Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015, 09:54, Форум, Досуг, Кулинария

Пицца

Захотелось испечь пиццу, но только чтобы тесто было как в пиццериях. Может есть у кого проверенный рецепт, а то по моим рецептам тесто получается пышным.  Заранее спасибо :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я делаю из воды теплой, муки, сахара, соли и оливкового масла. 
Правда, температуры духовки все равно не хватит, чтоб как в пиццерии было, но не выходит вполне недурно, гости урчат:D
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Дрожжи еще, совсем забыла
Пожаловаться
Пусси Мусси
Я тоже по этому рецепту делаю.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
самый правильный рецепт
Пожаловаться
Лучик
это оригинальный рецепт теста для пиццы, очень хорошо получается):up:
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
250 мл. воды или молока+ 2 ч.л. дрожжей дать постоять 10 мин. 350 гр. муки+0,5 ч.л. соли перемешать, влить жидкость+ 2 ст.л. оливкового масла. Замесить. Дать тесту подойти 40* и выпекать при 260* в разогретой духовке. Теста хватает на 2 пиццы диаметром 30 см.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
смешиваю сухие ингредиенты в большой миске - муку, сухие дрожжи, соль, чуточку сахара, итальянские травы для аромата, заливаю теплой водой с оливковым маслом - вымешиваю, даю постоять в теплом месте


Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
♥Морское солнышко♥, 2 ребенка
Вода, яйцо, мука. Замесила и минут на 20 в холодильник.


Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Мне как-то один итальянец сказал, что в пиццу яйцо не кладут. Только вода, мука, дрожжи, соль, сахар и обязательно качественное оливковое масло. Но я сама тесто не делаю, беру готовое.
Пожаловаться
Готовая пицца у нас больше 500 рублей стоит большая, маленькая почти 400.  Дорого. Делаем сами. Покупаю в заморозке в коробочке два коржа для пиццы.   На корж кетчуп или майонез оливковый. Сверху кусочки варёной телятины, или курицы, ветчины, сырокопчёной колбасы, маринованный огурчик и много сыра. Нам такой вариант всех больше нравится.:up:
А кто любит из море - продуктов. На любителя: Крабы, креветки, омары. Знайте горячий хлеб белый очень вреден! Раз в году, думаю ничего страшного. А :Dесли кушать часто - прощай осиная талия...)) Приятного аппетита.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Как-то для  этой  цели использовала  слоеное  дрожжевое,  тонко  раскатанное...У  меня в  морозилке  всегда  лежит и слоеное  дрожжевое  и просто дрожжевое...
Пожаловаться
Оксана Федоровская
Не добавляйте дрожжи и пышным оно не станет 
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Я или из слоеного теста делаю, или беру готовую замороженную основу для пиццы 


Пожаловаться
Turanga Leela
вода-оливковое масло-мука-соль....
получается тоненькое.
Пожаловаться
Лексевна
Я делаю жидкое тесто , как на оладьи. Выливаю в форму , сверху на ваш вкус и сыр , конечно. Быстро, вкусно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас