Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2013, 09:52, Форум, Досуг, Кулинария

пирог и диета, нужен рецепт

Добрый день! Девочки, я на низкоколорийной  диете а муж привез много яблок. Подскажите вкусный рецепт диетического пирога с яблоками, или яблочные оладьи.  Буду ооочень вам благодарна:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
ешьте их так)));)
Пожаловаться
алена
:up::up::up:
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
едим, но их много. Часть в холодильник положила, часть компот детям сварила , а остальные хочу пирог
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Творожно-яблочные лепешки.

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 грамм
- яблоко 80 грамм
- яйцо 1 шт
- отруби (перемолотые) - 15 грамм
- разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.


Запеченный яблоки 
170 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
35 г рубленных грецких орехов
35 г рубленных пеканов
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 стакана геркулеса
6 средних яблок
1,5 стакана яблочного сидра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В средней миске смешайте орехи, сахар, соль, специи и отруби, перемешайте до однородной массы. 
Срежьте шляпки с яблок и выскоблите сердцевину. 
Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В блюдо вылейте сидр, чтобы яблоки "стояли" в нем. Блюдо закройте фольгой и отправьте выпекаться 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30-45 минут, переворачивая блюдо каждые 15 минут, чтобы яблоки пропеклись равномерно. Подавайте яблоки с ванильным мороженым. Сверху сбрызните соком, в котором они пеклись.Насыпной яблочный пирог

Калорийность на 100г - 138ккал 
1 кусок (150г) - 207ккал

Состав:

1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
1 ч.л. соды
баночка детского пюре 100г (у меня клубника)
слив. масло 3г для смазывания формы


Приготовление

1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Диетическая яблочная шарлотка
на 100 г - 79 ккал

Мука пшеничная (цельнозерновая)— ½ стакана
Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — 6 штук

1. Смешать муку, хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
2. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао).
3. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Яблочные чипсы

Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 22.6 гр.

Ингредиенты: 
Яблоки - 2 шт.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ст. л.

Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
В миске смешать корицу и коричневый сахар.
Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С градусов.
Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Яблочно-творожные оладьи 
177 ккал/100 гр

Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки. 

Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
нежнейшее яблочное суфле

• На 100 гр. - 59 ккал. •

Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу.

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Яблочные маффины на кефире 

• 100 г 193 ккал • Б 3.6 • Ж 5.1 • У 32.8 •

- 200 мл кефира
- 180 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яблока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр сахара
- корица

Смешать кефир, яйца, раст.масло и сахар. Взбивать миксером до однородной консистенции. Добавить муку, разрахлитель и яблоки. Взбивать 2-3 мин. Выложить в формочки, посыпать сверху корицей и печь 25-30 мин. при 180 градусах.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
из группы с диетическими рецептами. надеюсь подойдет
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
спасибо, думаю что нибудь подбиру
Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок
:up: сколько всякого!
Пожаловаться
RomА
:up::up::up:возьму себе на заметку:D
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
Вот вы знаток:up:
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
интересные рецепты, нужно попробовать, спасибо вам
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
может просто запечь их? не люблю пироги и не умею их делать...:(


Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Точно, в духовочке с сахаром, а лучше с медом! Ммммм, вкуснота
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
да, с медем вкусненько
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
а еще творожка в внутрь...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Шарлотку? Она не диетическая...


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Компот сделайте. 
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
компотик сварила
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от Оска, 6 ноября 2013 года в 10:00
компотик сварила
Сварить - это сразу пить, а вы на зиму сделайте, т.е. закатайте в банки 3-литровые. Потом будете открывать и пить. И запах такой,  летний... мммммм...:D:D:D
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
к сожаленью не диетическая, но вкусная. 
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Яблоки режем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку для СВЧ, посыпаем корицей. Ставим в СВЧ на 2-3 минуты. Не пирог, но вкусно и диетично.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас