
Выпекать до румяной поверхности миндального крема.Но внутри, под корочкой крем еще полужидкий и мягкий.