Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пирог

Леттка
Девочки, вчера делала пирог "Зебра". рецепт нагуглила в инете: сахар, яйца, сода гашенная, сметана, масло, мука. Всё делала по рецепту, но он почему-то плохо поднялся. В духовку ставила красивеньким, вынула ужасненьким. ((( Но вкус прекрасный. Сразу говорю повар из меня никакой, а рецепт простенький - поэтому хочу именно этот пирог научиться печь. И быстро и просто. Вот фото до того как поставила в духовку, фото после не делала - не красиво вышло...Может кто делал такой - в чем секрет, почему не поднялся?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Надин
Я соду добавляю вместе с мукой, в самом конце. Правда сейчас пользуюсь разрыхлителем. ТТТ, все отлично поднимается.
Татьяна
а как вы тесто заливали,что такой классный рисунок получился?я делаю часто.легко и вкусно.сверху посыпаю сахарной пудрой.смотрится веселенько.он в разрезе красивый.
Магта Строд
А фокус такой красоты можно?
ЛетткаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
А фокус такой красоты можно?
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
ЛетткаВ ответ на Татьяна
Татьяна
а как вы тесто заливали,что такой классный рисунок получился?я делаю часто.легко и вкусно.сверху посыпаю сахарной пудрой.смотрится веселенько.он в разрезе красивый.
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
Джордан.
Классный, зачем на себя наговариваете?
Веснушка
Тоже зебру часто пеку. Только без масла. И соду кладу после сметаны, она с ней как раз и реагирует. Выходит и вкусно и красиво. Еще, думаю, с температурой духовки надо поэкспериментировать.
ВеснушкаВ ответ на Леттка
Леттка
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
А я рисунок зубочисткой вывожу!))))Можно такие кренделя нарисовать!))))
ЛетткаВ ответ на Джордан.
Джордан.
Классный, зачем на себя наговариваете?
это только тесто красивое. а из духовки он не такой вылез. и вообще не поднялся, тоненький был, а должен быть большой как бисквит. по крайне мере в инете рядом с рецептом фото было классное)
Джордан.В ответ на Леттка
Леттка
это только тесто красивое. а из духовки он не такой вылез. и вообще не поднялся, тоненький был, а должен быть большой как бисквит. по крайне мере в инете рядом с рецептом фото было классное)
По-моему отлично получилось)
ЛетткаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Тоже зебру часто пеку. Только без масла. И соду кладу после сметаны, она с ней как раз и реагирует. Выходит и вкусно и красиво. Еще, думаю, с температурой духовки надо поэкспериментировать.
Я вот тоже думаю что либо масло не нужно либо что-то с температурой в духовке не так... у меня плита старая, миллионмохнатого года. может она барахлит... хотя пицца получается отличная...
ТатьянаВ ответ на Леттка
Леттка
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
понятно,а я просто чередую и не делала внешние ножом.попробую.
Ирчи
Классный пирог,не наговаривайте.Я обычно делаю в разъемной форме,удобнее.
Ольгушка
классическая зебра,красота!!! а готовый покажите
ЛетткаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
классическая зебра,красота!!! а готовый покажите
готовый не фоткала так как не получился(((
патаму ша мы панда
обалдеть!красота))
а я зебру ни разу не пекла((
ВеснушкаВ ответ на Леттка
Леттка
Я вот тоже думаю что либо масло не нужно либо что-то с температурой в духовке не так... у меня плита старая, миллионмохнатого года. может она барахлит... хотя пицца получается отличная...
Масло утяжеляет выпечку. А без него бисквит выходит суховатым, я потом сахарным сиропом пропитываю немного. А крем делаю из взбитых сливок+маскарпоне+ягоды. Домашние обожают этот пирог. Фотку бы вставила, да не со своего компа сейчас пишу.
Белка
если он поднялся, но потом опустился это оттого, что дверцей или хлопали или открывали часто. говорят, тесто не любит резких перепадов температур.
а если вообще не поднимался, тоже бывает, попробуйте еще раз. может соды маловато.
Ириска
попробуйте ставить в хорошо нагретую духовку и дверцу не открывать до конца. а вообще у меня красиво тоже редко получается, главное - вкусно))
ЛетткаВ ответ на Белка
Белка
если он поднялся, но потом опустился это оттого, что дверцей или хлопали или открывали часто. говорят, тесто не любит резких перепадов температур.
а если вообще не поднимался, тоже бывает, попробуйте еще раз. может соды маловато.
он вообще и не поднимался. попробую соды побольше бухнуть.))) спасибо за совет.
ДолЯ RиSкА
Зебру пеку часто, все время получается. Пеку по вашему рецепту. Даже не знаю в чем секрет, ставлю в хорошо прогретую духовку на 180 градусов, примерно минут на 40-50, не открываю во время и после минут 20. Получается красивый и вкусный, а если сверху глазурью полить и грецкими орехами посыпать, то вообще класс. Это любимый пирог моего мужа, иногда пеку его 2-3 раза в неделю.